Latest 155+ welcome Shayari in Hindi 2025

हर महफ़िल, कार्यक्रम या समारोह तब ही पूरा लगता है जब उसकी शुरुआत एक प्यारे स्वागत से होती है। और जब यह स्वागत दिल से लिखी शायरी के ज़रिए किया जाए, तो महफ़िल का माहौल और भी खिल उठता है। Welcome Shayari एक ऐसा माध्यम है जो शब्दों के ज़रिए मेहमानों के प्रति सम्मान, प्यार और अपनापन व्यक्त करता है।

चाहे आप स्कूल के किसी कार्यक्रम में एंकरिंग कर रहे हों, किसी विशेष अतिथि का स्वागत कर रहे हों, या अपने दोस्तों-रिश्तेदारों के लिए एक प्यारा सा “वेलकम” कहना चाहते हों — ये शायरियाँ हर अवसर के लिए उपयुक्त हैं।

इस लेख में आपको मिलेंगी —

एंकरिंग के लिए Welcome Shayari in Hindi,

अंग्रेज़ी और हिंदी दोनों रूपों में Guest Welcome Shayari,

और थोड़ी हंसी-मज़ाक से भरी Comedy Welcome Shayari भी।

ये शायरियाँ न केवल माहौल को खुशनुमा बनाती हैं, बल्कि हर मेहमान के चेहरे पर एक प्यारी सी मुस्कान भी ले आती हैं। 💐

welcome Shayari 

welcome Shayari 
welcome Shayari 

सौ चाँद भी आ जाएँ तो महफ़िल में वो बात न रहेगी
सिर्फ आपके आने से ही महफ़िल की रौनक बढ़ेगी !

Sau chaand bhi aa jaayein to mehfil mein wo baat na rahegi
Sirf aapke aane se hi mehfil ki raunak badhegi !!

welcome Shayari 
welcome Shayari 

हमारी महफ़िल में लोग बिन बुलायें आते हैं क्यो
कि यहाँ स्वागत में फूल नहीं पलकें बिछाये जाते हैं !

Hamari mehfil mein log bin bulaaye aate hain
Kyonki yahan swaagat mein phool nahin, palken bichhaye jaate hain !

welcome Shayari 
welcome Shayari 

आपका स्वागत करने हम सब मिलकर आये हैं चे
हरे पर मुस्कान और हाथों में फूलों की माला लाये हैं !

Aapka swaagat karne hum sab milkar aaye hain
Chehre par muskaan aur haathon mein phoolon ki mala laaye hain !

welcome Shayari 
welcome Shayari 

महक उठा ये घर आंगन जब से आप पधारे
हैं ऐसा एहसास होता है जन्मों से आप हमारे हैं !

Mehak utha ye ghar aangan jab se aap padhare hain
Aisa ehsaas hota hai janmon se aap hamaare hain !

welcome Shayari 
welcome Shayari 

रोशन हो गई ये जगह आपके आने से यूं ही
आते रहना किसी बहाने से आपका स्वागत है
हमारे घर में हमें आपका इंतजार था जमाने से !

Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahaane se
Aapka swaagat hai hamaare ghar mein
Humein aapka intezaar tha zamaane se !

Welcome Shayari in Hindi for Anchoring

Welcome Shayari in Hindi for Anchoring
Welcome Shayari in Hindi for Anchoring

सौ चाँद भी आ जाएँ तो महफ़िल में वो बात न रहे
गी सिर्फ आपके आने से ही महफ़िल की रौनक बढ़ेगी !

Sau chaand bhi aa jaayein to mehfil mein wo baat na rahegi
Sirf aapke aane se hi mehfil ki raunak ba

हमारी महफ़िल में लोग बिन बुलायें आते हैं क्यो
कि यहाँ स्वागत में फूल नहीं पलकें बिछाये जाते

Hamari mehfil mein log bin bulaaye aate hain
Kyonki yahan swaagat mein phool nahin, palken bichhaye jaate hain !

आपका स्वागत करने हम सब मिलकर आये हैं चे
हरे पर मुस्कान और हाथों में फूलों की माला लाये हैं !

Aapka swaagat karne hum sab milkar aaye hain
Chehre par muskaan aur haathon mein phoolon ki mala laaye hain !

महक उठा ये घर आंगन जब से आप पधारे हैं
ऐसा एहसास होता है जन्मों से आप हमारे हैं !

रोशन हो गई ये जगह आपके आने से
यूं ही आते रहना किसी बहाने से
आपका स्वागत है हमारे घर में
हमें आपका इंतजार था जमाने से !

Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahaane se
Aapka swaagat hai hamaare ghar mein
Humein aapka intezaar tha zamaane se !

Welcome Shayari

Welcome Shayari
Welcome Shayari

हार को जीत की इक दुआ मिल गई
तपते मौसम में ठंडी हवा मिल गई
आप आये श्रीमान जी यूँ लगा
जैसे तकलीफों को कुछ दवा मिल गई !

Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahaane se
Aapka swaagat hai hamaare ghar mein
Humein aapka intezaar tha zamaane se !

हसरतों से हम आपकी राह सजातें हैं
सपनों की दौलत हम आप पर लुटातें हैं
ना कोई फूल है आज हमारे दामन में
आपके आने पर हम पलकें बिछातें हैं !

Hasraton se hum aapki raah sajaate hain
Sapnon ki daulat hum aap par lutaate hain
Na koi phool hai aaj hamaare daaman mein
Aapke aane par hum palken bichhaate hain !

जो दिल का हो ख़ूबसूरत ख़ुदा ने ऐसे लोग कम बनाये हैं
जिन्हें ऐसा बनाया है आज वो हमारी महफ़िल में आये हैं !

Jo dil ka ho khoobsurat, Khuda ne aise log kam banaye hain
Jinhein aisa banaya hai, aaj wo hamaari mehfil mein aaye hain !

जो बात आपके आने से बनी है
उसकी महक हर दिल ने सुनी है
आपके स्वागत में ये महफिल सजी है
क्योंकि आपसे ही ये रौनक बनी है !

Jo baat aapke aane se bani hai
Uski mehak har dil ne suni hai
Aapke swaagat mein ye mehfil saji hai
Kyonki aapse hi ye raunak bani hai !

सुनकर कर दे अनसुना ऐसी इनकी आवाज नहीं
मिलकर भूल जाए कोई ऐसे इनके अल्फाज नहीं
किसी महफ़िल में छुप जाए ऐसे इनके अंदाज नहीं
सूरज से दमकते हैं ये किसी परिचय के मोहताज नहीं

Sun kar kar de ansuna aisi inki awaaz nahin
Mil kar bhool jaaye koi aise inke alfaaz nahin
Kisi mehfil mein chhup jaaye aise inke andaaz nahin
Sooraj se damakte hain ye kisi parichay ke mohtaaj nahin !!

Welcome Shayari in English

Welcome Shayari in English
Welcome Shayari in English

कौन आया है कि निगाहों में चमक जाग उठी
दिल के सोये हुए तरानों में खनक जाग उठी
किसके आने की खबर ले कर हवाएँ आई
रूह खिलने लगी साँसों में महक जाग उठी !

Kaun aaya hai ki nigaahon mein chamak jaag uthi
Dil ke soye hue taranon mein khanak jaag uthi
Kiske aane ki khabar le kar hawaayein aayi
Rooh khilne lagi, saanson mein mehak jaag uthi !

क्या आपको पता है कि कौन है महफि
ल की शान? यहाँ पर आये हुए हर मेहमान !

Kya aapko pata hai ki kaun hai mehfil ki shaan?
Yahaan par aaye hue har mehmaan !

धन्य हुए आज तो हम मिट गए सारे अधियारे
आँखो को बहुत सुकून आया जो आप हमारे घर पधारे !
स्वागत शायरी 2 लाइन

Dhanya hue aaj to hum, mit gaye saare adhiyaare
Aankhon ko sukoon aaya jo aap hamaare ghar padhare !!

सजाई महफिल में भी लगती है कुछ कमी
आपके आने से मुक्कमल महफिल सजी

Sajai mehfil mein bhi lagti hai kuch kami
Aapke aane se mukammal mehfil saji !!

रोशन हो गई ये जगह आपके आने से
यूं ही आते रहना किसी बहाने से
आपका स्वागत है हमारे घर में
हमें आपका इंतजार था जमाने से !

Roshan ho gayi ye jagah aapke aane se
Yoon hi aate rehna kisi bahaane se
Aapka swaagat hai hamaare ghar mein
Humein aapka intezaar tha zamaane se !

Comedy Welcome Shayari for Guest in Hindi

Comedy Welcome Shayari for Guest in Hindi
Comedy Welcome Shayari for Guest in Hindi

Sau chaand bhee chamakenge to kya baat banegee
Tum aaye to is raat ki auqaat banegee.

Dil ko sukoon milta hai muskuraane se
Mehfil mein raunak chha gai aapke aane se.

Sawagat hai yahan hamen aapaka hee tha intazaar
Aapke aane tak yeh dil tha bekaraar.

Meethi baat aur chehare par muskaan
Aese log hee hain hamari mehfil ki shaan.

Hum jinhen bulaate hain vo behad khaas hote hain
Sawagat hai unka jo har dam dil ke paas hote hain.

Welcome Shayari in Hindi For Guest

Welcome Shayari in Hindi For Guest
Welcome Shayari in Hindi For Guest

आया है कोई रोशनी का चिराग
जिससे महकता है हर एक आंगन
स्वागत करते हैं हम दिल से आपका
आपके आने से महफ़िल हुई रोशन !

Aaya hai koi roshni ka chiraag
Jis se mehakta hai har ek aangan
Swaagat karte hain hum dil se aapka
Aapke aane se mehfil hui roshan !

आसमान का सितारा बनकर आए हैं महकते
फूलों का नज़ारा बनकर आए हैं आपके
स्वागत में सजी है ये महफिल आप हमारे दि
ल का सहारा बनकर आए हैं !

Aasmaan ka sitaara ban kar aaye hain
Mehakte phoolon ka nazaara ban kar aaye hain
Aapke swaagat mein saji hai ye mehfil
Aap hamaare dil ka sahaara ban kar aaye hain !

चमन में खिलती जो फूलों की मुस्कान है
हर दिल पर छाई जो एक पहचान है
संस्कार और शक्ति की जो पहचान है
उनका मंच पर स्वागत, यही हमारी शान है !

Chaman mein khilti jo phoolon ki muskaan hai
Har dil par chhayi jo ek pehchaan hai
Sanskaar aur shakti ki jo pehchaan hai
Unka manch par swaagat, yahi hamaari shaan hai !

फूलों की महक, सितारों की चमक
आपके आने से सजी ये महफिल की झलक
खुदा से दुआ है, सदा यूं ही रहे ये साथ
मंच पर स्वागत है आपका, खुले दिलों के साथ !

Phoolon ki mehak, sitaron ki chamak
Aapke aane se saji ye mehfil ki jhalak
Khuda se dua hai, sada yun hi rahe ye saath
Manch par swaagat hai aapka, khule dilon ke saath !

आपके आने से महका ये चमन
हर ओर फैली है खुशियों की किरन
दिल से स्वागत है आपका हमारे यहां
आपकी मौजूदगी से रोशन हुआ ये मंच !

Aapke aane se meheka ye chaman
Har or phaili hai khushiyon ki kiran
Dil se swaagat hai aapka hamaare yahaan
Aapki maujoodgi se roshan hua ye manch !

Chief Guest Welcome Shayari in Hindi

Chief Guest Welcome Shayari in Hindi
Chief Guest Welcome Shayari in Hindi

आये वो हमारी महफ़िल में कुछ इ
स तरह कि हर तरफ़ चाँद-तारे झिलमिलाने
लगे देखकर दिल उनको झूमने लगा
सब के मन जैसे खिलखिलाने लगे !

Aaye wo hamaari mehfil mein kuch is tarah
Ki har taraf chaand-taare jhilmilane lage
Dekhkar dil unko jhoomne laga
Sab ke man jaise khilkhilaane lage !

आपके आने की ख़ुशी हम कैसे करेन बयां बस
इतना जान लो अब रौशन है हमारा सारा जहां !

Aapke aane ki khushi hum kaise karein bayaan
Bas itna jaan lo ab roshan hai hamaara saara jahaan !

Conclusion

Welcome Shayari केवल शब्द नहीं होती, यह किसी भी कार्यक्रम या मुलाकात की आत्मा होती है। जब किसी का स्वागत सच्चे दिल और प्यारी शायरी से किया जाता है, तो वह पल यादगार बन जाता है।
चाहे स्कूल, कॉलेज, शादी, सांस्कृतिक कार्यक्रम या कोई विशेष आयोजन हो — एक दिल छू लेने वाली स्वागत शायरी हर जगह माहौल को खुशनुमा बना देती है।

ऐसी शायरियाँ रिश्तों में मिठास घोलती हैं और मेहमानों को यह एहसास कराती हैं कि वे हमारे लिए कितने खास हैं।
तो अगली बार जब आप किसी महफ़िल या समारोह की शुरुआत करें, तो एक प्यारी Welcome Shayari ज़रूर बोलें —
क्योंकि शब्दों से किया गया स्वागत हमेशा दिल में उतर जाता है। 💖

FAQs – Welcome Shayari

Q1. Welcome Shayari क्या होती है?
Ans: Welcome Shayari एक ऐसी शायरी होती है जो किसी व्यक्ति या मेहमान का दिल से स्वागत करने के लिए कही जाती है। इसमें अपनापन, सम्मान और खुशी के भाव व्यक्त किए जाते हैं।

Q2. Welcome Shayari का इस्तेमाल कहां किया जा सकता है?
Ans: Welcome Shayari का उपयोग स्कूल या कॉलेज के कार्यक्रमों, शादी या पार्टी, मंच संचालन (anchoring), और विशेष अतिथि या दोस्तों के स्वागत के समय किया जा सकता है।

Q3. क्या Welcome Shayari केवल हिंदी में होती है?
Ans: नहीं, Welcome Shayari हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों भाषाओं में कही या लिखी जा सकती है। कई लोग bilingual (दो भाषाओं में) welcome lines का इस्तेमाल करते हैं ताकि सुनने वालों पर अच्छा प्रभाव पड़े।

Q4. Anchoring के लिए सबसे अच्छी Welcome Shayari कौन-सी है?
Ans: Anchoring के लिए वो शायरी सबसे अच्छी होती है जो सुनने में मधुर, भावनात्मक और ऊर्जा से भरपूर हो — जैसे:
“हर कदम पे आपका स्वागत है,
खुशियों की हो हर रात है।”

Q5. क्या मैं Comedy Welcome Shayari भी इस्तेमाल कर सकता हूँ?
Ans: बिल्कुल! अगर आपका कार्यक्रम हल्के-फुल्के और मनोरंजक माहौल का है, तो Comedy Welcome Shayari सबसे बेहतर विकल्प है। इससे मेहमानों के चेहरे पर मुस्कान आ जाती है और माहौल खुशनुमा बनता है।

Q6. Chief Guest के लिए कौन-सी Welcome Shayari उपयुक्त है?
Ans: Chief Guest के लिए शायरी में सम्मान और आदर का भाव होना चाहिए। जैसे:
“मुख्य अतिथि जी, आपके आगमन से यह समारोह और भी विशेष बन गया है,
आपका स्वागत है हमारे मंच पर पूरे सम्मान के साथ।”

Q7. क्या मैं Welcome Shayari सोशल मीडिया पर शेयर कर सकता हूँ?
Ans: हां, ज़रूर! आप इन Welcome Shayari को Instagram, WhatsApp Status, Facebook Post या YouTube Anchoring Scripts में भी उपयोग कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top