आज के समय में सोशल मीडिया सिर्फ़ तस्वीरों तक सीमित नहीं है, बल्कि यह आपकी पर्सनैलिटी को दिखाने का ज़रिया है। एक क्रिएटिव Instagram Bio Shayari आपके प्रोफ़ाइल को दूसरों से अलग और खास बना सकती है। चाहे आप Attitude दिखाना चाहें, प्यार जताना चाहें या Simple रहना चाहें, सही Shayari आपकी असली पहचान बता देती है।
Instagram Bio Shayari

अकड़ मत दिखा 😎, तकदीर हर किसी की बदलती है 🔄,
आईना वहीं रहता है 🪞, पर तस्वीर बदलती रहती है 🖼✨!
Aakad mat dikha 😏, taqdeer har kisi ki badalti hai 🔄,
Aaina wahi rehta hai 🪞, par tasveer badalti rehti hai 📸✨!

जिसे लोग “बुरा” कहते हैं,
उसे हम “असली” कहते हैं
Jise log “bura” kehte hai,
usi ko hum “asli” kehte hain

चल एक ☝ शर्त 💪लगाते है…
में तुझे 👸तेरे पापा 👱 से भी
ज्यादा प्यार 😍 करूँगा…
लेकिन तू ☝मुझे😎 मेरी माँ 👩🏼 से
ज्यादा प्यार कर 😍के दिखा…
😜😜😜
Chal ek ☝ shart 💪 lagate hain…
Main tujhe 👸 tere papa 👱 se bhi
zyada pyaar 😍 karunga…
Lekin tu ☝ mujhe 😎 meri maa 👩🏼 se
zyada pyaar kar 😍 ke dikha…

हमारा टाइम आएगा नहीं,
हम खुद लेकर आएंगे😎🔥।
Hamara time aayega nahi,
hum khud lekar aayenge 😎🔥.

भाई डिग्री तुझे किसी भी कॉलेज में मिलेगी
पर नॉलेज तो तुझे मेरे Insta Bio से ही मिलेगा !!
Bhai degree tujhe kisi bhi college mein milegi,
par knowledge to tujhe mere Insta bio se hi milegi!!
Instagram Bio Shayari in English

Ye to accha hai ki dil sirf sunta hai,
agar kahin bolta hota to qayamat aa jaati!
✨ Dil se dil tak 💖
✨ Sapno ki udaan 🚀
✨ Muskaan meri pehchaan 😄
✨ Khud se ki dosti 🤝
✨ Baaki sab Bhagwan 🙏
Andaaz hamara thoda alag hai,
hum ummeed par nahi, apni zid par jeete hain.
Tumhari kasam mere sanam,
ab himmat nahi haarenge ☝️,
mar jaayenge magar tere siwa
kisi aur ko nahi chahenge 💞.
Uska confidence ek lighthouse 🛳 ki tarah hai,
jo khoi hui kashtiyon ko kinaare 🏝 tak le aata hai.
Chaand bhi feeka pad gaya 🌕,
teri muskaan ke aage 😊.
Sapno ka jahan basa hai,
teri hi yaadon ke aage. 💞
Chehre taakne ki aadat nahi hamari,
hum akele mehfil ke barabar hain 🎭
🏆 Naam aur pehchaan chahe chhoti ho,
par apne dum par honi chahiye 🏆
🌙 Is dharti se us ambar tak do hi cheez mashhoor hain,
ek to deewanapan, doosra mera bholapan 🌙
Baadshah ho ya malik 😎, salaami hum nahi karte 👑,
paise ho ya showbrity koi rajkumari 👸, gulaami hum nahi karte 🚫.
Instagram Bio Shayari Girl

मेने बी बदल दिये अपनी जिंदगी के उसूल
अब जो याद करेगा वो याद रहेगा
Mene b badal diye apne zindagi k usul
Ab jo yaad karega woh yaad rahega
गुलाम हूं अपने घर की तहजीब की वरना,
मैं लोगों को उनकी औकात देखने का हुनर रखता हूं।
Ghulam hoon apne ghar ki tehzeeb ki varna,
Main logon ko unki auqat dekhane ka hunnar rakhti hoon.
मोहब्बत का तो पता नहीं पर,
जो तुमसे है वो किसी और से नहीं !
Mohabbat ka to pata nahi,
par jo tumse hai wo kisi aur se nahi!
बताने की जरूरत नहीं है क्या हैं हम,
दुनिया जानती है बवाल हैं हम।
Batane ki zarurat nahi hai kya hain hum,
duniya jaanti hai, bawaal hain hum.
तू जरा सी कम खूबसूरत होती
तो भी बहुत खूबसूरत होती !
Tu zara si kam khoobsurat hoti,
Toh bhi bahut khoobsurat hoti!
Instagram Bio Shayari Boy

ज़ियादा इंतज़ार करने की आदत नहीं है मुझसे,
मोहब्बत है तो पास आओ वरना भाड़ में जाओ तुम।
Ziyada intezar kerne ki adat nahi hai mujhe,
Mohabbat hai to pass aao warna bhaad mein jao tum.
तेरा गुरुर ऐसे तोड़ें गे,
देखने वाले भी हाथ जोड़े गे।
Tera guroor aise todein gay,
Dekhne wale bhi hath jodein gay.
जिस दिन मैंने मर्यादा को छोड़ दिया,
समझ लो हमें दिन तुमको तोड़ दिया..!!
Jis din maine maryada ko chhod diya,
Samajh lo us din tumko tod diya..!!
ना तक़दीर की चिंता,
ना दुनिया का डर रखते हैं,
हम वो शेर हैं जो अकेले चलना पसंद करते हैं,
क्योंकि झुंड तो गीदड़ों का होता है।
Na taqdeer ki chinta,
na duniya ka dar rakhte hain,
hum wo sher hain jo akele chalna pasand karte hain,
kyunki jhund to geedadon ka hota hai.
हमारा Style और Attitude ही कुछ अलग है,
बराबरी करने जाओगे तो बिक जाओगे।
Hamara style aur attitude hi kuch alag hai,
barabari karne jaaoge to bik jaaoge.
Instagram Bio Shayari Attitude

ना घमंड रखता हूं ना गुरुर रखता हूं जिनसे
मेरी बनती नहीं मैं खुद को उनसे दूर रखता हूं ..!
Na ghamand rakhta hoon, na gurur rakhta hoon,
jinse meri banti nahi, main khud ko unse door rakhta hoon..
नज़र नज़र का फर्क है दोस्त,
किसी को ज़हर लगते हैं किसी को शहद।
Nazar nazar ka farq hai dost,
kisi ko zehar lagte hain, kisi ko shahad.
वक़्त वक़्त की बात है पगली!!
आज ना सही कल तो भी मेरे नाम की दीवानी होगी!!
Waqt waqt ki baat hai pagli!!
Aaj na sahi kal to bhi mere naam ki deewani hogi!!
जो मिट जाये वो दर्द क्या..
और जो झुक जाये वो मर्द क्या ।
Jo mit jaye wo dard kya…
aur jo jhuk jaye wo mard kya.
दूसरों की चापलूसी का शौक नहीं मुझे
जैसा भी हूं, अपने नाम से जाना जाता हूं
Doosron ki chaaplusi ka shauk nahi mujhe,
jaisa bhi hoon, apne naam se jaana jaata hoon.
Instagram Bio Shayari Love

मोहब्बत से मोहब्बत तब हुई,
जब मोहब्बत तुमसे हुई…!❤️🌹
Mohabbat se mohabbat tab hui,
Jab mohabbat tumse hui…! ❤️🌹
किसी की चाहो तो ऐसे चाहो कि,
किसी और को चाहने की चाहत ना रहे ..!!❤️
Kisi ki chaho to aise chaho ki,
Kisi aur ko chahne ki chahat na rahe..!! ❤️
चूम लूँ तेरे होठो को दिल की ये ख्वाहिश है,
बात ये मेरी नही दिल की फ़रमाइश है।
Choom loon tere hothon ko, dil ki ye khwahish hai,
Baat ye meri nahi, dil ki farmaish hai.
अपने हसीन होंठों को किसी परदे में छुपा लिया करो,
हम गुस्ताख लोग हैं नज़रों से चूम लिया करते हैं
Apne haseen hothon ko kisi parde mein chhupa liya karo,
Hum gustaakh log hain, nazron se choom liya karte hain.
ना चाँद चाहिए, ना फलक चाहिए,
बस तेरी मोहब्बत का, एक झलक चाहिए।
यूँ तो दुनिया में, बहुत कुछ है देखने को,
पर तेरी आँखों में, ये जहाँ चाहिए।
Instagram Bio Shayari Punjabi

ਇਜ਼ਤ ਕੀ ਖਾਕ ਕਬੂਲ ਹੈ,
ਭੀਖ ਕਾ ਅਸਮਾਨ ਭੀ ਨ ਲੁ ਮੇਨ ॥
ਆਪਣਾ ਰਵੱਈਆ ਕਾ ਐਸਾ ਅੰਦਾਜ਼ਾ ਰਾਖੋ,
ਜੋ ਤੁਮਹੇ ਨਾ ਸਮਝੇ, ਵਰਤੋ ਨਜ਼ਰ ਅੰਦਾਜ਼ ਰਾਖੋ…
ਹਮ ਲੜਕੇ ਹੈ ਜਨਾਬ, ਦਿਲ ਸੇ ਨਹੀਂ ਦਿਮਾਗ ਸੇ ਚਲਤੇ ਹੈਂ,
ਮਗਰ ਜਬ ਦਿਲ ਲਗਤੇ ਹੈਂ, ਤੋ ਗਰੀਬੀ ਵਫਾਦਾਰੀ ਸੇ ਨਿਭਤੇ ਹੈਂ। ❤️💯
ਮਰਨਾ ਤਾਂ ਸਭਕੋ ਹੈ ਮੇਰੀ ਜਾਨ,
ਪਰ ਹਮ ਆਪਣਾ ਨਾਮ ਬਣਾ ਕੇ ਮਰਾਂਗੇ।
👑 ਜੱਟ ਰਾਜ ਕਰਦੇ ਨੇ
💪 ਨੀਵੀਂ ਸੋਚ ਵਾਲਿਆਂ ਨਾਲ ਸਾਡੀ ਗੱਲ ਨਹੀ ਬਣਦੀ
🚫 ਨਾ ਰਿਸ਼ਤੇ ਫੇਕ ਚਾਹੀਦੇ, ਨਾ ਦੋਸਤ ਦੋਗਲੇ
🎯 ਖੁਦ ਦੀ ਪਛਾਣ ਬਣਾਈ ਏ, ਕਿਸੇ ਦੀ ਛਾਂ ਨਹੀ ਲੈਈ
Instagram Bio Shayari Attitude Girl

तेरा ATTITUDE मेरे सामने CHILLER है
क्योंकि मेरी SMILE ही कुछ ज्यादा KILLER है
Tera ATTITUDE mere saamne CHILLER hai,
Kyuki meri SMILE hi kuch zyada KILLER hai. 😎😁🔥
मैं किसी का भी कर्ज़ा नहीं रखती
हूं एक सुनती हूं तो दो सुना देती हूं
Main Kisi Ka Bhi Karza Nahi Rakhti
Hun Ek Sunti Hun Toh Do Suna Deti Hun
करने दो जो
बकवास करती हैं
खाली बरतां हाय
हमेशा आवाज
करती हैं…
Karne do jo
Bakwaas karty hain
Khali bartaan hi
Hamesha awaaz
Karty hain…
अगर में किसी को अच्छी नहीं लगती तो कोई
बात नहीं अब हर किसी की पसंद अच्छी नहीं होती
Agar Mein Kisi Ko Achi Nahi Lagti Toh Koi
Baat Nahi Ab Har Kisi Ki Choice Achi Nahi Hoti
मेरे पति और पत्नी के पास एक अच्छा विकल्प है
मेरे पास एक अच्छा विकल्प है
Jiski Nazar me hum ache nahi Kasam se
vo bhi hamare Nazar main bilkul Ache nahi
Instagram Bio Shayari in Hindi

इस मोहब्बत के रिश्ते को हम शिद्दत से निभाएंगे
साथ अगर तुम दो तो हम दुख को भी हराएं
Is mohabbat ke rishte ko hum shiddat se nibhaayenge,
Saath agar tum do to hum dukh ko bhi haraayenge!
मैं रूठ जाऊं तो तुम मना लेना कुछ
मत कहना बस सीने से लगा लेना
Main rooth jaaun to tum mana lena,
kuch mat kehna bas seene se laga lena. ❤️
आपका साथ जब से हमने पाया है,
खुद को बेहद खुशनसीब पाया है..❤️🌹
apka saath jab se humne paaya hai,
khud ko behad khushnaseeb paaya hai..❤️🌹
तू साथ है ,
तो ख़ुशिया लाख है ..!!💖
Tu saath hai,
to khushiyan laakh hai..!! 💖
कभी दूर ना जाना तुम मै तुम्हे बहुत मिस करगा,
तुम दूर हुई तो तेरी यादो को ही किस करूंगा।
Kabhi door na jaana tum, main tumhe bahut miss karunga,
Tum door hui to teri yaadon ko hi kiss karunga. 💞
Instagram Bio Shayari 2 Line

हम अपना वक्त बर्बाद नही करते
जो हमें भूल गए हम उन्हें याद नही करते !!
Hum apna waqt barbaad nahi karte,
Jo humein bhool gaye, hum unhe yaad nahi karte!! 😎🔥
जो सच है मैं आज वही बात बता दूंगी
दिखाकर तुम्हें थोड़ा सा मैं सीने में छुपा लूंगी..!!
Jo sach hai main aaj wahi baat bata doongi,
Dikhakar tumhe thoda sa main seene mein chhupa loongi..!! ❤️
ख्वाहिश है मेरी सिर्फ तुम्हें पाने की,
और कोई चाहत नहीं इस दीवाने की,
शिकवा मुझे तुमसे नहीं उस रब से है,
क्या ज़रूरत थी खूबसूरत बनाने की।
Khwahish Hai Meri Sirf Tumhein Pane Ki,
Aur Koi Chahat Nahin Is Deewane Ki,
Shikwa Mujhe Tumse Nahin Us Rab Se Hai,
Kya Zaroorat Thi Khoobsoorat Banane Ki.
दिल करता है, तुम पर ऐसा पासवर्ड लगाऊं,
कोई तुम्हें देखें भी तो, OTP मेरे पास आएं !!😍🙈
Dil karta hai, tum par aisa password lagaun,
Koi tumhe dekhe bhi to, OTP mere paas aaye!! 😍🙈
उतना ही बोलो ज़ुबान से,
जितना सुन सको कान से।
Utna hi bolo zubaan se,
jitna sun sako kaan se.
Also Read : Stylish Shayari
Conclusion
एक perfect Instagram Bio Shayari सिर्फ़ एक लाइन नहीं बल्कि आपकी personality की पहचान है। चाहे आप Attitude दिखाना चाहें, Romantic बनना चाहें या simple रहना चाहें, सही Shayari आपके bio को और भी खास बना देती है।
👉 आपको इनमें से कौन-सी Instagram Bio Shayari सबसे ज़्यादा पसंद आई? कमेंट में ज़रूर बताइए और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए।