Bharosa Shayari हमारे दिलों में विश्वास और आशा की भावना जगाती है। चाहे रिश्तों में पक्का भरोसा हो या जिंदगी के सफर में खुद पर विश्वास, Bharosa Shayari हर स्थिति के लिए खास होती है। यह शायरी ना सिर्फ दोस्ती को मजबूत करती है, बल्कि प्रेम और ईश्वर पर भरोसा जताने का भी बेहतरीन माध्यम है। इस आर्टिकल में आपको Bharosa Shayari के कई रूप मिलेंगे जैसे relationship भरोसा, खुद पर भरोसा, और ज़िंदगी में भरोसे का महत्व, जो आप अपने दिल की बात कहने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
Bharosa Shayari

मेरी हैसियत से ज्यादा तूने मेरी थाली में परोसा
हे तू लाख मुश्किलें दे ए खुदा मुझे तुज पर भरोसा हे !!
Meri haisiyat se zyaada tune meri thaali mein parosa hai
Tu laakh mushkilein de ae Khuda, mujhe tujh par bharosa hai !!

भरोसा कर के तुमपे जो मैने तुम्हारा हाथ थाम लिया
भरोसा भी न रहा मेरे भरोसे पे के तुमने मेरा साथ छोड़ दिया !!
Bharosa karke tumpe jo maine tumhara haath thaam liya
Bharosa bhi na raha mere bharose pe ke tumne mera saath chhod diya !!

भरोसा वो धागा है जो दो दिलों को जोड़ता है
एक बार टूट जाए तो फिर गांठ रह जाती है !!
Bharosa wo dhaaga hai jo do dilon ko jodta hai
Ek baar toot jaaye to phir gaanth reh jaati hai !!

दिल की सरहद को तुम पार ना करना मेरे
भरोसे और विश्वास को तुम बेकार न करना !!
Dil ki sarhad ko tum paar na karna
Mere bharose aur vishwas ko tum bekaar na karna !!

आज शाम हुई कल फिर सूरज निकलेगा भरो
सा रख अपने आप पर हर पल तू निखरेगा !!
Aaj shaam hui kal phir sooraj niklega
Bharosa rakh apne aap par har pal tu nikhrega !!
Rishte Bharosa Shayari

मेरी हैसियत से ज्यादा तूने मेरी थाली में परो
सा हे तू लाख मुश्किलें दे ए खुदा मुझे तुज पर भरोसा
Meri haisiyat se zyada tune meri thaali mein parosa hai,
Tu laakh mushkile de ae Khuda, mujhe tujh par bharosa hai !!
भरोसा कर के तुमपे जो मैने तुम्हारा हाथ थाम लिया
भरोसा भी न रहा मेरे भरोसे पे के तुमने मेरा साथ छोड़ दिया
Bharosa karke tumpe jo maine tumhara haath thaam liya,
Bharosa bhi na raha mere bharose pe ke tumne mera saath chhod diya !!
भरोसा वो धागा है जो दो दिलों को जोड़
ता है एक बार टूट जाए तो फिर गांठ रह जाती है !!
Bharosa wo dhaaga hai jo do dilon ko jodta hai,
Ek baar toot jaaye to fir ganth reh jaati hai !!
दिल की सरहद को तुम पार ना करना मेरे
भरोसे और विश्वास को तुम बेकार न करना !
Dil ki sarhad ko tum paar na karna
Mere bharose aur vishwas ko tum bekaar na karna !!
आज शाम हुई कल फिर सूरज निक
लेगा भरोसा रख अपने आप पर हर पल तू निखरेगा
Aaj shaam hui kal phir suraj niklega
Bharosa rakh apne aap par har pal tu nikhrega !!
Bharosa Shayari 2 Lines

इस मतलबी दुनिया में किसी पर भरोसा मत करना
इश्क और धोखे में अपना जीवन बेकार मत करना !!
Is matlabi duniya mein kisi par bharosa mat karna
Ishq aur dhokhe mein apna jeevan bekaar mat karna !!
भरोसा जितना कीमती होता है
धोखा उतना ही महंगा पड़ता है !!
Bharosa jitna keemti hota hai,
Dhokha utna hi mehnga padta hai !!
भरोसा हो अगर तो फासले मायने नहीं रखते
वरना पास होकर भी लोग अजनबी बन जाते हैं !!
Bharosa ho agar to faasle maayne nahi rakhte,
Warna paas hokar bhi log ajnabi ban jaate hain !!
सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक
करना मेरी फितरत मे तो गैरों पर भी भरोसा करना था !!
Sikha diya duniya ne mujhe apno par bhi shak karna,
Meri fitrat me to gairon par bhi bharosa karna tha !!
भरोसे से बढ़कर कोई दुआ नहीं होती औ
र सच्चे प्यार से बढ़कर कोई वफ़ा नहीं होती !!
Bharose se badhkar koi dua nahi hoti,
Aur sacche pyaar se badhkar koi wafa nahi hoti !!
Bharosa Shayari in Hindi

इस मतलबी दुनिया में किसी पर भरोसा मत कर
ना इश्क और धोखे में अपना जीवन बेकार मत करना !!
Bharosa todne wale aksar apne hi hote hain,
Aur dhokha dene wale hamesha apne kareeb hi hote hain !!
भरोसा जितना कीमती होता है
धोखा उतना ही महंगा पड़ता है !!
Bharosa ek aaina hai, toot jaaye to judta nahi,
Aur dhokha ek zakhm hai, bhar jaaye to dikhta nahi !!
भरोसा हो अगर तो फासले मायने नहीं रखते व
रना पास होकर भी लोग अजनबी बन जाते हैं !!
Rishton ka asli taqat bharose mein hota hai,
Warna mohabbat bhi sirf lafzon ka silsila hota hai !!
सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक
करना मेरी फितरत मे तो गैरों पर भी भरोसा करना था !!
Tajurbon ne sikhaya hai har chehre ko parakhna,
Warna aadat toh humari bhi thi sab par bharosa karna !!
भरोसे से बढ़कर कोई दुआ नहीं होती और
सच्चे प्यार से बढ़कर कोई वफ़ा नहीं होती !!
Jahan bharosa toot jaye wahan rishton ka kya sahaara,
Aur jahan sachha pyaar ho wahan milta hai khuda dobara !!
Relationship Rishte Bharosa Shayari

नसीब से ज्यादा भरोसा तुम पर किया फिर भी
नसीब इतना नहीं बदला जितना तुम बदल गए !
“Humne taqdeer se zyada tera aitbaar kiya,
Par taqdeer kam badli, tu toh poora badal gaya…”
रिश्तों को वक्त दो और भरोसा
रखो जो सच्चे होंगे वो ज़रूर लौटेंगे
Rishton ko waqt do aur bharosa rakho
Jo sacche honge wo zaroor lautenge !
झूठ बोलकर भी रिश्ते निभ जाते हैं पर भरो
सा एक बार टूटा तो सब बिखर जाता है !! i
Jhooth bolkar bhi rishte nibh jaate hain,
Par bharosa ek baar toota to sab bikhar jaata hai !!
सच्चा प्यार वही है जिसमें भरोसा हो बि
ना भरोसे तो हर रिश्ता अधूरा है !!
Sachcha pyaar wahi hai jismein bharosa ho,
Bina bharose to har rishta adhoora hai !!
एक भरोसा ही तो है जो रिश्तों को बाँधता
है वरना सब कुछ तो दिखावा है !!
Ek bharosa hi to hai jo rishton ko baandhta hai,
Warna sab kuch to dikhawa hai !!
Bharosa Shayari in English

Samundar kee leharon par bharosa kar baithe,
Kal vo duba kar hamen kinaara kar baithe.
Beshak kisi ko maaf baar-baar karo,
Lekin bharosa sirf ek baar karo.
Zindagi ka bharosa nahin kab tak saath nibhaegi,
Par maut par aitabaar hai ek din zaroor aaegi.
Bharose ke baazaar mein zindagi bechee thi mainne,
Tab ja ke kaheen paaya hain ye lehja mainne.
Yoon to har gunaah ka kafaara nahin hota,
Uth jae jo ek dapha bharosa dubaara nahin hota.
Dosti Bharosa Shayari

भरोसे वाले दोस्त कम मिलते हैं
वरना साथ देने वाले तो बहुत हैं !!
Bharose wale dost kam milte hain,
Warna saath dene wale to bahut hain !!
वो दोस्ती ही क्या जिसमें मतलब हो सच्चा
यार तो वही है जिस पर हर मोड़ पे भरोसा हो !!
Wo dosti hi kya jisme matlab ho,
Saccha yaar to wahi hai jis par har mod pe bharosa ho !!
दोस्ती वही जो हर हाल में साथ निभाए भरोसा
वही जो वक्त बदलने पर भी न डगमगाए !!
Dosti wahi jo har haal mein saath nibhaaye,
Bharosa wahi jo waqt badalne par bhi na dagmagaye !!
सच्चे दोस्त पर भरोसा किया जाए क्यों
कि वही मुश्किल वक्त में काम आते हैं !!
Sacche dost par bharosa kiya jaaye,
Kyunki wahi mushkil waqt mein kaam aate hain !!
दोस्त वही जो दिल से निभाए भरोसे की
हर कसौटी पर खरा उतर जाए !!
Dost wahi jo dil se nibhaaye,
Bharose ki har kasauti par khara utar jaaye !!
Khud Par Bharosa Shayari

हर मोड़ पर सहारा ढूँढने से बेहतर
है खुद पर भरोसा करना सीखो !!
Har mod par sahara dhoondhne se behtar hai,
Khud par bharosa karna seekho !!
कभी खुद पे, कभी खुदा पे भरोसा रखो
मुश्किलें खुद ही आसान हो जाएँगी !!
Kabhi khud pe, kabhi khuda pe bharosa rakho,
Mushkilein khud hi aasan ho jaayengi !!
जिसे खुद पर भरोसा होता है वो
किसी और के भरोसे नहीं रहता !!
Jise khud par bharosa hota hai,
Woh kisi aur ke bharose nahi rehta !!
भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बनता है
दूसरों पर रखो तो कमजोरी !!
Bharosa khud par rakho to taakat banta hai,
Dusron par rakho to kamzori !!
रास्ते मुश्किल हों या आसान अगर भरो
सा हो खुद पर तो हर मंज़िल आसान !!
Raste mushkil hon ya aasaan,
Agar bharosa ho khud par to har manzil aasaan !!
Bharosa Shayari on Life

भरोसा सिखाता है साथ चलना
और धोखा सिखा देता है अकेले जीना !
Bharosa sikhata hai saath chalna,
Aur dhokha sikha deta hai akele jeena !
पल भर में टूट जाता है वो भरो
सा जिसे बनाने में सालों लगते हैं !!
Pal bhar mein toot jaata hai wo bharosa,
Jise banane mein saalon lagte hain !!
हर मोड़ पे अँधेरा हो ये ज़रूरी नहीं
भरोसा रखो, उजाले भी अक्सर देर से आते हैं !!
Har mod pe andhera ho ye zaroori nahi,
Bharosa rakho, ujale bhi aksar der se aate hain !!
ज़िंदगी की राहों में अक्सर तूफ़ान आते हैं भरो
सा रखो खुद पर, यही तो इंसान को जीत दिलाते हैं !!
Zindagi ki raahon mein aksar toofan aate hain,
Bharosa rakho khud par, yahi to insaan ko jeet dilate hain !!
Love Bharosa Shayari

टूटे हुए भरोसे की स्याही से
इश्क़ की नई किताब नहीं लिखी जाती !!
Toote hue bharose ki siyahi se
Ishq ki nayi kitaab nahi likhi jaati !!
टूटे हुए भरोसे की सजा वो क्या जाने
जो खुद हर बार नए नकाब में आते हैं !!
Toote hue bharose ki saza wo kya jaane
Jo khud har baar naye nakaab mein aate hain !!
भरोसा अगर सच्चा हो तो दूरी मायने नहीं रखती और
अगर झूठा हो तो पास रहकर भी रिश्ता अधूरा लगता है !!
Bharosa agar saccha ho to doori maayne nahi rakhti
Aur agar jhootha ho to paas rehkar bhi rishta adhoora lagta hai !!
आजकल न जाने कब बदल जाए इंसा
न भरोसा नहीं कहते हैं जो भरोसा करो
हम पर अक्सर भरोसा तोड़ते हैं वहीं !!
Aajkal na jaane kab badal jaye insaan bharosa nahi
Kehte hain jo bharosa karo hum par
Aksar bharosa todte hain wahi !!
भरोसा किया था मैंने तेरी हर बात पर
और तूने तोड़ दिया उसे एक झूठी बात पर !!
Bharosa kiya tha maine teri har baat par
Aur tune tod diya use ek jhoothi baat par !!
Bhagwan Par Bharosa Shayari

भरोसा किया था मैंने तेरी हर बात पर
और तूने तोड़ दिया उसे एक झूठी बात पर !
Bharosa kiya tha maine teri har baat par
Aur tune tod diya use ek jhoothi baat par !!
जो ऊपरवाले पर भरोसा करता है
वो हालात से नहीं, हालात उससे डरते हैं !!
Jo uparwale par bharosa karta hai,
Woh haalaat se nahi, haalaat usse darte hain !!
वो हर बात सुनता है जो दिल से कही
जाए भरोसा रखो, भगवान कभी देर नहीं करता !!
Wo har baat sunta hai jo dil se kahi jaaye
Bharosa rakho, Bhagwan kabhi der nahi karta !!
जिसका कोई नहीं होता, उसका भी रखवाला
होता है भरोसा रखो, भगवान सबका साथ देता है !!
Jiska koi nahi hota, uska bhi rakhwaala hota hai
Bharosa rakho, Bhagwan sabka saath deta hai !!
मंदिर की घंटी नहीं, दिल की सच्चाई सुनता है वो
भरोसा रखो, भगवान हर दर्द की दवा है !!
Mandir ki ghanti nahi, dil ki sacchai sunta hai wo
Bharosa rakho, Bhagwan har dard ki dawa hai !!
Conclusion
Bharosa Shayari आपके दिल की सबसे गहरी भावनाओं को शब्दों में बयाँ करती है। चाहे दोस्ती हो, रिश्ते हों, प्यार या जिंदगी की चुनौतियाँ, भरोसे की शायरी हर परिस्थिति में आपकी मदद करती है। अपने रिश्तों में भरोसे को मजबूत बनाने के लिए आज ही इन Shayari को शेयर करें और अपने दिल की बात को खूबसूरती से व्यक्त करें।
Call to Action: क्या आप तैयार हैं अपने रिश्तों में भरोसे की मिठास बढ़ाने के लिए? तो इस आर्टिकल को पढ़ें और Bharosa Shayari को अपने दोस्तों और परिवार के साथ जरूर शेयर करें!