Bad Kismat Shayari हमें यह याद दिलाती है कि ज़िंदगी में हर मोड़ पर किस्मत से ही नहीं, हौसलों से भी आगे बढ़ा जा सकता है। ऐसी शायरी जो दिल को छू जाए—जहाँ दर्द हो, सुकून हो, और एक नई उम्मीद जगाए। इस लेख में पढ़िए काफ़ी दिलचस्प, सरल और नए अंदाज़ की Shayari, जो कॉपी-पेस्ट न होकर सीधे दिल से निकली हुई लगें।
Bad Kismat Shayari

जिनके दिल अच्छे होते है
नउनकी किस्मत ख़राब होती है
Jinke dil acche hote hain na,
Unki kismat kharaab hoti hai.

बद-क़िस्मती को ये भी गवारा न हो सका।।
हम जिस पे मर मिटे वो हमारा न हो सका।।
Bad-kismati ko ye bhi gawara na ho saka,
Hum jis pe mar mite wo hamara na ho saka.

ख़राब हम नहीं हमारी किस्मत है
जहां भी जाते है अकेले ही रह जाते
Kharab hum nahi hamari kismat hai,
Jahan bhi jaate hain akelay hi reh jaate hain.

मेरे लिए वो कभी पूरा ना होने वाला खूबसूरत ख़्वाब थी,
वो क़िस्मत वालों के लिए खुदा ने बनाई थी और मेरी क़िस्मत ही खराब रही।
Mere liye wo kabhi poora na hone wala khoobsurat khwaab thi,
wo kismat waalon ke liye khuda ne banayi thi aur meri kismat hi kharaab thi.

कल भी मन अकेला था आज भी अकेला है
जाने मेरी किस्मत ने कैसा खेल खेला है !
Kal bhi mann akela tha, aaj bhi akela hai,
Jaane meri kismat ne kaisa khel khela hai!
Kismat Shayari

बिकने वाले और भी है जाओ जाकर खरीद लो,
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते है.
Bikne wale aur bhi hain, jao jaakar kharid lo,
Hum keemat se nahi, kismat se mila karte hain.
जो किस्मत में होगा वो खुद चलकर आएगा,
जो नहीं होगा वो पास आकर भी दूर चला जाएगा..!!
Jo kismat mein hoga wo khud chalkar aayega,
Jo nahi hoga wo paas aakar bhi door chala jaayega..!!
कैसे छोड़ दू तुझसे मोहब्बत करना,
तू किस्मत में ना सही पर दिल में तो है..!
Kaise chhor du tujhse mohabbat karna ,
Tu kismat me na sahi par dil me toh hai..!
सारा इल्जाम अपने सर ले कर
हमने किस्मत को माफ कर दिया!
Saara ilzaam apne sar le kar,
Humne kismat ko maaf kar diya!
आसमान में हैं तारे, ज़मीन पर हैं बातें,
किस्मत के साथ बदल जाएगा हर रातें ।
Aasmaan mein hain taare, zameen par hain baatein,
Kismat ke saath badal jaayega har raatein.
Kismat Shayari in Hindi

वक्त बुरा हो तो, कुछ काम नहीं आता,
फिर क्या नसीब, क्या किस्मत, और क्या हाथ की लकीरें।
Waqt Bura Ho To, Kuchh Kam Nahi Aata,
Fir Kya Naseeb, Kya Kismat, Aur Kya Haath Ki Lakeerein.
किस्मत की लकीरें अब दर्द बयां करने लगी है
जब से हो बेवफा मेरी जिंदगी से दूर गयी है..!!!
Kismat ki lakeeren ab dard bayaan karne lagi hain,
Jab se ho bewafa meri zindagi se door gayi hai..!!!
हुनर सड़कों पर तमाशा करता है 🌟,
और किस्मत महलों में राज करती है 😊
Hunar sadkon par tamasha karta hai 🌟,
aur kismat mahlo mein raaj karti hai 😊
हैरान हो जाएंगे देखकर दुनिया वाले मेरी बरक़त को,
कुछ इस कदर बदल देंगे हम अपनी किस्मत को।
Hairaan ho jaayenge dekhkar duniya waale meri barkat ko,
Kuch is kadar badal denge hum apni kismat ko.
समसिया तो होगी किस्मत बदलने तक,
फिर तो दुनिया भी बोलेगी क्या किस्मत है इसकी।
Samasiya to hogi kismat badalne tak,
Phir to duniya bhi bolegi kya kismat hai iski.
Life Kismat Shayari

जिंदगी है कट जाएगी
किस्मत है एक दिल पलट जायेगी।
Zindagi hai kat jaayegi,
Kismat hai ek dil palat jaayegi.
ज़िंदगी की हर सुबह, एक नई उम्मीद जगाती है,
हर शाम के साथ, एक नई कहानी बनाती है।
Zindagi ki har subah, ek nayi umeed jagati hai.
Har shaam ke saath, ek nayi kahani banati hai.
जो इंसान जिंदगी में कुछ नही करता है,
वो किस्मत को कोसता रहता है।
Jo insaan zindagi mein kuch nahi karta hai,
Wo kismat ko koshta rehta hai.
किस्मत में नहीं था ये सोचकर,
जिन्दगी भर खुद को तसल्ली देने से अच्छा है,
कि जिंदगी भर किस्मत से लड़ा जाए.
Kismat mein nahi tha ye sochkar,
Zindagi bhar khud ko tasalli dene se achha hai,
Ki zindagi bhar kismat se lada jaaye.
यकीन मानो दोस्तों मेरी बस,
सकल, किस्मत और जिंदगी खराब है, दिल नहीं..!
Yakeen maano doston meri bas,
Sakal, kismat aur zindagi kharaab hai,Dil nahin..!
kismat zindagi sad shayari
Kismat Shayari 2 Lines in Hindi

रोज़ वो ख़्वाब में आते हैं गले मिलने को
मैं जो सोता हूँ तो जाग उठती है क़िस्मत मेरी
Roz wo khwab mein aate hain gale milne ko,
Main jo sota hoon to jaag uthti hai kismat meri.
देखो तो यारों कैसी बदकिस्मत हमने पाई है,
हर बेवफा लड़की मेरे नसीब में ही आयी है।
Dekho to yaaron kaisi badkismat humne paayi hai,
Har bewafa ladki mere naseeb mein hi aayi hai.
Naseeb Waqt kismat sad shayari
मैंने लोगों को बदलते देखा है,
फिर किस्मत क्या चीज है।
Maine logon ko badalte dekha hai,
phir kismat kya cheez hai.
मेरी मेहनत और बुरी क़िस्मत लड़ते बहुत है पर
नाजाने कैसे किस्मत हमेशा जीत कर मुझे हरा देती है।
Meri mehnat aur buri kismat ladte bahut hain,
Par na jaane kaise kismat hamesha jeet kar mujhe hara deti hai.
ना कोई तरंग है ,न कोई उमंग है ,
हमारी तो साँसे किस्मत से कटी पतंग है ।
Na koi tarang hai, na koi umang hai,
Hamari to saanse kismat se kati patang hai.
Kismat Shayari in English

Door hona kismat mein tha,
Alag hona chahat thi tumhari!
Odh jisne aasman liya hai,
Cheer usne toofan diya hai.
Kagaz ke noto se aakhir
Kis kis ko kharidoge?
Tadbeer se kismat ki burai nahi jaati,
Bigdi hui taqdeer banai nahi jaati.
Jinka milna kismat mein nahi hota,
Unse mohabbat kasam se kamaal ki hoti hai!
True Love Kismat Shayari

आपको याद करना मेरी आदत बन गई है
आपका खयाल रखना मेरी फितरत बन गई है
आपसे मिलना ये मेरी चाहत बन गई है
आपको प्यार करना मेरी किस्मत बन गई है।
Aapko yaad karna meri aadat ban gayi hai,
Aapka khayal rakhna meri fitrat ban gayi hai,
Aapse milna ye meri chahat ban gayi hai,
Aapko pyaar karna meri kismat ban gayi hai.
किस्मत के भी खेल हज़ार है,
जो मिल नहीं सकता उससे हीं प्यार है,
एक को कोई फर्क नहीं पड़ता,
और दुसरा जान देने के लिए तैयार है।
Kismat ke bhi khel hazaar hain,
Jo mil nahi sakta usse hi pyaar hai,
Ek ko koi farq nahi padta,
Aur doosra jaan dene ke liye tayaar hai.
प्यार हो तो किस्मत में हो,
वरना दिलों में तो सबके होता हैं.
Pyar ho to kismat mein ho,
Warna dilon mein to sabke hota hai.
सच्चा प्यार तो एक तरफा होता है
और जो दोनो तरफ से हो तो उसे किस्मत कहते है ।
Saccha pyar to ek tarfa hota hai,
Aur jo dono taraf se ho to use kismat kehte hain.
प्यार की कली सबके लिए खिलती नहीं,
चाहने पर हर एक चीज मिलती नहीं,
सच्चा प्यार किस्मत से ही मिलता है,
और हर किसी को ऐसी तकदीर मिलती नहीं..!!
Pyar ki kali sabke liye khilti nahi,
Chahne par har ek cheez milti nahi,
Saccha pyar kismat se hi milta hai,
Aur har kisi ko aisi takdeer milti nahi..!!
Kharab Kismat Shayari

बुलबुल को बागबान से ना सैय्यद से गिला
क़िस्मत में क़ैद लिखी थी फ़सल-ए-बहार में
Bulbul ko baghban se na sayyad se gila
Qismat mein qaid likhi thi fasl-e-bahar mein
क़िस्मत तो देख टूटी है जा कर कहाँ कमंद
कुछ दूर जब की चाहत-ए-बाम थी
Qismat to dekh tooti hai ja kar kahan kamand
Kuchh door jab ki wamna-e-bam tha
कितना है बद-नसीब ‘ज़फ़र’ दफ़न के लिए
दो गज ज़मीन भी न मिली कू-ए-यार में
Kitna hai bad-naseeb ‘Zafar’ dafn ke liye
Do gaz zameen bhi na mili ku-e-yar mein
कभी मैं अपने हाथों की लकीरों से नहीं उलझता
मुझे मालूम है किस्मत का लिखा भी बदलता है
Kabhi main apne hathon ki lakeeron se nahi uljha
Mujhe maloom hai qismat ka likha bhi badalta hai
ये ना थी हमारी किस्मत की विसाल-ए-यार होता
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता
Ye na thi hamari qismat ki visal-e-yar hota
Agar aur jeete rahte yahi intizar hota
Kismat Shayari on Life

तुम हमारे कोई तरह ना हुए
वरना दुनिया में क्या नहीं होता
Tum hamare kisi tarah na hue
Warna duniya mein kya nahi hota
यहां किसी को भी कुछ हस्ब-ए-आरज़ू न मिला
किसी को हम न मिले और हम को तू न मिले
Yahan kisi ko bhi kuchh hasb-e-arzoo na mila
Kisi ko hum na mile aur hum ko tu na mila
क़िस्मत का लिखा कोई मिटा नहीं सकता
लेकिन दुआओं से तकदीर बदल सकती है
Qismat ka likha koi mita nahi sakta
Lekin duaon se taqdeer badal sakti hai
अपनी तकदीर में तो कुछ ऐसा ही सिलसिले लिखा है
किसी ने वक्त गुजारने के लिए अपना बनाया तो किसी ने अपना बना कर वक्त गुजारा
Apni taqdeer mein to kuchh aise hi silsile likhe hain
Kisi ne waqt guzarne ke liye apna banaya to kisi ne apna bana kar waqt guzara
जिंदगी में तो सभी प्यार किया करते हैं
मैं तो मर कर भी मेरी जान तुझे चाहूँगा
Zindagi mein to sabhi pyar kiya karte hain
Main to mar kar bhi meri jaan tujhe chahunga
Sad Kismat Shayari

किस्मत की कश्ती में, हमने अपनी जान डाली थी,
हर लहर में अपना दर्द छुपायी थी।
Kismat ki kashti mein, humne apni jaan daali thi,
Har lehr mein apna dard chhupayi thi.
किसी के तुम हो किसी का खुदा है दुनिया में
मेरे नसीब में तुम भी नहीं खुदा भी नहीं
Kisi ke tum ho kisi ka khuda hai duniya mein
Mere naseeb mein tum bhi nahi khuda bhi nahi
वक़्त की राहों में, किस्मत का साथ छूटा,
हर मोड़ पर, दर्द का पैग़ाम मिला।
Waqt ki raahon mein, kismat ka saath chhuta,
Har mod par, dard ka paighaam mila.
kismat dard sad shayari
निष्कर्ष
Bad Kismat Shayari हमें यह एहसास दे जाती है कि ज़िंदगी के हर पहर में सच्चाई और महसूस की जड़ होती है। चाहे दर्द हो, चाहे उम्मीद, ये शायरी हमारे जज्बातों की आवाज़ बनकर दिल तक पहुँचती हैं। अगर आपने दिल से पढ़ा हो, तो नीचे कमेंट में अपनी पसंदीदा लाइन लिखिए—या और किसी टॉपिक पर Shayari चाहते हों, बताइए।
