Chand has always been a symbol of beauty, love, and emotions in poetry. When words fall short, the moon becomes a medium to express hidden feelings. Chand Shayari is one of the most loved forms of Shayari, as it beautifully connects human emotions with the calmness and charm of the moon. Whether it’s about love, separation, or admiration, Chand adds magic to every Shayari.
Chand Shayari

ए मेरे महबूब तू बिल्कुल चांद की तरह है
नूर भी गुरुर भी ओर मुझसे दूर भी..!!!
Ae mere mehboob tu bilkul chaand ki tarah hai,
Noor bhi, gurur bhi, aur mujhse door bhi..!!!

तेरी बातों में कोई जादू है, तेरी आँखों में कोई राज़ है।
तुझे देखकर दिल धड़कता है ऐसे, जैसी कोई नई सी आवाज़ है।
Teri baaton mein koi jaadu hai, Teri aankhon mein koi raaz hai.
Tujhe dekhkar dil dhadakta hai aise, Jaise koi nayi si awaaz hai.

चांद से तो हर किसी को प्यार है,
मैं खुशनसीब हूं कि चांद को मुझसे प्यार है..!!
Chaand se to har kisi ko pyaar hai,
Main khushnaseeb hoon ki chaand ko mujhse pyaar hai..!!

चाँदनी रात में तुम्हारी याद आती है,
तारों की तरह आंखें चमकती है।
चाँद भी लगता है जैसे मुस्कुरा रहा हो,
जब तुम्हारी बातें दिल को छू जाती है।
Chaandni raat mein tumhari yaad aati hai,
Taaron ki tarah aankhen chamakti hain.
Chaand bhi lagta hai jaise muskura raha ho,
Jab tumhari baatein dil ko chhoo jaati hain.

हर कोई चाँद है, और उसका एक अँधेरा पहलू
होता है जो वो किसी को दिखाता नहीं।
Har koi chand hai, aur uska ek andhera
pehlu hota hai jo wo kisi ko dikhata nahi.
Chand Shayari Gulzar

मुझ से लगे हैं इश्क की अज़मत को चार चाँद
हद हुस्न को गवाह किये जा रहा हूँ मैं
mujh se lage haiñ ishq kī azmat ko chaar chāñd
ḳhud husn ko gavāh kiye jā rahā huuñ maiñ
साथ साथ घुमते है रात भर
लोग मुझे तारा और उन्हे चाँद कहते है।
Sath sath ghoomte hai raat bhar
Log mujhe taara aur unhe chand kehete hai 💓
चाँद तारों से आपकी बात करते हैं,
रात की तन्हाई में आपको याद करते हैं,
आप लौटकर आओ या ना आओ,
मा हर लम्हा आपका इंतजार करते हैं।
Chand Taron Se Apki Baat Karte Hain,
Raat Ki Tanhai Mein Apko Yaad Karte Hain,
Aap Lautkar Aao Ya Na Aao,
Ma Har Lamha Apka Intajaar Karte Hain.
सुनना चाहते हैं एक बार आवाज़ आपकी,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता…
Sunna chahte hain ek baar awaaz aapki,
Magar baat karne ka bahaana nahi aata..
मत पूछो मुझसे मेरे जागे रहने की वजह ऐ चाँद,
कोई तेरा ही हमशक्ल है जो सोने नहीं देता..!!
Mat pooch mujhse mere jaage rehne ki wajah ae Chaand,
Koi tera hi humshakal hai jo sone nahi deta..!!
Chand Shayari in Hindi

हमारे चेहरे की चमक के सामने सादा लगा,
आसमान पर चाँद पूरा था मगर आधा लगा..
Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga,
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga..!
न चाहकर भी मेरे लब पर ये फरियाद आ जाती है
ऐ चाँद सामने न आ किसी की याद आ जाती है।
N chahakar bhi mere lab par ye phariyad aa jati hai
ai chand samane n aa kisi ki yad a jati h
एक चाँद की परछाईं हम, बेजान सा पानी,
जो पसंद भी आए, उसने भी चोट ही पहुंचनी।
Ek chaand ki parchhayi the hum, bejaan sa paani,
Jo pasand bhi aaye, usne bhi chot hi pahunchani.
ज़मीन की बाहों में ही है रोशनी का राज,
वरना चाँद भी अकेला होता आसमान के पास।
Zameen ki baahon mein hi hai roshni ka raaz,
Warna chaand bhi akela hota aasmaan ke paas.
बात करनी है बात कोन करे
दर्द से दो दो हाथ कोन करे
हम सितारे तुम्हें बुलाते हैं
चांद नहीं हो तू रात कोन करे
Baat Karni Hai Baat Kon Kare
Dard se dou dou hath kon kare
Hum sitaray tumhein bulatay hain
Chand nah ho tu raat kon kare
Chand Shayari Love

बे-सबाब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद।
Be-sabab muskura raha hai chaand,
Koi saazish chhupa raha hai chaand.
न चांद की चाहन फलक का इंतजार है,
कैसे कहूंमुझे बस तुझसे ही प्यार है..!!
Na chaand ki chaah Na falak ka intezaar hai,
Kaise kahun Mujhe bas tujhse hi pyaar hai..!!
जैसे चांद के होने से रोशन है यह रातें,
ठीक उसी प्रकार तुम्हारे होने से रोशन है मेरी जिंदगी।
Jaise chaand ke hone se roshan hai yeh raatein,
Theek usi prakar tumhare hone se roshan hai meri zindagi.
चाँद के दाग भी उसकी शान बढ़ाते हैं,
तेरे प्यार के ज़ख्म दिल को सुकून देते हैं।
Chand ke daag bhi uski shaan badhate hain,
Tere pyar ke zakhm dil ko sukoon dete hain.
चांद गवाह है मेरे प्यार का
वो चांद के सामने प्यार की बाते करते थे।
Chand gawah hai mere pyar ka
Wo chand ke saamne pyar ki baatein karte the 💘
Chand Shayari 2 Line

अभी-अभी एक टूटा तारा देखा बिल्कुल मेरे जैसा था,
चांद को कोई फर्क नहीं पड़ा बिल्कुल तेरे जैसा था।
Abhi-abhi ek toota taara dekha bilkul mere jaisa tha,
Chaand ko koi farq nahi pada bilkul tere jaisa tha.
चाँद के दीदार में तुम छत पर क्या चली आई,
शहर में ईद की तारीख मुकम्मल हो गई….
Chaand ke deedaar mein tum chhat par kya chali aayi,
Shehar mein Eid ki tareekh mukammal ho gayi
“चाँद बहुत से रात के फूलों को देखता है;
लेकिन रात के फूल सिर्फ एक चाँद को देखते हैं।”
Chaand bahut se raat ke phoolon ko dekhta hai;
lekin raat ke phool sirf ek chaand ko dekhte hain.
चांद अकेला आसमान में, दिल अकेला ज़मीं पर है,
हम दोनों की किस्मतों में, कोई ना हमसफ़र है।
Chaand akela aasman mein, dil akela zameen par hai,
Hum dono ki kismaton mein, koi na humsafar hai.
हमारे चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमान पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा
Us ke chehre ki chamak ke samne saada laga
Asman pe chand puura tha magar aadha laga
Poetry Chand Shayari 2 Line

मुझे मालूम है मेहबूब-परस्ती का अज़ाब
इस डर से चाँद निकलना भी गलत लगता है
Mujh ko maaloom hai mehboob-parasti ka azaab
is Der se chaand nikalna bhi galat lagta hai
वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से मैं
Woh chaand keh ke gaya tha ke aaj niklega
To intizaar me baitha hua hoon shaam se main
कई चाँद थे सर-ए-आसमाँ कि चमक चमक के पलट गए
न लहू मिरे ही जिगर में था न तुम्हारी ज़ुल्फ़ सियाह थी
Kai chaand the sar-e-aasmaan ki chamak chamak ke palat gaye
Na lahoo mere hi jigar me tha na tumhari zulfon ka siyah tha
हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए
Har ek raat ko mahtaab dekhne ke liye
Main jaagta hoon tira khwaab dekhne ke liye
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा
Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga
Chand Shayari for Girl

अब चाँद में भी नज़र आने लगा है चेहरा उनका
जब से इज़हार-ए-मोहब्बत हुआ है उनका
Ab chaand me bhi nazar aane laga hai chehra unka
Jab se izhaar-e-mohabbat hua hai unka
हर रंग है तेरे आगे फीका
महताब है फूल चांदनी का
Har rang hai tere aage feeka
Mahtaab hai phool chaandni ka
इतने घने बादल के पीछे
कितना तन्हा होगा चांद
Itne ghane baadal ke peeche
Kitna tanha hoga chaand
दीवाना-ए-जुस्तुजू हो गया चांद
बादल से गिर के खो गया चांद
Deewana-e-justuju ho gaya chaand
Baadal se gir ke kho gaya chaand
चांद सा चेहरा देखने की इजाजत दे दो हमें
तुम्हें अपना बनाने की इजाजत दे दो हमें
Chaand sa chehra dekhne ki ijaazat de do hume
Tumhe apna banane ki ijaazat de do hume
Chand Shayari in English

Kis qadar chand pe badal ka dekho saya hai
Meri dewaangi se chand bhi sharmaya hai
Chaand se tujh ko jo de nisbat so be-insaaf hai
Chaand ke muh par hain chhaiyan tera mukhda saaf hai
Chand se roshan teri baatein hain
Teri yaadein mere saath hain
Chand se puchha tujhe kaise paaya
Usne kaha tujhe taqdeer se laaye
Tu meri raaton ka chand hai
Har pal mere saath hai
Eid Ka Chand Shayari

आज चाँद भी कह रहा है –
उसकी जिंदगी तुमसे रोशन हो।
Aaj chaand bhi keh raha hai —
uski zindagi tumse roshan ho.
चाँद दो पल के लिए पास आया,
तुम्हारी याद ले आया।
Chaand do pal ke liye paas aaya,
tumhari yaad le aaya.
ईद का चांद मुबारक हो,
खुशियां सदा तुम्हारे साथ हों।
Eid ka chaand mubarak ho,
khushiyan sada tumhare saath hon.
ईद का चाँद तुम ने देख लिया
चाँद की ईद हो गई होगी
Eid ka chaand tum ne dekh liya
Chaand ki Eid ho gayi hogi
2 Line Romantic Chand Shayari

कुछ भी नाम दे देना मेरा प्यार को सिवाय चाँद के
महीने में एक दिन भी न दिखा तो सब्र नहीं होगा
Kuch bhi naam de dena mera pyaar ko siwaay chaand ke
Mahine me ek din bhi na dikha to sabr nahi hoga
उन्हें चाहते चाहते मैं जरा सा बेखबर हो गया
मैं चाँद की बातें करता रहा और उन्हें आसमान से प्यार हो गया
Unhein chahte chahte main zara sa bekhabar ho gaya
Main chaand ki baatein karta raha aur unhein aasmaan se pyaar ho gaya
वो आसमान है जो रह लेता होगा एक रात अपने चाँद के बगैर
हमें तो एक पल भी क़ुबूल नहीं तुझे याद किये बगैर
Woh aasmaan hai jo reh leta hoga ek raat apne chaand ke bagair
Humein to ek pal bhi qubool nahi tujhe yaad kiye bagair
मुहोब्बत में हमने कोई कमी न रखी मगर
जब रात ही अमावस की हो तो चाँद का क्या कसूर
Mohabbat me humne koi kami na rakhi magar
Jab raat hi amaavas ki ho to chaand ka kya kasoor
लोग जाने क्या देखते हैं शुद्ध चाँद में
हमें तेरी एक झलक में हज़ारों चाँद दिखें
Log jaane kya dekhte hai pure chaand me
Humein teri ek jhalak me hazaaron chaand dikhe
Chand Par Shayari

काश कोई ऐसी भी रात आए
एक चाँद आसमा में हो और दूसरा हमारे करीब आ जाए
Kaash koi aisi bhi raat aaye
Ek chaand aasmaan me ho aur doosra humare kareeb aa jaaye
एक अदा आपकी दिल चुराने की
एक अदा आपकी दिल में बस जाने की
Ek ada aapki dil churane ki
Ek ada aapki dil me bas jaane ki
चांद है आपका चेहरा
और हमें ज़िद है चांद को पाने की
Chaand hai aapka chehra
Aur humein zid hai chaand ko paane ki
सोने से पहले तू भी चाँद को एक नज़र देख लिया कर
आँखे हमारी न मिली तो क्या गम मगर नज़रें तो मिल जाएँगी
Sone se pehle tu bhi chaand ko ek nazar dekh liya kar
Aankhein humari na mili to kya gham magar nazrein to mil jaayengi
ऐसी कोई रात नहीं जब इन आँखों ने
तुझे ख्वाबों में देखने की फरमाइश न की हो
Aisi koi raat nahi jab in aankhon ne
Tujhe khwabon me dekhne ki farmaish na ki ho
Chand Pe Shayari

ऐ चांद तू भूल जाएगा अपने आप को
जब सुनाए गा दास्तां मेरे प्यार की
Ae Chand Tu Bhool Jayega Apne Aap Ko
Jab Sunay Ga Dastaan Mere Pyaar Ki
क्यू हमें किसी की तलाश होती है
क्यू दिल को किसकी आस होती है
Kyu Hame Kisi ki Talash Hoti Hai
Kyu Dil Ko Kisiki Aas Hoti Hai
दिल के आँगन से चाँद का दीदार हो गया
मैं दीवाना हो गया चांद बादलों में खो गया
Dil Ke Angan Se Chand Ka Didar Ho Gaya
Main Deewana Ho Gaya Chand Badlon Mein Kho Gaya
वो चांद मुझ पर किया अजब एहसान कर गया
ज़ालिम मुझाए तो साहिब-ए-ईमान कर दिया
Wo Chand Mujh Pe Kiya Ajab Ehsaan Kar Giya
Zalim Mujhay To Sahib-E-Emaan Kar Giya
क्या प्यार का अंदाज़ कुछ ऐसा है
क्या बताएं कि ये अंदाज़ कैसा है
Is Pyar Ka Andaz Kuch Aisa Hai
Kya Bataye K Yeh Andaz Kaisa Hai
Chand Mubarak Shayari

ईद का चाँद देख कर दुआ करते हैं
आपकी हर मुराद पूरी हो जाये
Eid ka chaand dekh kar dua karte hain
Aapki har muraad poori ho jaaye
चाँद रात मुबारक हो आप सभी को
ख़ुशियाँ से भरी हो आपकी ज़िन्दगी
Chaand raat mubarak ho aap sabhi ko
Khushiyon se bhari ho aapki zindagi
कभी ना दूर हो आपके चेहरे की मुस्कुराहट
हर दिन ऐसा मेहमान बनकर आये
Kabhi na door ho aapke chehre ki muskurahat
Har din aisa mehmaan bankar aaye
खुदा करे हर रात चाँद बनकर आये
दिन का उजाला शाम बनकर आये
Khuda kare har raat chaand bankar aaye
Din ka ujala shaam bankar aaye
चांद का जब दीदार हो
सभी अपने तुम्हारे साथ हों
Chaand ka jab deedaar ho
Sabhi apne tumhare saath hon
Also Read : Tasveer Shayari
Conclusion
Chand Shayari is not just about the moon, it is about emotions, love, and unspoken feelings. From Gulzar’s soulful words to 2-line romantic shayari, every verse reflects beauty. Share these lines with your loved ones and let the moonlight of words brighten their hearts.
✨ If you loved these collections, don’t forget to share Chand Shayari with your friends and spread love like moonlight.