Best 135+ Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi 2025

ज़िंदगी में कई बार ऐसे लम्हें आते हैं जब ख़ामोशी शब्दों से ज़्यादा बोलती है। Baat Nahi Karne Ki Shayari उन अनकहे जज़्बातों को बयां करती है जिन्हें ज़ुबान से कहना आसान नहीं होता। कभी दोस्ती शायरी में नाराज़गी छुपी होती है, कभी जुदाई शायरी में दूरी का दर्द, तो कभी गुस्सा शायरी दिल की खीझ को सामने लाती है।

जब रिश्तों में चुप्पी आ जाती है, तब वही चुप्पी दिल को चुभती है। ऐसे पलों में दर्द भरी शायरी और रिश्ते शायरी दिल की गहराई को शब्दों में ढालकर उस एहसास को और भी खूबसूरत बना देती है। यही वजह है कि Baat Nahi Karne Ki Shayari हर दिल को छू जाती है और रिश्तों की सच्चाई को सामने लाती है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Nahi Baat Karne Ki Shayari

ऐसी भी क्या खता कर दी जो काबिल ऐ माफी नही तुमसे
बात नही हुई कुछ दे र से क्या ये भी सजा काफी नही !!

Aisi bhi kya khata kar di Jo qabil-e-maafi nahi
Tumse baat nahi hui kuch der se Kya ye bhi sazaa kaafi nahi !

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Nahi Baat Karne Ki Shayari

बात करने का किसी से मन नहीं है अब मेरा
उसकी नाराजगी ने लूट लिया है चैन वैन सब मेरा !!

Baat karne ka kisi se man nahi hai ab mera
Uski narazgi ne loot liya hai chain wain sab mera !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Nahi Baat Karne Ki Shayari

मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होती तो तुम्हारा भी दिल करता बात करने का !!

Majboor nahi karenge tumhe baat karne ke liye
Chahat hoti to tumhara bhi dil karta baat karne ka !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Nahi Baat Karne Ki Shayari

तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज़ के
लिए तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए !!

Tadap rahe hain hum tumse ek alfaaz ke liye
Tod do khamoshi hamein zinda rakhne ke liye !! ❤️

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Nahi Baat Karne Ki Shayari

तू बात नहीं करती तो टूट जाता हूँ मैं
अपनी किस्मत से बार-बार रूठ जाता हूँ मैं !!

Tu baat nahi karti to toot jaata hoon main
Apni kismat se baar-baar rooth jaata hoon main !!

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Heart Touching Nahi Baat Karne Ki Shayari

कौन उठाएगा नखरे उसके आखिर मेरे ही साथ करेगी
आज बात नहीं कर रही तो क्या हुआ कल बात करेगी !!

क्या हाल है, कैसे हो, कोई सवाल नहीं कर
ती न जाने क्यों वो मुझसे
आजकल बात नहीं करती !!
बात नहीं करने पर शायरी

“Kya haal hai, kaise ho, koi sawaal nahi karti
Na jaane kyu wo mujhse aajkal baat nahi karti !!”

तरस गए हैं तेरे लब से कुछ सुनने को ह
म प्यार की बात न सही कोई शिकायत ही कर दे !!

Taras gaye hain tere lab se kuch sunne ko hum
Pyaar ki baat na sahi, koi shikayat hi kar de !!

Kaun uthayega nakhre uske, aakhir mere hi saath karegi
Aaj baat nahi kar rahi to kya hua, kal baat karegi !!

ना जाने किस बात पे आप नाराज हैं हम
से ख्वाबों मे भी मिलते हैं तो बात नही करते !!

Na jaane kis baat pe aap naraz hain humse
Khwabon mein bhi milte hain to baat nahi karte !!

कई रातो के बाद आज की रात आई है
मेरे सनम ने बात ना करने की कसम खाई है !!

Kai raaton ke baad aaj ki raat aayi hai
Mere sanam ne baat na karne ki kasam khai hai !!

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari
Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

वो याद तो हमें करते हैं लेकिन फुरसत के
लम्हों में पर ये भी सच है फुरसत नहीं मिलती उन्हें !!

Woh yaad to humein karte hain lekin fursat ke lamhon mein
Par ye bhi sach hai fursat nahi milti unhe !!

जब भी हो थोड़ी फुरसत मन की बात कह दीजिये
बहुत ख़ामोश रिश्ते ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते !!

Jab bhi ho thodi fursat, man ki baat keh dijiye
Bahut khamosh rishte zyada dino tak zinda nahi rehte !!

उसे फुरसत नहीं मिलती ज़रा सा याद करने की
उसे कह दो हम उसकी याद में फुर्सत से बैठे हैं !!

Use fursat nahi milti zara sa yaad karne ki
Use keh do hum uski yaad mein fursat se baithe hain !!

फुर्सत में याद करना हो तो कभी मत
करना मैं तन्हा जरूर हूं मगर फ़ज़ूल नहीं !!

Fursat mein yaad karna ho to kabhi mat karna
Main tanha zaroor hoon magar fazool nahi !!

खुद का भी हाल देखने की फुरसत नहीं है मुझे
और वो औरो से बात करने का इलज़ाम लगा रहे हैं !!

Khud ka bhi haal dekhne ki fursat nahi hai mujhe
Aur woh auron se baat karne ka ilzaam laga rahe hain !!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

कितना मुश्किल है मनाना उस शख्स को
जो रूठा भी ना हो और बात भी ना करे !!

Kitna mushkil hai manana us shaks ko
Jo rootha bhi na ho aur baat bhi na kare !!

माना तुम मेरे नही पर मुलाकात कर
लो होठों से ना सही आँखों से ही बात कर लो !!

Mana tum mere nahi par mulaqat kar lo
Hothon se na sahi, aankhon se hi baat kar lo !!

देती रही वो बात बात पर बात ना करने की धमकि
यां बस उसकी इसी बात ने मेरी नाक में था दम किया !!

Deti rahi woh baat-baat par baat na karne ki dhamkiyaan
Bas uski isi baat ne meri naak mein tha dum kiya !!

बदले हैं मिजाज उन के कुछ दिनों से
वो बात तो करते हैं मगर बातें नहीं !!

Badle hain mijaaz unke kuch dino se
Woh baat to karte hain magar baatein nahi !!

बात नहीं करेंगे हमने ही कहा था इ
तना तो समझते की गुस्से में कहा था !!

Baat nahin karenge humne hi kaha tha
Itna to samajhte ki gusse mein kaha tha !!

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari
Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

न जाने खूबसूरत जिंदगी को किसकी नज़र लग गयी
जो रोज़ बात किआ करते थे आज वो याद भी नहीं करती !!

Na jaane khoobsurat zindagi ko kiski nazar lag gayi
Jo roz baat kia karte the, aaj woh yaad bhi nahi karti !!

अब बात तो करनी है मगर बात ही नहीं करनी
और किसी से नहीं खफा मैं मुझे बस तेरे साथ ही नहीं करनी !!

Ab baat to karni hai magar baat hi nahi karni
Aur kisi se nahi khafa main, mujhe bas tere saath hi nahi karni !!

ना जाने ये कैसा तरीका है तुम्हारे प्यार करने का
की तुम्हारा मन ही नहीं करता हमसे बात करने का !!

Na jaane ye kaisa tareeka hai tumhare pyaar karne ka
Ki tumhara man hi nahi karta humse baat karne ka !!

बात तो आज भी होती हैं रात भर पर फर्क
सिर्फ इतना हैं पहले तुझसे होती थी और अब खुद से !!

Baat to aaj bhi hoti hai raat bhar par fark sirf
Itna hai pehle tujhse hoti thi aur ab khud se !!

ऐसा नहीं है की दिन नहीं ढलता या रात नहीं होती
सब अधूरा सा लगता है जब तुमसे बात नहीं होती !!

Aisa nahi hai ki din nahi dhalta ya raat nahi hoti
Sab adhoora sa lagta hai jab tumse baat nahi hoti !!

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

कुछ पता नहीं क्यों वो बात नहीं करते
ख्वाबों में भी आके मुलाकात नहीं करते !!

Kuch pata nahi kyun woh baat nahi karte
Khwabon mein bhi aake mulaqat nahi karte !!

बहुत उदास है कोई शख्स तेरे जाने से
हो सके तो लौट के आजा किसी बहाने से
तू लाख खफा हो पर एक बार तो देख ले
कोई बिखर गया है तेरे रूठ जाने से !!

Bahut udaas hai koi shaks tere jaane se
Ho sake to laut ke aa ja kisi bahaane se
Tu lakh khafa ho par ek baar to dekh le
Koi bikhar gaya hai tere rooth jaane se !!

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते है !!

Pakke rishte to bachpan mein bante the
Ab to log baat bhi matlab se karte hain !!

हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा !!

Hichkiyaan kehti hain ki tum yaad karte ho
Par baat nahi karoge to ehsaas kaise hoga !!

रहती है चुप सी बात नहीं करती तू भी
नाराज़ है मुझसे मेरी खुशियों की तरह !!

Rehti hai chup si, baat nahi karti
Tu bhi naraaz hai mujhse meri khushiyon ki tarah !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

Baat Nahi Karne Ki Shayari in English
Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

Majboor nahi karte tumhe baat karne ko
Chahat hoti to dil tera bhi karta na.

Ab baat to karni hai magar
baat hee nahin karni
Aur kisi se nahin khafa main mujhe
bas tere sath hee nahin karni.

Baat nahi karni na sahi magar dil
Tod kar jana yeh baat bhi to sahi nahi.

Theek hai maana ki tumse baat nahi kar rahi main
Par kisne kaha ki tumhari baat nahi kar rahi main.

Jaan lene par tule hain dono mera dil
Haar nahi manta aur vo baat nahi karti.

Also Read : Alone Sad Shayari

Conclusion

Baat Nahi Karne Ki Shayari सिर्फ़ उदासी या ग़ुस्से की बात नहीं करती, बल्कि उन अनकहे जज़्बातों को भी बयां करती है जो हर रिश्ते में छुपे होते हैं। चाहे वो दोस्ती की नाराज़गी हो, मोहब्बत की खामोशी हो या दूरी का दर्द—शायरी हमेशा चुप्पी को आवाज़ देती है।

👉 अगर ये शायरियाँ आपके दिल को छू गईं, तो इन्हें अपने दोस्तों और चाहने वालों के साथ ज़रूर साझा करें। क्योंकि कभी-कभी एक छोटी सी Shayari वो काम कर देती है, जो हज़ारों शब्द भी नहीं कर पाते।

✅ FAQs on Baat Nahi Karne Ki Shayari

Q1. What is Baat Nahi Karne Ki Shayari?
Baat Nahi Karne Ki Shayari वो शायरी है जो खामोशी, ग़ुस्सा, मोहब्बत या दूरी जैसे जज़्बातों को बयां करती है, जब कोई बात करना बंद कर देता है।

Q2. Can I share Baat Nahi Karne Ki Shayari with friends?
हाँ, आप इसे दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं, खासकर तब जब आप खुद को नज़रअंदाज़ महसूस करें, दुखी हों या छुपे हुए जज़्बात बताना चाहें।

Q3. Is Baat Nahi Karne Ki Shayari only for sadness?
नहीं, Baat Nahi Karne Ki Shayari सिर्फ़ उदासी के लिए नहीं होती। इसमें दोस्ती, प्यार, ग़ुस्सा और कभी-कभी मज़ेदार खामोशी भी शामिल होती है।

Q4. Where can I use Nahi Baat Karne Ki Shayari?
आप Baat Nahi Karne Ki Shayari को WhatsApp status, Instagram captions, Facebook posts या सीधे अपने चाहने वालों को भेजने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।

Q5. Can I find Nahi Baat Karne Ki Shayari in English?
हाँ, हिंदी शायरी के साथ-साथ आपको Baat Nahi Karne Ki Shayari in English भी मिल सकती है जो खामोशी को बेहद सरल और खूबसूरत तरीके से व्यक्त करती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top