प्यार में अक्सर हम ऐसे रिश्तों का सामना करते हैं जो केवल अपने फायदे के लिए बने होते हैं। ऐसे प्यार में मुतलबी रिश्ते अक्सर धोखा और टूटे हुए दिल लेकर आते हैं। जब भरोसा टूटता है और इंसान की उम्मीदें तोड़ती हैं, तो शायरी ही उस दर्द को सबसे खूबसूरती से बयान कर पाती है। इस लेख में आप पाएंगे Pyar Me Matlabi Rishte Dhoka Shayari जो उन किस्सों और अनुभवों को शब्दों में बयां करती हैं, जो हर किसी के दिल के करीब होती हैं।
Matlabi Rishte Dhoka Shayari

मेरे बाद वफ़ा का धोखा और किसी से मत करना,
गाली देगी दुनिया तुझको, सर मेरा झुक जाएगा।
Mere ba’ad wafa ka dhoka aur kisi se mat karna,
Gali degi duniya tujh ko sar mera jhuk jayega.

ज़ख़्मों को उन्होंने इस तरह सील दिया,
कि हमें लगा उन्होंने उन्हें अपना लिया।
Zakhmon ko unhone is tarah sil diya,
Ki hume laga unhone unhe apna liya.

जिसने भी हमसे वफ़ा की बात की,
हर मोड़ पे उसी ने हमें मात दी।
Jisne bhi humse wafa ki baat ki,
Har mod pe usne hi hume maat di.”

तुझे मोहब्बत करना नहीं आता,
मुझे मोहब्बत के सिवा कुछ नहीं आता।
Tujhe mohabbat karna nahi aata,
Mujhe mohabbat ke siwa kuch nahi aata.

रिश्ते तो अजीब हैं इस दुनिया में,
जो मतलब़ी होते हैं वही दिल को छू जाते हैं।
Rishte to ajeeb hain is duniya mein,
Jo matlabi hote hain wahi dil ko chhu jate hain.

सबूत तो गुनाहों के होते हैं,
बेगुनाह इश्क़ का क्या सबूत दूँ?
Saboot to gunaho ke hote hain,
Begunah ishq ka kya saboot doon?

पत्थर तो हज़ारों ने मारे थे मुझे,
लेकिन जो दिल पर लगा, वो एक दोस्त ने मारा है।
Patthar to hazaron ne maare the mujhe,
Lekin jo dil pe laga aakar, ek dost ne maara hai.
Pyar Me Matlabi Rishte Dhoka Shayari

जब तुमने कहा था कि तुम मेरे हो,
तब से हम ख़ुद को भूल गए।
Jab tumne kaha tha ki tum mere ho,
Tab se hum khud ko bhool gaye.
धोखा भी दिया तो इतने प्यार से,
जैसे कोई अपनी वफ़ा निभा रहा हो।
Dhoka bhi diya to itne pyar se,
Jaise koi apni wafa nibha raha ho.
तेरे वादों पर कहाँ तक मेरा दिल फ़रेब खाए,
कोई ऐसा कर बहाना कि मेरी आस टूट जाए।
Tere waadon pe kahan tak mera dil fareb khaye,
Koi aisa kar bahana meri aas toot jaye.
दिल का दर्द अब किसी को क्या बताएँ,
जो ख़ुद दिल तोड़कर चले गए।
Dil ka dard ab kisi ko kya batayein,
Jo khud dil todkar chale gaye.
तेरी यादों में जीते हैं, तेरी बातों में रोते हैं,
धोखा देने वाले सुन,हम आज भी तुझसे ही प्यार करते हैं।
Teri yaadon mein jeete hain, Teri baaton mein rote hain,
Dhoka dene wale sun, Hum aaj bhi tujhse hi pyar karte hain.
जब प्यार ही नहीं था तो
मेरी ज़िन्दगी में आई क्यों?
Jab pyar hi nahi tha to
meri life mein aayi kyo?
स्वार्थी लोग Matlabi Rishte Dhoka Shayari

मतलबी लोगों को तो पहले चाँद नज़र आता है,
मतलब पूरा होते ही उस चाँद में दाग़ नज़र आता है।
Matlabi logo ko to pehle chand nazar aata hai,
Matlab poora hote hi us chand mein daag nazar aata hai.
मोहब्बत और मतलब दोनों अलग-अलग हैं,
एक में दिल लगता है, दूसरे में दिमाग़।
Mohabbat aur matlab dono alag-alag hain,
Ek mein dil lagta hai, doosre mein dimag.
लोग बदल जाते हैं वक़्त की तरह,
और वक़्त भी बदल जाता है लोगों की तरह।
Log badal jate hain waqt ki tarah,
Aur waqt bhi badal jata hai logo ki tarah.
स्वार्थ के रिश्ते बस एक तरह के होते हैं,
जब तक ज़रूरत है तब तक साथ होते हैं।
Swarth ke rishte bas ek tarah ke hote hain,
Jab tak jarurat hai tab tak saath hain.
वो वक़्त और था जब प्यार सच्चा था,
अब तो रिश्तों में भी स्वार्थ छुपा होता है।
Wo waqt aur tha jab pyar sacha tha,
Ab to rishton mein bhi swarth chupa hota hai.
Dhokebaaz Matlabi Rishte Dhoka Shayari

वक़्त ने दिखा दी सबकी असलियत,
वरना हम तो सबको अपना ही समझते थे।
Waqt ne dikha di sabki asliyat,
Warna hum to sabko apna hi samajhte the.
दिल तोड़ने वाले को क्या पता,
कि उसने क्या तोड़ दिया।
Dil todne wale ko kya pata,
Ki usne kya tod diya.
जो वादा ना निभा पाऊँ, वो नहीं करता,
दावा अपनी औक़ात से बढ़कर नहीं करता।
Jo waada na nibha paun woh nahi karta,
Daawa apni aukat se badhkar nahi karta.
जिसके लिए हमने सबकुछ छोड़ दिया,
उसी ने ही हमें छोड़ दिया।
Jiske liye humne sabkuch chhod diya,
Usi ne hi humein chhod de diya.
ज़िन्दगी में एक ही नियम है,चल करोगे
तो चल मिलेगा,आज नहीं तो कल मिलेगा।
zindagi me ek hi niyam hai, Chal karoge
to chal milega, Aaj nahi to kal milega.
Matlabi Rishte Dhoka Shayari English

Kuch log badalon ki tarah hote hain,
unke chale jaane par din aur bhi ujwal ho jaata hai.
Kuch log sirf tab aapke saath hote hain,
jab aapke paas unhe dene ke liye kuch hota hai.
Saccha dhokha tab hota hai jab dost
apne swarth ke liye ajnabi ban jaata hai.
Swarthi vyakti ka pyaar bas saude-baazi
ka ek saadhan hota hai.
Vishwas par bani hui pariwar ki neev,
swarthi samay me bhi adig rehti hai.
Sad Matlabi Rishte Dhoka Shayari

टूटे तो बहुत चुभते हैं,
काँच और रिश्ते।
Toote to bahut chubhte hain,
kaanch aur rishte.
हम अधूरे लोग हैं,
जिनकी ना नींद पूरी होती है, ना ख़्वाब।
Hum adhure log hain,
jinke na neend poori hoti hai na khwab.
बहुत मज़बूत थे हम, मगर वो कहते हैं न,
मोहब्बत अच्छे-अच्छों को रुला देती है।
Bahut mazboot the hum, magar wo kehte hain na,
mohabbat achhe-achhon ko rula deti hai.
ज़िन्दगी में सबसे बड़ा धोखा वही देता है,
जो सबसे ज़्यादा क़रीब होता है।
Zindagi mein sabse bada dhoka wahi deta hai,
Jo sabse zyada kareeb hota hai.
आँसू तो मेरी आँखों से बहते हैं,
पर दर्द तो दिल को होता है।
Aansu to mere aankhon se behte hain,
Par dard to dil ko hota hai.
Status Matlabi Rishte Dhoka Shayari

मतलबी लोगों से रिश्ता मत रखो,
क्योंकि वो सिर्फ़ मतलब से ही जुड़े रहते हैं।
Matlabi logon se rishta mat rakho,
Kyunki wo sirf matlab se hi jode rehte hain.
जिसे हमने दिल की धड़कन बना लिया,
वही हमारी आँखों का धोखा बन गए।
Jise humne dil ki dhadkan bana liya,
Wohi hamari aankhon ka dhoka ban gaye.
धोखेबाज़ से दुश्मनी अच्छी है,
क्योंकि दोस्त तो धोखेबाज़ निकला, पर दुश्मनी तो दिल से होती है।
Dhokebaaz se dosti achhi hai, Kyunki dost to
dhokebaaz nikla, par dushmani to dil se hoti hai.
Relationship Quotes Matlabi Rishte Dhoka Shayari

रिश्तों का भी मोलभाव करती है ये दुनिया,
रिश्तों में नफ़ा-नुक़सान देखती है ये दुनिया।
Rishton ka bhi molbhav karti hai ye duniya,
Rishton mein nafa nuksan dekhti hai ye duniya.
रिश्ता कोई भी हो, मज़बूत होना चाहिए,
मज़बूर नहीं।
Rishta koi bhi ho, mazboot hona chahiye
mazboor nahi.
कुछ रिश्ते बस नाम के होते हैं,
अंदर से खोखले होते हैं।
Kuch rishte bas naam ke hote hain,
Andar se khokhle hote hain.”
रिश्ते बनाने में वक़्त लगता है,
तोड़ने में नहीं।
Rishte banane mein waqt lagta hai,
Todne mein nahi.
Pyar Me Pyar Me Matlabi Rishte Dhoka Shayar

दिल के दर्द का किस्सा सुनाते हैं तुझे,
हर ख़्वाब में तुझे हम पाते हैं तुझे।
Dil ke dard ka kissa sunate hain tujhe,
Har khwab mein tujhe hum pate hain tujhe.
तेरी यादों में जीते हैं,तेरी बातों में रोते हैं,
धोखा देने वाले सुन,हम आज भी तुझसे ही प्यार करते हैं।
Teri yaadon mein jeete hain, Teri baaton mein rote hain,
Dhoka dene wale sun, Hum aaj bhi tujhse hi pyar karte hain.
सच्चा प्यार वही है,
जब दोनों ही एक-दूसरे को खोने से डरते हैं।
Saccha pyar wahi hai
jab dono hi ek doosre ko khone se darte hain.
जो आपको रुला सकता है,
वो आपको भुला भी सकता है।
Jo apko rula sakta hai,
Wo apko bhula bhi sakta hai.
अब नफ़रत भी क्या करूँ,
रिश्तों के बाज़ार में वही व्यक्ति हमेशा अकेला रह जाता है,
जो दिल और ज़ुबान से साफ़ होता है।
Ab nafrat bhi kya karu, Rishton ke bazaar me
wahi vyakti hamesha akela rah jata hai,
jo dil aur zuban se saaf hota hai.
मैंने जी कर गुज़ारा है वो लम्हा,
जहाँ लोग उलझ कर दम तोड़ देते हैं।
Maine jee ke guzra hai woh lamha,
Jahan log ulajh kar dum tod dete hain.
Matlabi Duniya Matlabi Rishte Dhoka Shayari

मतलबी दुनिया में कौन किसका होता है,
धोखा वही देता है जो अपना होता है।
“Matlabi duniya mein kon kiska hota hai,
Dhoka wahi deta hai jo apna hota hai.”
दुश्मनों ने जो दुश्मनी की है,
दोस्तों ने भी क्या कमी की है। — हबीब जलीब
Dushmanon ne jo dushmani ki hai,
Doston ne bhi kya kami ki hai. – Habib Jalib
दुनिया में हम रहे तो कई दिन,
पर इस तरह दुश्मन के घर में जैसे कोई मेहमान रहे।
Duniya mein hum rahe to kai din, Par is tarah
dushman ke ghar mein jaise koi mehmaan rahe.
इस मतलबी दुनिया में,
सिर्फ़ पैसा बोलता है, इंसान नहीं।
Is matlabi duniya mein,
sirf paisa bolta hai, Insan nahi.
Matlabi Rishte Dhoka Shayari on Life

ज़िन्दगी का सबसे बड़ा सबक,
मतलबी लोगों से दूर रहना है।
Zindagi ka sabse bada sabak,
matlabi logon se door rehna hai.
ज़िन्दगी एक किताब की तरह है,
कुछ पन्ने फट जाते हैं,
कुछ पन्ने खो जाते हैं।
Zindagi ek kitab ki tarah hai,
Kuch panne fat jate hain,
kuch panne kho jate hain.
मतलबी रिश्तों की दुनिया में,
सच्चाई की कोई क़ीमत नहीं होती।
Matlabi rishte ki duniya mein,
Sacchai ki koi keemat nahi hoti.
दिल टूटने के बाद ही पता चलता है,
कौन आपके साथ सच में था और कौन सिर्फ़ दिखावा करता था।
Dil tootne ke baad hi pata chalta hai,
Kaun aapke saath sach mein tha aur kaun sirf dikhawa karta tha.
Also Read : Kismat Shayari
Conclusion
प्यार में मतलबी रिश्तों और धोखे का दर्द हर किसी की ज़िन्दगी में कहीं न कहीं जरूर आता है। Pyar Me Matlabi Rishte Dhoka Shayari उस दर्द को शाब्दिक रंगों में खूबसूरती से पेश करती है, जो दिल के जख्मों को समझती है। ऐसे रिश्तों से सीख लेकर आगे बढ़ना ही सबसे बड़ा हुनर है। अगर आपको ये शायरी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और अपनी feelings खुले दिल से व्यक्त करें। अपनी कहानी कमेंट में बताएं, क्योंकि आप जैसी आवाज़ें एक-दूसरे की ताकत बनती हैं।