Husband Wife Shayari उन छोटे-छोटे पलों को शब्द देती है जो रिश्ते को मजबूत बनाते हैं। यहाँ आसान भाषा में original और दिल से निकली शायरी दी गई है, जिन्हें आप messages, cards, social पोस्ट या रोज़मर्रा के एहसास के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। हर लाइन को छोटे पैराग्राफ में रखा गया है ताकि पढ़ना आसान रहे।
Husband Wife Shayari

मेरे नाम को तेरे सरनेम का सहारा चाहिए
समझ गए हो या फिर कुछ और इशारा चाहिए
Mere naam ko tere surname ka sahara chahiye
Samajh gaye ho ya fir kuch aur ishara chahiye

इस दिल को अगर तेरा एहसास नहीं होता,
तो दूर भी रहकर यूं पास नहीं होता।
इस दिल ने तेरी चाहत कुछ ऐसे बसा ली है,
एक लम्हा भी तुझ बिन कुछ खास नहीं होता।
is dil ko agar tera ehsas nahi hota,
too dur bhi rah kar ke yun paas nahi hota,
is dil ne teri chahat kuch aise basa li hai,
ek lamha bhi tujh bin kuch khas nahi hota

मेरी धरती मेरे आसमा तुम हो
मेरे खुशियों की दुकां तुम हो
तुम को भुल कर खुद को भुला दूं
मेरी जिन्दगी मेरे जहाँ तुम हो ।।
Meri dharti mera aasmaan tum ho
Meri khushiyon ki dukaan tum ho
Tum ko bhool kar khud ko bhula doon
Meri zindagi mera jahaan tum ho

तुमसे शुरू होती है मेरी हर सुबह,
तुम पर ही ख़त्म होती है हर रात,
तुम हो मेरी जिन्दगी की वजह,
तुम्हारे बिना अधूरी है मेरी हर बात
Tumse shuru hoti hai meri har subah,
Tum par hi khatm hoti hai har raat,
Tum ho meri zindagi ki wajah,
Tumhare bina adhoori hai meri har baat.

दुख की शाम हो या खुशी का सवेरा,
सब कुछ कबूल है अगर साथ है तेरा।
Dukh ki shaam ho ya khushi ka savera,
Sab kuch qabool hai agar saath hai tera.
Heart Touch True Love Husband Wife Shayari

दिल ने चाहा था जिससे वही मेरा ना हुआ
जितना भी सहा दर्द वो कम ना हुआ|
Dil ne chaaha tha jisse wahi mera na hua,
Jitna bhi saha dard wo kam na hua.
खुश्बू बनकर तेरी सांसो में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे
महसूस करने की कोशिश तो कीजिए
दूर रहते हुए भी पास नजर आएँगे !
Khushboo bankar teri saanson mein sama jaayenge,
Sukoon bankar tere dil mein utar jaayenge.
Mehsoos karne ki koshish to kijiye,
Door rahte hue bhi paas nazar aayenge!
तू मेरा हमसफ़र, तू मेरा हमराज़ है,
तेरे बिना ये दिल बिलकुल उदास है।
हर खुशी का तेरा ही नाम है,
तेरा प्यार ही मेरा सच्चा एहसास है।
Tu mera hamasafar, Tu mera hamraaz hai,
tera bina ye dil bilkul udaas hai.
har khushee ka tera hi naam hai,
tera pyaar hi mera sachcha ehsaas hai.
परछाई आपकी हमारे दिल मै है
यादे आपकी हमारी आँखो मै है !
Parchhaai aapki hamaare dil mein hai,
Yaadein aapki hamaari aankhon mein hai!
इश्क़ में किसी का दिल तोड़ना आसान है
पर किसी का दिल जीतना वो असली प्यार है..!!!
Ishq mein kisi ka dil todna aasan hai,
Par kisi ka dil jeetna vo asli pyaar hai..!!!
Husband Wife Shayari in Hindi

इश्क़ के खूबसूरत रिश्ते भी टूट जाते हैं
जब दिल भर जाता है तो अपने भी रूठ जाते हैं !!
Ishq ke khoobsurat rishte bhi toot jaate hain
Jab dil bhar jaata hai to apne bhi rooth jaate hain!!
कुछ रिश्ते बनाए नहीं जाते,
वह बिना बताए दिल के पास आकर थम जाते हैं।
kuchh aise rishte banae nahin jaate,
vah Bina bataye Dil ke pass Aakar tham jaate Hain.
पत्नी रूठ जाती है फिर मान जाने के लिए
दिल में प्यार चाहिए रिश्ता निभाने के लिए !!
Patni rooth jaati hai fir maan jaane ke liye,
Dil mein pyaar chahiye rishta nibhaane ke liye!!
उसकी बस एक झलक ही काफी हैं,
मेरी होंठो की हसी के लिए।
Uski bas ek jhalak hi kaafi hai,
Meri hothon ki hansi ke liye.
Emotional Husband Wife Shayari

मैं कैसे समझाऊं की आप मेरे क्या हो,
आप ही मेरी जमीन और आसमान हो।
Main kaise samjhaoon ki aap mere kya ho,
Aap hi meri zameen aur aasman ho.
पति-पत्नी ने गर अपने रिश्ते को नहीं सींचा
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा !!
Pati-patni ne gar apne rishte ko nahi seencha,
To ghar ban jaayega bina phoolon ka bageecha!!
सुना है लोग जहाँ खोए वहीँ मिलते हैं,
मैं अपने आपको तुझमे तलाश करता हूँ।
Suna hai log jahaan khoye wahiin milte hain,
Main apne aapko tujh mein talaash karta hoon.
पति-पत्नी को लुटा देने चाहिए मोहब्बत के खजाने
मांग लेनी चाहिए माफी गर भूल हो जाए अनजाने !!
Pati-patni ko luta dena chahiye mohabbat ke khazane,
Maang leni chahiye maafi gar bhool ho jaaye anjaane!!
न जाने कौन सा, विटामिन है तुझमे,
एक दिन याद न करू तो कमजोरी सी महसूस होती है।
Na jaane kaun sa, vitamin hai tujhme,
Ek din yaad na karu to kamzori si mehsoos hoti hai.
Marriage Husband Wife Shayari

मेरे सपनों को सदा यूँ ही महकता रखना
मैंने थामा है तेरा हाथ बड़े मान के साथ !!
Mere sapno ko sada yun hi mehakta rakhna,
Maine thaama hai tera haath bade maan ke saath!!
तेरे दिल में मुझे ऐसी उम्र क़ैद मिले,
की थक जाएँ सारे वकील मुझे जमानत न मिले
Tere dil mein mujhe aisi umr qaid mile,
Ki thak jaayein saare wakeel mujhe zamaanat na mile.
तुझे चाहते हैं बे इंतहा पर चाहना नहीं आता
ये कैसी मोहब्बत है की हमें कहना नहीं आता
जिंदगी में आ जाओ हमारी जिंदगी बन केर
के तेरे बिन हमे जिंदा रहना नहीं आता|
Tujhe chahte hain be inteha par chahna nahi aata,
Ye kaisi mohabbat hai ki hume kehna nahi aata.
Zindagi mein aa jao hamari zindagi ban ke,
Ke tere bin hume zinda rehna nahi aata.
आरज़ू है कि उनकी हर नज़र देखा करें,
वो ही अपने सामने हों हम जिधर देखा करें,
एक तरफ सो सारी दुनिया, एक तरफ सूरत तेरी,
हम तुझे दुनिया से होकर बेखबर देखा करें।
Aarzoo Hai Ki Unki Har Nazar Dekha Karein,
Woh Hi Apne Saamne Hon Hum Jidhar Dekha Karein,
Ek Taraf So Saari Duniya, Ek Taraf Soorat Teri,
Hum Tujhe Duniya Se Hokar Bekhabar Dekha Karein.
तेरे ही किस्से, तेरी कहानियां मिलेंगे मुझेमे,
ना जाने किस किस अदा से तू आबाद है मुझ में!
Tere hi kisse teri kahaniya milengi mujh mein,
na jaane kis-kis adaa se tu aabad hai mujh mein!
Pati Patni Heart Touch True Love Husband Wife Shayari

पति पत्नी के इस रिश्तें की शान बन जाएँ
एक दुसरे के लबों की मीठी मुस्कान बन जाएँ
Pati patni ke is rishte ki shaan ban jaayein,
Ek doosre ke labon ki meethi muskaan ban jaayein.
एक पति पत्नी के बिना अधूरा है और एक पत्नी पति के बिना अधूरी है।
जिस तरह शरीर के बिना आत्मा अधूरी है और आत्मा के बिना शरीर अधूरा है।
जैसा मांगा उपरवाले से वैसा तेरे जैसा यार मिला
कुछ और नहीं ख़्वाहिश मेरी तेरा जो इतना प्यार मिला !
Jaisa maanga uparwale se waisa tere jaisa yaar mila,
Kuch aur nahi khwahish meri tera jo itna pyaar mila!
पति पत्नी में कोई रूठे तो इक दूजे को मना लो,
दिल उठे मोहब्बत के अरमान तो खुलकर बता दो..!!
Pati patni mein koi roothe to ik dooje ko mana lo,
Dil uthe mohabbat ke armaan to khulkar bata do..!!
True Love Husband Wife Shayari

किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो,
लेकिन जब साथ देती है तो जिंदगी बदल जाती है!
Kismat aur patni bhale hi pareshan karti ho,
Lekin jab saath deti hai to zindagi badal jaati hai!
किस्मत तो हमारी भी खास है
तभी तो आप जैसा हमसफ़र हमारे पास है
Kismat to hamari bhi khaas hai,
Tabhi to aap jaisa humsafar hamare paas hai.
रात का अँधेरा कुछ कहना चाहता है
ये चांद चांदनी का साथ रहना चाहता है
हम तो तन्हा ही खुश थे मगर पता नहीं
क्यों अब ये दिल अब किसी का साथ रहना चाहता है
Raat Ka Andhera Kuch Kehna Chahta Hai
Yeh Chand Chandni Ka Sath Rehna Chahta Hai
Hum To Tanha Hi Khush The Mager Pata Nahi
Kyun Ab Yeh Dil Ab Kisi Ka Sath Rehna Chahta Hai
गालो की लाली कानो की बाली हो तुम
साम सुहानी और रात मतवाली हो तुम
तुमको नजरो से उतरने न दूंगी कभी
सुरूर हो कोई जाम की प्याली हो तुम ।
Gaalo ki laali kaano ki baali ho tum,
Saam suhaani aur raat matwaali ho tum.
Tumko nazron se utarne na doongi kabhi,
Surur ho koi jaam ki pyaali ho tum.
तेरी बाहों में जब मैं खो जाती हूँ
हर दर्द और ग़म को भूल जाती हूँ
तू ही है मेरा सच्चा प्यार
तेरे बिना ये दिल है बेक़रार|
Teri baahon mein jab main kho jaati hoon,
Har dard aur gham ko bhool jaati hoon.
Tu hi hai mera saccha pyaar,
Tere bina ye dil hai beqaraar.
Romantic Heart Touch True Love Husband Wife Shayari

चाहे पूछ लो सुबह से या शाम से
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे नाम से !!
Chahe pooch lo subah se ya shaam se,
Ye dhadkanein chalti hain bas tere naam se!!
तेरे करीब आएंगे हर बार की तरह
तुझे चाहेंगे हम हर बार की तरह
लम्हे लम्हे को भर देंगे प्यार से अपने
या तुझमे समा जाएंगे हर बार की तरह !!
Tere kareeb aayenge har baar ki tarah,
Tujhe chahenge hum har baar ki tarah,
Lamhe lamhe ko bhar denge pyaar se apne,
Ya tujhmein sama jaayenge har baar ki tarah!!
मेरी नींद मेरा ख्वाब हो आप,
जीने की वजह होटों की मुस्कान हो आप!
Meri neend mera khwaab ho aap,
Jeene ki wajah hothon ki muskaan ho aap!
किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो,
लेकिन जब साथ देती है तो जिंदगी बदल जाती है!
Kismat aur patni bhale hi pareshan karti ho,
Lekin jab saath deti hai to zindagi badal jaati hai!
Husband Wife Shayari in English

Patni pati ke rishte ki shaan ban jayein,
Ek doosre ke labon ki muskaan ban jayein.
Bada hi meetha nasha hai unki har baat mein,
Har waqt bas unhe sunne ka hi mann karta hai..!!
Jitna pyaar main khud se nahi karta,
Utna main aajkal tumse karne laga hoon!
Sab mil gaya aapko paakar,
Hamara har gham mit gaya aapko paakar.
Sanwar gayi hai zindagi hamari har lamhe ke saath,
Aapko apni zindagi ka hissa banakar..!! ❤️✨
Gila nahi, tere aansu se nam hui palkon par,
Bas bata de khushiyan lautengi kin raahon par.
Couple Heart Touch True Love Husband Wife Shayari

मेरे लिए मेरी दुनिया हो तुम,
छू कर जो गुजरी वो हवा हो तुम।
Mere liye meri duniya ho tum,
Chhu kr jo guzri wo hawa ho tum.
वफ़ा तुम से करेंगे दुख सहेंगे नाज़ उठेंगे,
मगर अब तुमसे बिछड़ने का डर ना हो।
Wafa tum se karenge dukh sahenge naz uThaenge,
Magar ab tumse bichhadne ka dar na ho.
मोहब्बत के चाँद को अपने पनाह में रहने दो,
लबों को ना खोलो आँखों को कुछ कहने दो।
Mohabbat ke chaand ko apni panah mein rehne do,
Labon ko na kholo aankhon ko kuch kehne do.
पल-पल के रिश्ते का वादा है आपसे,
अपना पैन कुछ इतना ज्यादा है आपसे…
Pal pal ke Rishte ka Vaada hai Aapse,
Apna pan kuch itna Zyada hai Aapse…
आखें खोलू तो चेहरा तुम्हारा हो,
बंद करू तो सपना तुम्हारा हो..
Aakhein Kholu Toh Chehra Tumhara Ho,
Band Karu Toh Sapna Tumhara Ho..
love marriage husband wife shayari

प्यार में मिलना ज़रूरी नहीं, प्यार में इज़हार
भी जरूरी नहीं, जरूरी सिर्फ एहसास है जो जिंदगी सवारदे।
Pyaar Mein Milna Zaruri Nahi, Pyaar Mein Izhaar
Bhi Zaruri Nahi, Zaruri Sirf Ehsaas Hai Jo Zindagi Sawarde.
तेरी धड़कन ही जिंदगी का किस्सा है मेरा,
तू जिंदगी का एक अहम हिस्सा है मेरा।
Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
Tu zindagi ka ek ahem hissa hai mera.
होश वालों को खबर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है,
इश्क कीजे फिर समझिए जिंदगी क्या चीज है।
Hosh walon ko KHabar kya be-KHudi kya chiz hai,
ishq kije phir samajhiye zindagi kya chiz hai.
तेरी आँखों का जादू, मेरे दिल को भाये,
तेरी मुस्कान की खुशबू, मेरे ख्वाबों में समाये।
Teri aankhon ka jaadu, mere dil ko bhaaye,
Teri muskaan ki khushboo, mere khwaabon mein samaaye.
तेरे साथ चलना, हर कदम पर बस तेरा होना,
ये जिंदगी तेरे बिना, बस एक सपना है सोना।
Tere saath chalna, har kadam par bas tera hona,
Ye zindagi tere bina, bas ek sapna hai sona.
निष्कर्ष और Call to Action (CTA)
Husband Wife Shayari छोटे शब्दों में बड़े एहसास बयां करते हैं। इन्हें अपने partner को भेजिए, कार्ड पर लिखिए या सोशल-पोस्ट में इस्तेमाल कीजिए — सेहतमंद रिश्ते की रोज़ छोटी-छोटी क़दमों से ही बनती है। अगर आप चाहते हैं तो मुझे बताइए: किस मूड की शायरी चाहिए — romantic, emotional, funny, या anniversary special — मैं तुरंत आपके लिए नई, original शायरी लिख दूँगा/दूँगी। नीचे कमेंट में अपनी पसंद बताइए!