Latest 135+ Bhai Shayari in Hindi 2025 | Bhai Ke Liye Shayari

Bhai Shayari” केवल कुछ शब्द नहीं, बल्कि भाई-बहन के पवित्र रिश्ते की वो गहराई है जो दिल से जुड़ी होती है। जब हम अपने भाई के लिए प्यार, इज़्ज़त और अपनापन व्यक्त करना चाहते हैं, तो शायरी सबसे खूबसूरत ज़रिया बन जाती है। भाई न सिर्फ़ दोस्त होता है, बल्कि जीवन का वो सहारा भी है जो हर मुश्किल में साथ खड़ा रहता है। इस लेख में आपको अलग-अलग तरह की Bhai Shayari पढ़ने को मिलेगी—कभी मज़ाक भरी, कभी भावुक और कभी Attitude से भरपूर। ये शायरी आपके रिश्ते में और भी मिठास घोलेंगी और भाई के साथ आपकी बॉन्डिंग को और मज़बूत बनाएंगी।

Bhai Shayari

Bhai Shayari
Bhai Shayari

ऐ रब मेरी दुआओं का इतना तो असर रहे,
मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे.

Ae Rab, meri duaon ka itna to asar rahe,
Mere bhai ke chehre par hamesha muskurahat rahe.

Bhai Shayari
Bhai Shayari

तू मेरी ताकत तू मेरी ढाल
भाई तेरे बिन जीवन बेहाल !!

Tu meri taakat, tu meri dhaal,
Bhai tere bin jeevan behaala!!

Bhai Shayari
Bhai Shayari

भाई के रिश्ते की मिठास
जीवन भर देती है खास एहसास|

Bhai ke rishte ki mithaas,
Jeevan bhar deti hai khaas ehsaas.

Bhai Shayari
Bhai Shayari

दुनिया का हर रिश्ता मतलब पर टिका होता है
मुसीबत आने पर तो भाई ही साथ खड़ा होता है !!

Duniya ka har rishta matlab par tika hota hai,
Musibat aane par to bhai hi saath khada hota hai!!

Bhai Shayari
Bhai Shayari

इस भाग दौड़ भरी जिंदगी ने में अलग कर दिया
कभी एक ही थाली में खाना खाते थे हम दोनों भाई

Is bhaag-daud bhari zindagi ne humein alag kar diya,
Kabhi ek hi thaali mein khana khate the hum dono bhai.

Bhai Ke Liye Shayari

Bhai Ke Liye Shayari
Bhai Ke Liye Shayari

अच्छे दोस्त और अच्छे भाई,
किस्मत वालों को ही मिलते हैं।

Achhe dost aur achhe bhai,
Kismat waalon ko hi milte hain.

भाई की हंसी में जन्नत का नज़ारा होता है,
उसकी बातों में प्यार का इशारा होता है।
बचपन की शरारतें याद रह जाती हैं,
पर भाई का रिश्ता सबसे प्यारा होता है।

Bhai ki hansi mein jannat ka nazaara hota hai,
Uski baaton mein pyaar ka ishaara hota hai.
Bachpan ki shararatein yaad reh jaati hain,
Par bhai ka rishta sabse pyaara hota hai.

हर दर्द में साथ निभाता है, हर खुशी में मुस्कुराता है।
ऐसा भाई जो हर घड़ी, दिल को सुकून दिलाता है।

Har dard mein saath nibhaata hai, Har khushi mein muskurata hai.
Aisa bhai jo har ghadi, Dil ko sukoon dilata hai.

जैसे दोनों आँख एक साथ होते है,
वैसे भाई-बहन के रिश्ते भी खास होते हैं।

Jaise dono aankh ek saath hote hain,
Waise bhai-behan ke rishte bhi khaas hote hain.

मिलती है हर तरफ कहो तुम ज़माने की हर ख़ुशी
लेकिन जो बात भयौं मैं है कोई और मैं कहां

milti hai har tarf say youn tu zamany ki har khushi
lekin jo baat bhayoun main hai kisi aur main kahan

Bhai Shayari in Hindi

Bhai Shayari in Hindi
Bhai Shayari in Hindi

भाई तेरे मेरे रिश्तें में मोहब्बत इतनी गहरी हो,
जब जाने का वक़्त तेरा आये तो मौत मेरी हो..!!

Bhai tere mere rishte mein mohabbat itni gehri ho,
Jab jaane ka waqt tera aaye to maut meri ho..!!

भाई के साथ है बचपन की कहानी,
हर याद में उसकी है एक निशानी.

Bhai ke saath hai bachpan ki kahani,
Har yaad mein uski hai ek nishani.

भाई के बिना अधूरा सा हूँ मैं,
उसके साथ हूं तो पूरा हूं मैं।

Bhai ke bina adhura sa hoon main,
Uske saath hoon to pura hoon main.

लोग बॉडीगार्ड रखते हैं,
और हम भाई रखते हैं..!!

Log bodyguard rakhte hain,
aur hum bhai rakhte hain..!!

भाई से बड़ा न कोई रिश्ता होता है,
दिल में बसा तो दूर कैसा होता है।

Bhai se bada na koi rishta hota hai,
Dil mein basa to door kaisa hota hai.

Bhai Shayari 2 Line

Bhai Shayari 2 Line
Bhai Shayari 2 Line

रूठना मनाना तो चलता रहे अपना। 😜🤝
पर दिल से जुड़ा है रिश्ता, ये टूटे ना सपना। 💭💖

Roothna-manaana to chalta rahe apna. 😜🤝
Par dil se juda hai rishta, ye toote na sapna. 💭💖

मैं खिल नहीं सका कि मुझे नम नहीं मिला,
साक़ी मिरे मिज़ाज का मौसम नहीं मिला।

Main Khil Nahi Saka Ki Mujhe Nam Nahi Mila,
Saqi Mere Mizaaj Ka Mausam Nahi Mila.

हर उतार-चढ़ाव में,
तुम ही हो जो मुझे आगे बढ़ने में मदद करती हो।

Har utaar-chadhaav mein,
Tum hi ho jo mujhe aage badhne mein madad karte ho.

तू मेरी परछाई तो पहचान है मेरी,
सुन मेरे भाई, तू मेरी जान है.

Tu meri parchhaai to pehchaan hai meri,
Sun mere bhai, tu meri jaan hai .

तेरी हंसी मेरी खुशियों का राज़ है,
भाई तेरा होना मेरे लिए सबसे खास है।

Teri hansi meri khushiyon ka raaz hai,
Bhai tera hona mere liye sabse khaas hai.

Bhai Behan Shayari

Bhai Behan Shayari
Bhai Behan Shayari

बुरे हालात को भी मात दे देते हैं,
जब भाई बहन के साथ होते हैं।

Bure haalaat ko bhi maat de dete hain,
Jab bhai-behan ke saath hote hain.

भाई तुझसे है मुझे यह कहना,
बस जैसे आज साथ हो,
हमेशा वैसे ही रहना।
Love You Bhai 💝

Bhai tujhse hai mujhe yeh kehna,
Bas jaise aaj saath ho,
Hamesha waise hi rehna.
Love You Bhai 💝

उसको होना जैसे सिर पर
पिता का हाथ होता है,
कोई फिक्र नहीं होती
जब भाई साथ होता है।

Uska hona jaise sir par
Pita ka haath hota hai,
Koi fikr nahi hoti
Jab bhai saath hota hai.

राखी का त्योहार जब आता है,
भाई का प्यार और गहरा हो जाता है।
बहन की दुआओं में है असर गहरा,
भाई-बहन का रिश्ता सबसे सुनहरा।

Rakhee ka tyohar jab aata hai,
Bhai ka pyaar aur gehra ho jaata hai.
Behan ki duaaon mein hai asar gehra,
Bhai-behan ka rishta sabse sunahara.

भाई आप मेरी जान हो आप ही मेरा मान-सम्मान हो
इतनी तरक्की करो आप पूरी दुनिया में आपकी पहचान हो !!

Bhai, aap meri jaan ho, aap hi mera maan-sammaan ho,
Itni tarakki karo aap, poori duniya mein aapki pehchaan ho!!

Bade Bhai Ke Liye Shayari

Bade Bhai Ke Liye Shayari
Bade Bhai Ke Liye Shayari

किस्मत तो मेरी भी बहुत खास है,
तभी तो तेरे जैसा भाई मेरे पास है।

Kismat to meri bhi bahut khaas hai,
tabhi to tere jaisa bhai mere paas hai.

लंबा हिज्र गुज़ार तब ये मिलने के पल चार मिले
जैसे एक बड़े हफ्ता में छोटा सा इतवार। मील

lamba hijr guzaara tab ye milne ke pal chaar mile
jaise ek bade hafta mein chhota sa itwaar. mile

ना मुझसे कभी लड़ता है, ना मुझे कभी डांटता है
वो मेरा बड़ा भाई है, मुझसे बहुत प्यार करता है !!

Na mujhse kabhi ladta hai, na mujhe kabhi daantta hai,
Woh mera bada bhai hai, mujhse bahut pyaar karta hai !!

जैसे दोनों आँख एक साथ होते है
वैसे भाई भाई के रिश्ते भी खास होते है !!

Jaise dono aankh ek saath hote hain,
Waise bhai-bhai ke rishte bhi khaas hote hain!!

राम जैसा बड़ा भाई है मेरा
मैं हूं उसका अनुज लक्ष्मण
आच ना आने देता मुझ पर
रखता सदा नजर मुझ पर।

Ram jaisa bada bhai hai mera,
Main hoon uska anuj Lakshman,
Aanch na aane deta mujh par,
Rakhta sada nazar mujh par.

Bhai Bhai Shayari

Bhai Bhai Shayari
Bhai Bhai Shayari

????दिल के प्यार ???? को कभी ???? पताया नहीं,
????भाई तू मेरी ???? जान ???? है, तुझे कभी ❌ बताया नहीं।

????Dil ke pyaar ???? ko kabhi ???? jataya nahi,
????Bhai tu meri ???? jaan ???? hai, tujhe kabhi ❌ bataya nahi.

जब तेरा भाई ???? साथ है,
तो डरने ❌ की क्या बात है.

Jab tera bhai ???? saath hai,
To darne ❌ ki kya baat hai.

मेरा हर पल तेरे साथ मुस्कुराता है,
जब भी तू आता है, खुशियाँ लाता है।

Mera har pal tere saath muskurata hai,
Jab bhi tu aata hai, khushiyan laata hai.

जिसको बसना है ज़न्नत में वो बेशक़ जाकर बसे…..
अपना तो आशियाना भाईयों के दिल में है….

Jisako basana hai zannat mein vo beshaq jaakar base…..
Apana to aashiyaana bhaeeyon ke dil mein hai….

मेरा भाई तू मेरा यार है,
तेरे संग में ही मेरा संसार है।

Mera Bhai Tu Mera Yaar Hai,
Tere Sang Mein Hi Mera Sansar Hai.

Chota Bhai Shayari

Chota Bhai Shayari
Chota Bhai Shayari

जब मैंने कहा कि मैं किसी को नहीं बताऊंगा,
तो मेरा भाई उसमें नहीं आता।

Jab maine kaha ki main kisi ko nahi bataunga,
to mera bhai usmein nahi aata.

तेरी हंसी मेरी जान है,
छोटे भाई, तू मेरी शान है।

Teri hansi meri jaan hai,
Chhote bhai, tu meri shaan hai.

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं,
अपने भाई होने का हर कर्तव्य निभाऊंगा मैं।

Duniya ki har khushi tujhe dilaaunga main,
Apne bhai hone ka har kartavya nibhaunga main.

तेरी हर जीत पर खुद को जीता महसूस करता हूँ,
छोटे भाई, तुझे देखकर खुद पे नाज़ करता हूँ।

Teri har jeet par khud ko jeeta mehsoos karta hoon,
Chhote bhai, tujhe dekhkar khud pe naaz karta hoon.

छोटा भाई वो साया है,
जो बिन कहे सब कुछ पाया है।

Chhota bhai woh saaya hai,
Jo bin kahe sab kuch paaya hai.

Happy Birthday Bhai Shayari

Happy Birthday Bhai Shayari
Happy Birthday Bhai Shayari

तुम सलामत रहो हज़ार बरस,
हर बरस के हो दिन पचास हज़ार

Tum salamat raho hazaar baras,
har baras ke hon din pachaas hazaar

पिता के जैसा स्नेह लुटाते, दोस्त के जैसा प्यार,
ईश्वर करे आपको मिलें खुशियाँ अपरंपार।

Pita ke jaisa sneh lutate, dost ke jaisa pyar,
Ishwar kare aapko milen khushiyan aparampaar.

बुलंद रहे सदा आपके सितारे,
टलती रहें सदा आपकी बातें।”

Buland rahe sada aapke sitare,
talti rahen sada aapki balaen.”

खुदा हर भाई को तेरे जैसा दे,
हैप्पी बर्थडे भाई, तू मेरी जान है।”

Khuda har bhai ko tere jaisa de,
Happy Birthday bhai, tu meri jaan hai.

तुम्हारे जन्मदीन पर क्या तोहफा भेजा,
जो खुद कोहिनूर का हीरा हो उसे क्या हीरा भेजा।

Tumhare janamdin par kya tohfa bhejun,
jo khud kohinoor ka heera ho use kya heera bhejun.

Miss You Bhai Shayari

Miss You Bhai Shayari
Miss You Bhai ShayariMiss You Bhai Shayari

भले ही आज तुम हमारे बीच नहीं हो भाई,
लेकिन तुम्हारी यादें हमारे दिलों में हमेशा ज़िंदा रहेगी !

Bhale hi aaj tum humare beech nahin ho bhai,
lekin tumhari yaadein humare dilon mein hamesha zinda rahegi!

भले ही आज तुम हमारे बीच नहीं हो भाई,
लेकिन तुम्हारी यादें हमारे दिलो में हमेशा जिंदा रहेंगी।
आई मिस यू भाई

Bhale Hi Aaj Tum Hamare Beech Nahi Ho Bhai,
Lekin Tumhari Yaadein Hamare Dilo Mein Hamesha Zinda Rahegi.
I Miss You Bhai

दुनिया को देखा, दुनिया के लोगो को देखा,
पर देखा नहीं कहीं भाई मैंने कोई तेरे जैसा।
मुझे आपकी याद आती है भाई

Duniya Ko Dekha, Duniya Ke Logo Ko Dekha,
Par Dekha Nahi Kahi Bhai Maine Koi Tere Jaisa.
I Miss U Bhai

कभी-कभी भाई होना,
किसी हीरो से कम नहीं लगता।

Kabhi-kabhi bhai hona,
Kisi hero se kam nahi lagta.

Bhai Shayari Attitude

Bhai Shayari Attitude
Bhai Shayari Attitude

लोग आग से कम,
मेरे भाई से ज्यादा डरते है..!!

Log aag se kam,
mere bhai se zyada darte hain..!!

भाई जब भी आपकी यादें आती है,
अक्सर मेरी आँखे नम हो जाती है..!!

Bhai, jab bhi aapki yaadein aati hain,
Aksar meri aankhein nam ho jaati hain..!

हथियार ना दिखाना हमको गलती से भी,
मेरे भाई का रुतबा ही काफी है।

Hathiyar na dikhana humko galti se bhi,
mere bhai ka rutba hi kafi hai.

अपनी ताकत पर घमंड और कमज़ोरी परदा डालना औरों का काम है,
भेड़ में भी अकेले खड़े रहना, ये मेरे भाई का काम है।”

Apni takat pe ghamand aur kamzori par parda dalna auron ka kaam hai,
bheed mein bhi akele khade rahen, ye mere bhai ka kaam hai.”

हमारी अकड़ खानदानी है, और ये जमाना हमें जानता है, किसी से
दोस्ती तो किसी से दुश्मनी, सब मेरा भाई खुद पहचानता है।

Hamari akad khandani hai, aur ye zamana humein janta hai,
kisi se dosti to kisi se dushmani, sab mera bhai khud pehchanta hai.”

Bhai Par Shayari

Bhai Par Shayari
Bhai Par Shayari

प्यार मोहब्बत का जिस से एक अलग ही रिश्ता होता है,
वो भाई बस भाई नहीं होता एक फ़रिश्ता होता है।

Pyaar mohabbat ka jis se ek alag hi rishta hota hai,
wo bhai bas bhai nahi hota ek farishta hota hai.”

मेरी परेशानियों को जो अपना समझ, हर वक्त आगे
आकर अपना सर लेता है, यार वो कोई और नहीं भाई होता है।

“Meri musibaton ko jo apna samajh, har waqt aage
aakar apna sir leta hai, yaar woh koi aur nahi bhai hota hai.”

दिल में प्यार और होठों पर कड़वे बोल होते हैं,
दुख में साथ देने वाले भाई अनमोल होते हैं।

Dil mein pyar aur hothon par kadwe bol hote hain,
dukh mein saath dene wale bhai anmol hote hain.

तन्हा वो नहीं रहता है, जिसके सिर
पर बड़े भाई का हाथ होता है।

Tanha woh nahi rehta hai, jiske
sir par bade bhai ka haath hota hai.”

मेरी वो हिम्मत है, मेरा वो सहारा है,
भाई मेरा मुझे मेरी जान से भी प्यारा है।

Meri woh himmat hai, mera woh sahara hai,
bhai mera mujhe meri jaan se bhi pyara hai.

Bhai Ke Liye Shayari in English​

Bhai Ke Liye Shayari in English​
Bhai Ke Liye Shayari in English​

Meri wo himmat hai, mera wo sahaara hai,
Bhai mera mujhe meri jaan se bhi pyaara hai.

Bhai jab bhi tumhari yaadein aati hain,
aksar meri aankhein nam ho jaati hain!!

Jab bhai-bhai mein prem ki neev pakki hoti hai,
toh ghar ki badi hi tarakki hoti hai.

Mera Bhai Mere Dil Ke Itne Qareeb Ho
Mere Hisse Kee Saari Khushiyaan Use Naseeb Ho.

Waqt ke saath bhai ke rishte badal jaate hain,
Agar pyaar se sambhalo to sambhal jaate hain..!!

Also Read : Sister Shayari

Conclusion

भाई का रिश्ता जीवन का सबसे अनमोल तोहफ़ा है। Bhai Shayari के ज़रिए हम अपने दिल की वो बातें कह सकते हैं जो अक्सर शब्दों में बयां करना मुश्किल होता है। चाहे वो बड़े भाई का सहारा हो, छोटे भाई की मासूमियत, या भाई-बहन की मीठी नोक-झोंक—हर भावना शायरी के ज़रिए और भी गहरी बन जाती है।

अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आई हों, तो इन्हें अपने भाई के साथ ज़रूर शेयर करें और अपने रिश्ते में और भी अपनापन जोड़ें। आप चाहें तो इन्हें सोशल मीडिया पर status या captions के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

👉 अब बताइए, इन Bhai Shayari में से कौन-सी आपको सबसे ज़्यादा पसंद आई? Comments या shares के ज़रिए हमें ज़रूर बताएं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top