यह लेख आपकी इस चाहत को पूरा करेगा — Dialogue Shayari की दुनिया में एक नया रंग भरने के लिए।
Dialogue Shayari सिर्फ शब्द नहीं, वो दिल की आवाज़ होती है जो सीधे दिल तक पहुंचती है।
इस आलेख में हम अलग-अलग प्रकार की Dialogue Shayari प्रस्तुत करेंगे — दोस्ती, attitude, खतरनाक और sad — ताकि आपकी हर भावना को शायरी मिल सके।
Dialogue Shayari

तेरी आँखों में जो नमी है, वो मेरा ही गुनाह
है मैंने ही तुझसे प्यार किया, अब ये मेरी सज़ा है !!
Teri aankhon mein jo nami hai, wo mera hi gunaah hai
Maine hi tujhse pyaar kiya, ab ye meri saza hai !!

कभी सोचा नहीं था कि इतना बदल जा
ओगे वो जो मेरे लिए जीते थे, अब मुझे भूल जाओगे !!
Kabhi socha nahi tha ki itna badal jaaoge
Wo jo mere liye jeete the, ab mujhe bhool jaaoge !!

लोग कहते हैं मोहब्बत एक बार होती है
लेकिन मैं जब भी तुझे देखता हूँ, हर बार होती है !!
Log kehte hain mohabbat ek baar hoti hai
Lekin main jab bhi tujhe dekhta hoon, har baar hoti hai !!

जिस दिन हमने एटीट्यूड दिखाना शुरू किया
उस दिन दुनिया वाला ‘स्टेटस’ नहीं, ‘वॉर्निंग’ पढ़ेगा !!
Jis din humne attitude dikhana shuru kiya
Us din duniya wala ‘status’ nahi, ‘warning’ padhega !!

दिल से खेलने वाले, खिलौना बन जाते हैं जब
वक़्त बदलता है, तो हीरो भी विलेन बन जाते हैं !!
Dil se khelne wale, khilauna ban jaate hain
Jab waqt badalta hai, to hero bhi villain ban jaate hain !!
Hindi Dialogue Shayari

तू मिल जाए तो ज़िंदगी में बहार आ जाए
वरना हर ख्वाब अधूरा, हर ख्वाहिश बेकार हो जाए !!
Tu mil jaaye to zindagi mein bahaar aa jaaye
Warna har khwaab adhoora, har khwahish bekaar ho jaaye !!
दिल कहता है अभी भी तेरा इंतज़ार क
रें पर दिमाग कहता है अब और नहीं सहना !!
Dil kehta hai abhi bhi tera intezaar karein
Par dimaag kehta hai ab aur nahi sehna !!
इश्क़ की अदालत में सज़ा भी तन्हाई होती है औ
र गुनाह सिर्फ़ किसी को दिल से चाहना होता है !
Ishq ki adalat mein saza bhi tanhaai hoti hai
Aur gunaah sirf kisi ko dil se chaahna hota hai !!
तू भी क्या खूब तोड़ती है दिल
मुस्कराकर कहती है
तुझे भूल गए, चल अब जा दिल से निकल !!
Tu bhi kya khoob todti hai dil
Muskuraakar kehti hai
Tujhe bhool gaye, chal ab ja dil se nikal !!
तुझे भूलने की कोशिश की बहुत बार
हर बार तू और गहरा उतर गया दिल में !!
Tujhe bhoolne ki koshish ki bahut baar
Har baar tu aur gehra utar gaya dil mein !!
Dialogue Shayari Attitude

मैं वही हूँ जो आईने को भी झुका देता है
मेरे आगे एटीट्यूड भी अपना सिर झुका देता है !!
Main wahi hoon jo aaine ko bhi jhuka deta hai
Mere aage attitude bhi apna sir jhuka deta hai !!
हमसे टकराना हर किसी के बस की बात नहीं
हम वहाँ खड़े होते हैं जहाँ रास्ते खुद बदल जाते हैं
Humse takraana har kisi ke bas ki baat nahi
Hum wahan khade hote hain jahan raste khud badal jaate hain !!
तू अगर सोचता है तुझसे डरते हैं हम
तो बेटा तेरी सोच ही तेरी सबसे बड़ी गलती है !!
Tu agar sochta hai tujhse darte hain hum
To beta teri soch hi teri sabse badi galti hai !!
हमारी शराफत का फायदा उठाना छोड़ दे
जिस दिन हम बदमाश बन गए
उस दिन कहानी तू होगी और सुर्खियां हमारी !!
Hamaari sharaafat ka faayda uthana chhod de
Jis din hum badmaash ban gaye
Us din kahaani tu hogi aur surkhiyaan humaari !!
मुझे नीचा दिखाने की कोशिश मत
कर मैं वहीं से उठता हूँ जहाँ लोग गिरते हैं !!
Mujhe neecha dikhane ki koshish mat kar
Main wahi se uthta hoon jahan log girte hain !!
Dj Dialogue Shayari

हमसे जलने वाले खुद ही जल जाते हैं
क्योंकि DJ वाले नाम से ही डर जाते हैं !!
Humse jalne waale khud hi jal jaate hain,
Kyunki DJ waale naam se hi dar jaate hain !!
माइक हाथ में हो और स्पीकर full bass
फिर तो DJ वाला ही बने हर face पे craze !!
Maik haath mein ho aur speaker full bass
Phir to DJ waala hi bane har face pe craze !!
तेरी यादें भी अब DJ beat जैसी लगती हैं कभी s
low, कभी fast – लेकिन दिल में बसती हैं !!
DJ की बीट चले और हम थमे ऐसी
तो किस्मत दुश्मनों की भी ना जले !!
DJ ki beat chale aur hum thame
Aisi to kismat dushmanon ki bhi na jale !!
सिर्फ़ नाम ही नहीं, vibes भी high रखते
हैं हम DJ वाले हैं, दिलों पर राज रखते हैं !!
Sirf naam hi nahi, vibes bhi high rakhte hain
Hum DJ wale hain, dilon par raaj rakhte hain!
Dialogue Shayari Hindi

तेरी बेरुख़ी भी अब तो अपनी लगती है
तू जितना दूर होता है, उतना ही पास लगता है !!
Teri berukhi bhi ab to apni lagti hai
Tu jitna door hota hai, utna hi paas lagta hai!!
कभी ख्वाबों में तो कभी यादों में आता है
तू हर वक्त दिल को सताता है !!
Kabhi khwabon mein to kabhi yaadon mein aata hai
Tu har waqt dil ko sataata hai!!
तेरा नाम जब भी लिया, दिल ने सजदा कि
या तू ही तो था जिससे मैंने बेइंतहा प्यार किया !!
Tera naam jab bhi liya, dil ne sajda kiya
Tu hi to tha jisse maine beintaha pyaar kiya!!
तू ख्वाबों में आए, तो नींद भी प्यारी लगती है
तेरा नाम सुनकर ये दुनिया सारी अपनी लगती है !!
Tu khwabon mein aaye, to neend bhi pyari lagti hai
Tera naam sunkar ye duniya saari apni lagti hai!!
तू पास हो तो हर ग़म आसान लगता
है तेरे बिना हर लम्हा सुनसान लगता है !!
Tu paas ho to har gham aasan lagta hai
Tere bina har lamha sunsaan lagta hai!!
Khatarnak Dialogue Shayari

हम वो नहीं जो पीछे हट जाएं डर से
हम वो हैं जो अकेले ही लड़ जाएं फौलाद से !!
Hum wo nahi jo peeche hat jaayein dar se
Hum wo hain jo akele hi lad jaayein faulaad se!!
जिस दिन हमारी आंखें बदल गई
उस दिन खेल के नियम भी बदल जाएंगे !!
Jis din hamari aankhen badal gayi
Us din khel ke niyam bhi badal jaayenge!!
जहर हूं मैं, धीरे-धीरे असर
करता हूं और जिस पर चढ़ जाऊं
उसकी तो दुनिया ही बदल देता हूं !!
Zahar hoon main, dheere-dheere asar karta hoon
Aur jis par chadh jaun
Uski to duniya hi badal deta hoon!!
हम तो पहले ही बवाल थे अब थो
ड़ा खतरनाक भी बन गए हैं !!
Hum to pehle hi bawaal the
Ab thoda khatarnaak bhi ban gaye hain!!
शेर हूं मैं, शिकार नहीं करता बार-बार
और जो दुश्मन बन जाए, उसे छोड़ा नहीं जाता यार !!
Sher hoon main, shikaar nahin karta baar-baar
Aur jo dushman ban jaaye, use chhoda nahin jaata yaar!!
Bhai Dialogue Shayari

हम दुश्मनी भी खुलकर करते हैं
और भाईचारा भी दिल से निभाते हैं !!
Hum dushmani bhi khulkar karte hain
Aur bhaichara bhi dil se nibhaate hain!!
भाई की दुआ से ही चलती है मेरी दुनिया
वरना हालात ने तो कब का तोड़ दिया होता !!
Bhai ki dua se hi chalti hai meri duniya
Warna haalaat ne to kab ka tod diya hota!!
भाई बोलने का हक़ हर किसी को नहीं मि
लता क्योंकि ये रिश्ता दिल से निभाना पड़ता है !!
Bhai bolne ka haq har kisi ko nahi milta
Kyunki ye rishta dil se nibhaana padta hai!!
भाई के लिए जान भी हाज़िर है दुश्म
न को तो बस एक इशारा ही काफ़ी है !!
Bhai ke liye jaan bhi haazir hai
Dushman ko to bas ek ishara hi kaafi hai!!
भाई लोग जब मुस्कराते हैं
तो दुश्मनों के चेहरे उतर जाते हैं !!
Bhai log jab muskuraate hain
to dushmanon ke chehre utar jaate hain!!
New Dialogue Shayari

तू मिला तो ज़िंदगी में रौनक आ गई
वरना हम तो तन्हाई के ही आदी थे !!
Tu mila to zindagi mein raunak aa gayi
Warna hum to tanhaai ke hi aadi the!!
जिसे भूल नहीं सकते, वो सिखा जाते हैं
और जो सिखा जाते हैं, वही याद आते हैं !!
Jise bhool nahi sakte, wo sikha jaate hain
Aur jo sikha jaate hain, wahi yaad aate hain!!
दिल तो आज भी तुझसे बातें करता है
बस तू सुनता नहीं, और मैं कह नहीं पाता !!
Dil to aaj bhi tujhse baatein karta hai
Bas tu sunta nahi, aur main keh nahi paata!!
मैं खामोश हूँ तो ये मत समझना हार गया
बस लड़ना अब मेरी फितरत में नहीं रहा !!
Main khaamosh hoon to ye mat samajhna haar gaya
Bas ladna ab meri fitrat mein nahi raha!!
जो दिल से निभाए वही अपने होते हैं
वरना वक्त के साथ तो चेहरे बदलते रहते हैं !!
Jo dil se nibhaaye wahi apne hote hain
Warna waqt ke saath to chehre badalte rehte hain!!
Sad Dialogue Shayari

नफरत नहीं है तुझसे, बस अब फर्क नहीं पड़
ता जिस दिल में तू बसा था, अब वो दिल ही नहीं रहा !!
Nafrat nahi hai tujhse, bas ab farq nahi padta
Jis dil mein tu basa tha, ab wo dil hi nahi raha!!
वो जो कहते थे हमें कभी छोड़ेंगे नहीं
आज उन्हीं की यादें सबसे ज़्यादा सताती हैं !!
Wo jo kehte the hume kabhi chhodenge nahi
Aaj unhi ki yaadein sabse zyada sataati hain!!
तू पास होता तो कुछ और बात हो
ती अब तन्हाई से ही दोस्ती कर ली है !!
Tu paas hota to kuch aur baat hoti
Ab tanhaai se hi dosti kar li hai!!
तू साथ हो तो हर मोड़ आसान लगता है
तेरे बिना ये दिल बहुत परेशान लगता है !!
Tu saath ho to har mod aasan lagta hai
Tere bina ye dil bahut pareshan lagta hai!!
मुझे छोड़ने की वजह तो बता देते
नफरत करते तो भी निभा लेते !!
Mujhe chhodne ki wajah to bata dete
Nafrat karte to bhi nibha lete!!
Conclusion
Dialogue Shayari एक खूबसूरत विधा है, जिसमें आपकी भावनाएं शब्दों की शक्ल लेती हैं।
अब जब आपने इतने प्रकार की शायरी देखी, तो क्यों न आप खुद एक Dialogue Shayari लिखकर साझा करें?
अगर आपको यह लेख पसंद आया हो, तो इसे अपने दोस्तों — खासकर शायर दिलों वाले — के साथ शेयर करें।
नीचे कमेंट में बताइए — आप किस शैली की Dialogue Shayari सबसे ज़्यादा पसंद करते हैं?
FAQs (अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न)
1. Dialogue Shayari क्या है?
Dialogue Shayari वह शायरी है जिसमें एक संवाद जैसा स्वर हो — जैसे किसी से बात हो रही हो।
2. Dialogue Shayari Attitude और Sad में क्या अंतर है?
Attitude Dialogue Shayari में आत्म-विश्वास और स्वाभिमान ज़्यादा होता है, जबकि Sad Dialogue Shayari में दुख, जज़्बात और तड़प होती है।
3. क्या मैं खुद Dialogue Shayari लिख सकता हूँ?
बिल्कुल — दिल से सोचिये, सरल शब्दों में लिखिए, भावों को दरसन दीजिए, और practice कीजिए।
4. Dialogue Shayari हिंदी में कैसे लिखें?
साधारण भाषा रखें, भावनाओं को मुखर करें, अलंकारों से संवारें — और ज़्यादा कठिन शब्दों से बचें।
5. क्या Dialogue Shayari सोशल मीडिया पर शेयर की जा सकती है?
जी हाँ — Facebook, Instagram, WhatsApp स्टेटस आदि पर Dialogue Shayari जरूर शेयर करें, और लोगों से प्रतिक्रिया लें।