Feeling Shayari हमारे दिल की भावनाओं को बिना बोले ही बखूबी बयान करती है। चाहे खुशी के लम्हें हों या ग़म के, यह शायरी हर एहसास को शब्दों में पिरो देती है। जब दिल की बातें कहना मुश्किल होती हैं, तब Feeling Shayari हमारी भावनाओं की सबसे खूबसूरत आवाज़ बन जाती है। इस लेख में हम विभिन्न तरह की Feeling Shayari जैसे प्यार, दुख, अकेलापन और दिल से जुड़े जज़्बातों को समझेंगे और अपने दिल की गहराइयों को बोले बिना महसूस करेंगे।
Feeling Shayari

बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है
फिर सोच मेरे लिए तू कितनी जरुरी है
Bin tere meri har khushi adhoori hai,
Phir soch mere liye tu kitni zaroori hai.

अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ अब मैं
अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ !!
Accha khaasa baithe baithe gum ho jaata hoon
Ab main aksar main nahin rehta, tum ho jaata hoon !!

दिल में हर लम्हा तेरी ही सूरत है
तुझे हो न हो मुझे तो बस तेरी जरुरत है !!
Dil mein har lamha teri hi soorat hai
Tujhe ho na ho mujhe to bas teri zaroorat hai !!

गिले भी हैं तुझसे शिकायतें भी हजार हैं
फिर भी जाने क्यों मुझे तुझसे ही प्यार है !!
Gile bhi hain tujhse, shikayatein bhi hazaar hain
Phir bhi jaane kyon mujhe tujhse hi pyaar hai !!

अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ जैसे कोई
खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ !!
Accha lagta hai tera naam mere naam ke saath
Jaise koi khoobsurat jagah ho haseen shaam ke saath !!
Feeling Sorry Shayari

छोटी छोटी बातों पर नाराज़ मत हुआ करो
अगर गलती हो जाए तो माफ़ कर दिया करो !!
Chhoti chhoti baaton par naraaz mat hua karo
Agar galti ho jaaye to maaf kar diya karo !!
माफ कर दो मुझे और मिटा दो ये सारे गम
नहीं देख सकता मैं अपने महबूब की आंखें नम !!
Maaf kar do mujhe aur mita do ye saare gham
Nahin dekh sakta main apne mehboob ki aankhen nam !!
बहुत हुई लड़ाई, बहुत हुई शिकवे गिले
माफ करके मुझे लगा लो अपने गले !!
Bahut hui ladai, bahut hue shikwe gile
Maaf karke mujhe laga lo apne gale !!
माना मुझसे गलती हुई तो माफ़ कर दो ना
छोटी छोटी बातों पर तुम एसे रूठो ना !!
Maana mujhse galti hui to maaf kar do na
Chhoti chhoti baaton par tum aise rootho na !!
माफ कर दो मुझे और मिटा दो ये सारे गम नहीं
देख सकता मैं अपने महबूब की आंखें नम !!
Maaf kar do mujhe aur mita do ye saare gham
Nahin dekh sakta main apne mehboob ki aankhen nam !!
Love Feeling Shayari

झुक के तेरे आगे ये इकरार करती हूँ मैं
तुमसे मेरी जान बहुत प्यार करती हूँ !!
Jhuk ke tere aage ye ikraar karti hoon main
Tumse meri jaan bahut pyaar karti hoon !!
चूम लूँ तेरे गालों को दिल की ख्वाहिश है ये में
नहीं कहता ऐसी दिल की फरमाहिश है !!
Choom loon tere gaalon ko dil ki khwahish hai
Ye main nahin kehta, aisi dil ki farmaahish hai !!
जी चाहे कि दुनिया की हर एक फ़िक्र भुला
कर दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर !!
Jee chahe ki duniya ki har ek fikr bhula kar
Dil ki baatein sunaaun tujhe main paas bithaakar !!
सारी दुनिया की मुहब्बत से किनारा कर के
हमने रखा है फकत खुद को तुम्हारा कर के !!
Saari duniya ki muhabbat se kinara kar ke
Humne rakha hai fakat khud ko tumhara kar ke !!
दर्द की शाम हो या सुख का सवेरा हो
सब कुछ कबूल है अगर साथ तेरा हो !!
Dard ki shaam ho ya sukh ka savera ho
Sab kuch kabool hai agar saath tera ho !!
Feeling Sad Shayari

जिसके आने से मेरे ज़ख्म भरा करते थे
अब वो मौसम मेरे ज़ख्मो को हरा करते हैं !!
Jiske aane se mere zakhm bhara karte the
Ab wo mausam mere zakhmon ko hara karte hain !!
बदल जाते है वो लोग भी वक़्त की तरह
जिन्हे हम हद से ज़्यादा वक़्त देते है !!
Badal jaate hain wo log bhi waqt ki tarah
Jinhe hum had se zyada waqt dete hain !!
इस भरी दुनिया में कोई भी हमारा न हुआ गैर
तो गैर है अपनों का सहारा न हुआ !!
Is bhari duniya mein koi bhi hamara na hua
Gair to gair hai apnon ka sahara na hua !!
और कितना दूर जाऊ मैं अपनी यादों से अब तो
अपना अक्स भी मुझे अनजाना सा लगता है !!
Aur kitna door jaaun main apni yaadon se
Ab to apna aks bhi mujhe anjaana sa lagta hai !!
मेरी उजड़ी हुई बस्ती को यूँ ही सुनसान रहने दो
खुशियां राश नहीं आती मुझे परेशान रहने दो !!
Meri ujdi hui basti ko yun hi sunsaan rehne do
Khushiyan raash nahin aati mujhe pareshaan rehne do !!
Feeling Shayari in Hindi

निगाहों से तेरे दिल पर पैगाम लिख दूं तुम
तो अपनी रूह तेरे नाम लिख दूं !!
Nigahon se tere dil par paigaam likh doon
Tum kaho to apni rooh tere naam likh doon !!
ना तुझ में कोई खुशबू है, ना तुझ में नमी फिर
कैसे मैं तुझे, हवा में भी महसूस करता हूँ !!
Na tujh mein koi khushboo hai, na tujh mein nami
Phir kaise main tujhe, hawa mein bhi mehsoos karta hoon !!
इन आंखो को जब तेरा दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो मेरा तो त्यौहार हो जाता है !!
In aankhon ko jab tera deedar ho jaata hai
Din koi bhi ho mera to tyohaar ho jaata hai !!
मुझे फुर्सत कहाँ कि मौसम सुहाना देखूँ
तेरी यादों से निकलू तब जमाना देखूँ !!
Mujhe fursat kahaan ki mausam suhaana dekhoon
Teri yaadon se nikloon tab zamaana dekhoon !!
कितना चाहते हैं तुमको ये कभी कह नहीं पाते
बस इतना जानते हैं की तेरे बिना रह नहीं पाते !!
Kitna chahte hain tumko ye kabhi keh nahin paate
Bas itna jaante hain ki tere bina reh nahin paate !!
Feeling Alone Sad Shayari

अपनो ने अकेला इतना कर दिया कि
अब अकेलापन ही अपना लगता है !!
Apno ne akela itna kar diya
ki ab akelapan hi apna lagta hai !!
समझाने वाले तो लाखों हैं मेरे पास भी पर
मुझे समझने वाला मेरे पास एक भी नहीं है !!
Samjhaane waale to laakhon hain mere paas bhi
Par mujhe samajhne waala mere paas ek bhi nahin hai !!
अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे
क्यू तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद !!
Akele to hum pehle bhi jee rahe the
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad !!
हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं !!
Hazaaron mehfilein hain aur laakhon mele hain
Par jahan tum nahin wahan hum akele hain !!
काश कोई मेरी जिंदगी में भी ऐसा होता
जो मुझे कभी अकेला महसूस ना होने देता !!
Kaash koi meri zindagi mein bhi aisa hota
Jo mujhe kabhi akela mehsoos na hone deta !!
Feeling Shayari 2 Line

अभी जरा वक़्त हैं उसको मुझे अजमाने दो
वो रो-रोकर पुकारेगी मुझे बस मेरा वक़्त तो आने दो !!
Abhi zara waqt hai usko mujhe azmaane do
Woh ro-rokar pukaregi mujhe bas mera waqt to aane do !!
इस बारिश में गर तू साथ हो तो फिर क्या बात हो
भीग जाऊ तेरे इश्क़ में, तो कुछ और बात हो !!
Is barish mein gar tu saath ho to phir kya baat ho
Bheeg jaaun tere ishq mein, to kuch aur baat ho !!
काश एक खवाहिश पूरी हो इबादत के बगैर वो
आ कर गले लगा ले मेरी इजाजत के बगैर !!
Kaash ek khwahish poori ho ibaadat ke bagair
Woh aa kar gale laga le meri ijaazat ke bagair !!
न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम
जिसके हो नहीं सकते उसी के हो रहे हैं हम !!
Na jaane kis tarah ka ishq kar rahe hain hum
Jiske ho nahin sakte usi ke ho rahe hain hum !!
मैं वक़्त बन जाऊं तू बन जाना कोई लम्हा
मैं तुझमें गुजर जाऊं तू मुझमें गुजर जाना !!
Main waqt ban jaaun, tu ban jaana koi lamha
Main tujhmein guzar jaaun, tu mujhmein guzar jaana !!
Emotional Feeling Shayari

नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही
मुझ पर सूखती रही और पलके भीगती रही !!
Naseeb ki barish kuch is tarah se hoti rahi
Mujh par sookhti rahi aur palken bheegti rahi !!
तुझे उजाड़कर भी तरस नहीं आया
लोग मेरी दास्तान सुनकर रोते हैं !!
Tujhe ujaad kar bhi taras nahin aaya
Log meri daastaan sunkar rote hain !!
तेरी याद आई है आंखे भर गई
गमों की शाम यूं ही गुजर गई !!
Teri yaad aayi hai, aankhen bhar gayi
Gamon ki shaam yun hi guzar gayi !!
अगर तुझको मेरी मोहब्बत का एहसास नहीं
टूट कर रोये तेरी याद में वो दिल मेरे पास नहीं !!
Agar tujhko meri mohabbat ka ehsaas nahin
Toot kar roye teri yaad mein woh dil mere paas nahin !!
हर वक़्त मिलती रहती है मुझे अंजानी सी
मैं कैसे पूछु तकदीर से मेरा कसूर क्या है !!
Har waqt milti rehti hai mujhe anjaani si saza
Main kaise poochu takdeer se mera kasoor kya hai !!
Heart Feeling Shayari in Hindi

अब मत खोल मेरी ज़िंदगी की पुरानी किताबों को
पहले जैसा मैं रहा नहीं, नया हूँ वो मिलूंगा नहीं !!
Ab mat kholo meri zindagi ki puraani kitaabon ko
Pehle jaisa main raha nahin, naya hoon woh milunga nahin !!
बहुत उदास है कोई तेरे चुप हो जाने से हो स
के तो बात कर लो किसी ना किसी बहाने से !!
Bahut udaas hai koi tere chup ho jaane se
Ho sake to baat kar lo kisi na kisi bahaane se !!
दर्द छुपा कर हंसना तो सीख लिया मैंने
बिना जीना मुझे आज भी नहीं आया !!
Dard chhupa kar hansna to seekh liya maine
Tere bina jeena mujhe aaj bhi nahin aaya !!
जहर दिल में है जुबां गुड़ की डली है
ये जो दुनिया है बस ऊपर से भली है !!
Zahar dil mein hai, zubaan gud ki dali hai
Ye jo duniya hai, bas upar se bhali hai !!
जो लोग जानते हैं बिछड़ जाने का दुःख
वो साथ बैठे परिंदो को भी नहीं उड़ाते !!
Jo log jaante hain bichhad jaane ka dukh
Woh saath baithe parindo ko bhi nahin udaate !!
Feelings Shayari in English

Bahut Khoobasurat Vo Raaten Hoti Hain
Jab Tumase Dil Ki Baaten Hoti Hain.
Mujhe Kabool Ye Bhi Nahi Tujhe Aaina Dekhe
Tujhe Bas Main Dekhoo, Ya Phir Mera Khuda Dekhe.
Acha Lagta Hai Tere Khyaalon Mein Kho Jana
Jaise Door Hoke Bhi Teri Baahon Mein So Jana.
Raat Ka Mausam Ho, Nadee Ka Kinaara Ho
Gaal Aapka Ho Aur Kis Hamaara Ho.
Main Khwahish Ban Jaun Aur Tu Rooh Kee Talab
Bas Yoon Hee Jee Lenge Donon Mohabbat Bankar.
Conclusion
Feeling Shayari दिल की आवाज़ है जो हर इंसान के अंदर बसी होती है। यह न केवल भावनाओं को व्यक्त करने का माध्यम है बल्कि एक ऐसा दोस्त भी है जो हर हाल में साथ देता है। Whether you’re experiencing the heights of joy or the depths of sorrow, there’s always a shayari that speaks to your heart.
Frequently Asked Questions
Q1: Feeling Shayari क्या है और यह भावनाओं को व्यक्त करने में कैसे मदद करती है?
Feeling Shayari एक ऐसी कविता शैली है जो इंसानी भावनाओं जैसे प्यार, दुख, खुशी और दर्द को खूबसूरती से बयान करती है। यह लोगों को अपनी उन भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है जिन्हें सामान्य बातचीत में कहना मुश्किल होता है। इससे एक तरह का सुकून और जुड़ाव महसूस होता है, क्योंकि लोग अपनी भावनाओं को दूसरों के साथ साझा कर पाते हैं।
Q2: क्या Feeling Shayari मानसिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकती है?
हाँ, Feeling Shayari पढ़ना और लिखना मानसिक स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होता है। यह भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त करने का माध्यम देता है, जिससे मन का बोझ हल्का होता है। जब लोग ऐसी शायरी पढ़ते हैं जो उनकी स्थिति से मेल खाती है, तो उन्हें यह महसूस होता है कि वे अकेले नहीं हैं, जिससे मन को शांति मिलती है।
Q3: Feeling Shayari के कितने प्रकार होते हैं?
Feeling Shayari के कई प्रकार होते हैं, जैसे —
- Love Feeling Shayari – रोमांटिक भावनाओं के लिए,
- Feeling Sad Shayari – उदासी के पलों के लिए,
- Feeling Sorry Shayari – माफी व्यक्त करने के लिए,
- Heart Feeling Shayari – दिल की गहराइयों को व्यक्त करने के लिए,
- Feeling Alone Sad Shayari – अकेलेपन के दर्द को व्यक्त करने के लिए।
हर प्रकार की शायरी अलग-अलग भावनात्मक स्थिति को दर्शाती है।
Q4: Feeling Shayari रिश्तों को बेहतर बनाने में कैसे मदद कर सकती है?
Feeling Shayari आपकी उन भावनाओं को शब्द देती है जिन्हें सीधे कहना मुश्किल होता है। सही शायरी शेयर करके आप अपने प्यार, माफी या समझदारी को दोस्तों, परिवार या पार्टनर तक बेहतर तरीके से पहुंचा सकते हैं। इससे रिश्तों में गहराई और भावनात्मक जुड़ाव बढ़ता है।
Q5: क्या Feeling Shayari सोशल मीडिया पर शेयर करने के लिए उपयुक्त है?
बिलकुल! Feeling Shayari सोशल मीडिया के लिए एकदम परफेक्ट होती है क्योंकि यह छोटी लेकिन दिल को छू लेने वाली होती है। दो लाइन वाली शायरी खासतौर पर स्टेटस, कैप्शन और स्टोरीज़ के लिए बेहतरीन रहती है। यह आपको अपनी भावनाओं को सुंदर और समझदार तरीके से दूसरों तक पहुँचाने में मदद करती है।