Sukoon Shayari दिल और दिमाग को शांति देने का एक खूबसूरत तरीका है। आज की तेज़-रफ़्तार ज़िन्दगी में, जब हर तरफ़ तनाव और दबाव है, तब सुकून शायरी हमारे जज़्बात को व्यक्त करने और मन को आराम पहुँचाने का बेहतरीन ज़रिया बन सकती है। इस शायरी में आपको दोस्ती, प्यार, अकेलापन और ज़िन्दगी के सुकून भरे पलों के बेहतरीन अल्फ़ाज़ मिलेंगे, जो आपके दिल को महसूस कराने में मदद करते हैं।
अगर आप अपने एहसास को बेहतर तरीक़े से समझना और अपनी ज़िन्दगी में सुकून पाना चाहते हैं, तो सुकून शायरी एक अद्भुत विकल्प है। यह शायरी न केवल भावनात्मक सुकून देती है बल्कि ज़िन्दगी के तनावपूर्ण लम्हों में भी राह दिखाती है।
Sukoon Shayari

सुकुन-ए-जिन्दगी पल भर को तरसती है
तेरी गैर मौजूदगी में ना जाने ये आंखे क्यूँ बरसती है !!
Sukoon-e-jindagi pal bhar ko tarsati hai
Teri gair maujoodgi mein na jaane ye aankhen kyun barasti hai !!

सुकून चाहिए तो हर चीज़ में कमियाँ मत ढूँढो
कभी-कभी अधूरी चीज़ें भी सुकून देती हैं !!
Sukoon chahiye to har cheez mein kamiyaan mat dhoondo
Kabhi-kabhi adhoori cheezen bhi sukoon deti hain !!

तुझे देख कर सुकून मिल जाता है ज
ब मुस्कुराते हुए तू पास चला आता है !!
Tujhe dekh kar sukoon mil jaata hai
Jab muskurate hue tu paas chala aata hai !!

सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले
थे खरीदार दर्द दे गया और दिल भी दे गया !!
Sukoon ki talash mein hum dil bechne nikle the
Kharidaar dard de gaya aur dil bhi de gaya !!

सांसो में समाओ तो खुशबु हैं हम
और दिल में उतरो तो सुकून हैं हम !!
Saanson mein samao to khushboo hain hum
Aur dil mein utro to sukoon hain hum !!
Sukoon Shayari in Hindi

बहुत बड़ा है दुनिया का बाजार मगर य
हां इक सुकून-ए-दिल की दुकान नही मिलती !!
Bahut bada hai duniya ka bazaar
Magar yahan ek sukoon-e-dil ki dukaan nahi milti !!
खुदा के दिल को भी सुकून आता होगा
जब कोई गरीब चेहरा मुस्कुराता होगा !!
Khuda ke dil ko bhi sukoon aata hoga
Jab koi gareeb chehra muskurata hoga !!
सालो साल बातचीत से उतना सुकून नही मिलता
जितना सिर्फ एक बार गले लग कर मिलता है !!
Saalon saal baat-cheet se utna sukoon nahi milta
Jitna sirf ek baar gale lag kar milta hai !!
तेरी बातें सुन कर आगे बढ़ने का मिलता था
जुनून जब तू साथ होती थी ज़िंदगी में था बहुत सुकून !!
Teri baatein sun kar aage badhne ka milta tha junoon
Jab tu saath hoti thi zindagi mein tha bahut sukoon !!
जब नज़रों में उनके हम नज़र आतें हैं वो
ख़ुशी के चंद पल बरसों का सुकून दे जाते हैं !!
Jab nazron mein unke hum nazar aate hain
Wo khushi ke chand pal barson ka sukoon de jaate hain !!
Khamoshi Sukoon Shayari

सुकून-ए-दिल जहान-ए-बेश-ओ-कम में ढूँडने वा
ले यहाँ हर चीज़ मिलती है सुकून-ए-दिल नहीं मिलता !!
Sukoon-e-dil jahan-e-besh-o-kam mein dhoondhne wale
Yahan har cheez milti hai, sukoon-e-dil nahi milta !!
हर किसी की ज़िन्दगी में एक ऐसा मोड़ आता है
जहाँ रिश्तों से ज़्यादा सुकून ज़रूरी हो जाता है !!
Har kisi ki zindagi mein ek aisa mod aata hai
Jahan rishhton se zyada sukoon zaroori ho jaata hai !!
चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने भर
का हैं वरना बेचैन तो दिल जमाने भर का है !!
Chehre par sukoon to bas dikhane bhar ka hai
Warna bechain to dil jamane bhar ka hai !!
सुकून उस वक़्त आता है, जब दिल का बोझ हल्का
हो वरना ख़ामोशी भी कभी-कभी चीख़ बन जाती है !!
Sukoon us waqt aata hai, jab dil ka bojh halka ho
Warna khamoshi bhi kabhi-kabhi cheekh ban jaati hai !!
ख़ामोशी से निभा ली ज़िंदगी की हर कसक
अब सुकून है कि किसी से कोई शिकवा नहीं !!
Khamoshi se nibha li zindagi ki har kasak
Ab sukoon hai ki kisi se koi shikwa nahi !!
Sukoon Shayari in English

Daulat ka hona zaroori nahin
Zindagi mein sukoon ka hona zaroori hai.
Thoda waqt chaahie bas sukoon ke lie
Duniya to har roz ulajhanon se milati hai.
Dil ko sukoon milta hai uski muskurahat mein
Jaise thakawat ke baad mile chaandni raat mein.
Log kehte hain raaton ko so kar sukoon milta hai
Hum vo waqt bhi kisi ki yaadon mein bita dete hain.
Jahan mohabbat ho wahan sukoon hota hai
Aur jahan sukoon ho, wahi asal zindagi hoti hai.
Sukoon Shayari 2 Line

ना किसी के लौटने की खुशी, ना किसी को खोने का गम
ये जख्म भरी जिंदगी में ढूंढ रहे है सुकून के पल !!
Na kisi ke lautne ki khushi, na kisi ko khone ka gham
Ye zakhm bhari zindagi mein dhoondh rahe hain sukoon ke pal !!
दीदार तेरा किया हमने, आज गैरों की कतार
से न नज़र-ए-इनायत हुई, न रूह को सुकून मिला !!
Deedar tera kiya humne, aaj gairon ki qataar se
Na nazar-e-inayat hui, na rooh ko sukoon mila !!
सुकून की एक रात भी शायद नहीं ज़िन्दगी में
ख्वाहिशों को सुलाओ तो यादें जाग जाती हैं !!
Sukoon ki ek raat bhi shayad nahin zindagi mein
Khwaahishon ko sulao to yaadein jaag jaati hain !!
ना शायरी में मिलेगा, ना नग्मों में मिलेगा
ये सुकून बस माँ के क़दमों में मिलेगा !!
Na shayari mein milega, na nagmon mein milega
Ye sukoon bas maa ke qadamom mein milega !!
सुकून दिल को सदा जिस के नाम से आया
वो आया भी तो किसी और काम से आया !!
Sukoon dil ko sada jis ke naam se aaya
Woh aaya bhi to kisi aur kaam se aaya !!
Zindagi Sukoon Shayari

थोड़ा सुकून भी जरूरी है जिन्दगी में ये
जरूरतें तो कभी खत्म नहीं होती !!
Thoda sukoon bhi zaroori hai zindagi mein
Ye zaruratein to kabhi khatm nahi hoti !!
मेरी जिंदगी में अब सुकून नहीं रहा मैं
ढूंढता हूँ प्यार जबसे साथ तू नहीं रहा !!
Meri zindagi mein ab sukoon nahin raha
Main dhoondhta hoon pyaar jabse saath tu nahin raha !!
कुछ इस तरह सुकून-ऐ-जिंदगी हासिल कर ली कि
सी को माफ कर दिया, किसी से नफरत कर ली !!
Kuch is tarah sukoon-e-zindagi haasil kar li
Kisi ko maaf kar diya, kisi se nafrat kar li !!
राहत मिल दिल को जब लबों पे तेरा नाम आया
इस बेचैन जिन्दगी को तब जाकर कहीं सुकून आया !!
Rahat mil dil ko jab labon pe tera naam aaya
Is bechain zindagi ko tab jaakar kahin sukoon aaya !!
हर पल जिन्दगी का अब बस धुआँ है न
जाने सुकून-ए जिन्दगी अब कहां है !!
Har pal zindagi ka ab bas dhuan hai
Na jaane sukoon-e-zindagi ab kahaan hai !!
Alone Sukoon Shayari

चलो थोड़ा सुकून की और चला जाए
जो दिल दुखाते हैं उनसे दूर ही रहा जाए !!
Chalo thoda sukoon ki ore chala jaaye
Jo dil dukhate hain unse door hi raha jaaye !!
एक महबूब लापरवाह सा, एक मोहब्बत बेपनाह सी
दोनों काफी हैं सुकून बर्बाद करने को !!
Ek mehboob laparwah sa, ek mohabbat bepanah si
Dono kaafi hain sukoon barbaad karne ko !!
सुकून तब नहीं आता जब सब कुछ मिल जाता है
बल्कि तब आता है जब आप खुद से संतुष्ट होते हैं !!
Sukoon tab nahin aata jab sab kuch mil jaata hai
Balki tab aata hai jab aap khud se santusht hote hain !!
ना शिकायत किसी से, ना कोई उम्मीद
बाकी अब तो सुकून में है ये तन्हा ज़िंदगी !!
Na shikayat kisi se, na koi umeed baaki
Ab to sukoon mein hai ye tanha zindagi !!
ना शोर चाहिए, ना भीड़ का हिस्सा बनना
अब तो बस तन्हाई में सुकून ढूंढना है !!
Na shor chahiye, na bheed ka hissa banna hai
Ab to bas tanhaai mein sukoon dhoondhna hai !!
Love Sukoon Shayari

दिल को सुकून देती है मुस्कुराहट तेरी ते
री खुशी देख रूह खुश जो जाती है मेरी !!
Dil ko sukoon deti hai muskurahat teri
Teri khushi dekh rooh khush ho jaati hai meri !!
सुकून देता है मुझे उनका यु बार-बार देखना हमें
अब क्या फर्क पड़ता है वो मेरा है या किसी और का !!
Sukoon deta hai mujhe unka yu baar-baar dekhna
Ab kya fark padta hai, woh mera hai ya kisi aur ka !!
वो एक ही शब्द काफी है मेरे सुकून के लिए
बस तुम दिल से एक बार कह दो की तुम खास हो मेरे लिए !!
Woh ek hi shabd kaafi hai mere sukoon ke liye
Bas tum dil se ek baar keh do ki tum khaas ho mere liye !!
तुम्हारा ख्याल आना भी मुझे सुकून का पल दे
जाता है तेरी यादो के सहारे ही में जिंदगी जीता जाता है !!
Tumhara khyaal aana bhi mujhe sukoon ka pal de jaata hai
Teri yaadon ke sahaare hi main zindagi jeeta jaata hai !!
तेरी मोहब्बत से मुझे सुकून मिलता है
इसी से मेरी जिंदगी को जुनून मिलता है !!
Teri mohabbat se mujhe sukoon milta hai
Isi se meri zindagi ko junoon milta hai !!
Sukoon Shayari Hindi

उन हसीन पलो को याद कर रहे
हैं आसमान से आपकी बात कर रहे हैं सु
कून तो तब मिला हमें जब हवाओ ने ब
ताया आप भी हमें याद कर रहे हैं !!
Un haseen palon ko yaad kar rahe hain
Aasmaan se aapki baat kar rahe hain
Sukoon to tab mila humein jab havaon ne bataya
Aap bhi humein yaad kar rahe hain !!
हमसे मत पूछना ख़्वाबों की क़ीमत
बहुत ख़्वाबों को पाला है हमने भी सुकून बेच कर !!
Humse mat poochna khwabon ki qeemat
Bahut khwabon ko paala hai humne bhi sukoon bech kar !!
बचपन जो गया, सुकून साथ ले गया
चुनौतियों और जिम्मेदारियों का बोझ दे गया !!
Bachpan jo gaya, sukoon saath le gaya
Chunautiyon aur zimmedariyon ka bojh de gaya !!
कमाता चला जा रहा है पर वक्त नहीं है
क्या ख़ुशी ढूंढ रहा है जब सुकून नहीं है !
Kamata chala ja raha hai par waqt nahi hai
Kya khushi dhoondh raha hai jab sukoon nahi hai !
ना तुम मिले ना सुकून मिला तेरे बा
द ना फिर प्यार का फूल खिला !!
Na tum mile na sukoon mila
Tere baad na phir pyaar ka phool khila !!
Sukoon Shayari in Hindi 2 Line

सुकून के साथ मरने के लिए अब यही करना होगा
उम्मीद जितनी कम होंगी, दिल पे बोझ उतना ही कम होगा !!
Sukoon ke saath marne ke liye ab yahi karna hoga
Umeed jitni kam hongi, dil pe bojh utna hi kam hoga !!
मिल जाता है सुकून उनकी तस्वीर देख कर
कुछ शख्स हमारी जिंदगी में ऐसे भी होते हैं !!
Mil jaata hai sukoon unki tasveer dekh kar
Kuch shakhs hamari zindagi mein aise bhi hote hain !!
एक पल सुकून के लिए हम जिंदगी भर
तरसते रहे अपनों ने हमें कुछ इस कदर गम दिए हैं !!
Ek pal sukoon ke liye hum zindagi bhar taraste rahe
Apno ne humein kuch is kadar gham diye hain !!
जबरदस्ती की नजदीकियों से
सुकून की दूरियां ही अच्छी हैं !!
Jabardasti ki nazdeekiyon se
Sukoon ki dooriyaan hi acchi hain !!
बेचैनी भी जहाँ सुकून देने लगती है
आ देख, उस दौर से गुजर रहा हूँ मैं !!
Bechaini bhi jahaan sukoon dene lagti hai
Aa dekh, us daur se guzra raha hoon main !!
Conclusion
जब हम सुकून शायरी की बात करते हैं, तो यह सिर्फ़ अल्फ़ाज़ का सिलसिला नहीं होता, बल्कि एक ऐसा एहसास होता है जो दिल को चैन और सुकून देता है। ज़िन्दगी के हर मोड़ पर, दोस्ती, प्यार या अकेलेपन में, सुकून शायरी हमारे जज़्बात को समझने और बेहतरीन तरीक़े से बयान करने में मदद करती है।
आप भी अपनी रूह को सुकून देने के लिए सुकून शायरी को अपनी ज़िन्दगी का हिस्सा बनाइए, और इस ख़ूबसूरत एहसास को अपने दोस्तों के साथ साझा कीजिए।
क्या आप तैयार हैं अपने दिल को सुकून देने वाली शायरी के इस सफ़र पर चलने के लिए?
❓ सुकून शायरी से जुड़े सामान्य प्रश्न (FAQs)
- सुकून शायरी क्या होती है?
सुकून शायरी वह शायरी है जो दिल और दिमाग़ को शांति देती है, और जज़्बात को बेहद नरम और सुकून भरे अंदाज़ में बयान करती है। - सुकून शायरी कैसे लिखें?
आप अपने दिल के एहसास और भावनाओं को सरल और सच्चे शब्दों में लिखें। इसमें ज़िन्दगी, दोस्ती, प्यार और अकेलेपन के जज़्बात को शामिल किया जा सकता है। - सुकून शायरी हिंदी में कहाँ मिल सकती है?
सुकून शायरी आपको कई वेबसाइट्स, ब्लॉग्स और सोशल मीडिया पेजों पर मिल सकती है, जहाँ ओरिजिनल और क्रिएटिव कंटेंट शेयर किया जाता है। - सुकून शायरी किन-किन मूड्स के लिए बेस्ट है?
यह शायरी हर मूड के लिए बेहतरीन होती है – चाहे आप इमोशनल महसूस कर रहे हों, प्यार में हों, या अकेलेपन से गुज़र रहे हों। - सुकून शायरी को सोशल मीडिया पर कैसे शेयर करें?
आप अपनी पसंदीदा शायरी को खूबसूरत और आकर्षक बैकग्राउंड के साथ शेयर कर सकते हैं, जिससे ज़्यादा लोग उसे पढ़ें और जुड़ाव महसूस करें।