खुशी हमारी ज़िंदगी की सबसे पवित्र भावनाओं में से एक है। Khushi Shayari इस एहसास को खूबसूरती से बयां करती है, जिसमें प्यार, आनंद और वो मीठे पल झलकते हैं जो हमारी ज़िंदगी को रोशन कर देते हैं। सरल और दिल को छू लेने वाले शब्दों के जरिए ये शायरियाँ आत्मा को सुकून देती हैं, मन को उत्साह से भर देती हैं और दोस्ती व मोहब्बत के रिश्तों को और मजबूत बनाती हैं।
इस लेख में आपको रचनात्मक और मौलिक Khushi Shayari मिलेगी, जो पढ़ने में आसान हैं और WhatsApp, Instagram या अपने खास पलों में साझा करने के लिए एकदम उपयुक्त हैं। दोस्ती, प्यार और जीवन की खुशियों को इन दिल से निकली शायरियों के ज़रिए महसूस कीजिए और दूसरों तक भी इस एहसास को पहुँचाइए।
Khushi Shayari

खुशियाँ सजाएं, हर दिन का क्या क
हना जीवन हो रंगीन, जैसे फूलों का मेहकना !!
Khushiyan sajaayein, har din ka kya kehna
Jeevan ho rangeen, jaise phoolon ka mehkaana !!

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी
मुस्कुरा के गम भुलाना जिन्दगी
जीत कर कोई खुश हो तो क्या हुआ
हार कर खुशियां मनाना भी जिन्दगी !!
Phool bankar muskurana zindagi
Muskurake gham bhulana zindagi
Jeet kar koi khush ho to kya hua
Haar kar khushiyan manana bhi zindagi !!

गम की परछाई ना हो तो खुशियों का क्या
मोल जो खुशियों में खो जाये वो ना जाने वक्त का झोल !!
Gham ki parchhai na ho to khushiyon ka kya mol
Jo khushiyon mein kho jaaye, wo na jaane waqt ka jhol !!

उम्र कहती है अब संजीदा हुआ जाये
दिल कहता है कुछ नादानियॉ और सही !!
Umar kehti hai ab sanjeeda ho jaaye
Dil kehta hai kuch naadaniyan aur sahi !!

चलो कोई निशाँ ढूँढ़ते हैं दिल
का बहता हुआ कारवाँ ढूँढ़ते
हैं मुद्दत हो गयी है मुस्कराये हु
ए चलो खुशी का कोई जहां ढूँढ़ते हैं
Chalo koi nishaan dhoondhte hain
Dil ka bahta hua kaarwaan dhoondhte hain
Muddat ho gayi hai muskuraye hue
Chalo khushi ka koi jahaan dhoondhte hain !!
Khushi Shayari 2 Line

जो ख़ुशी सब को देता है, आखिर में वही रोता है
जो मिल ना सके उम्र भर, क्यों प्यार उसीसे होता है !!
Jo khushi sab ko deta hai, aakhir mein wahi rota hai
Jo mil na sake umr bhar, kyun pyaar usi se hota hai !!
अब अगर खुशी मिल भी, गयी तो कहां रखेंगे हम
आंखों में हसरतें हैं और, दिल में किसी का गम !!
Ab agar khushi mil bhi gayi to kahaan rakhenge hum
Aankhon mein hasratein hain aur, dil mein kisi ka gham !!
ख़ुशी कहाँ हम तो गम चाहते हैं
ख़ुशी उसको दे दो जिसको हम चाहते हैं !!
Khushi kahaan, hum to gham chahte hain
Khushi usko de do, jisko hum chahte hain !!
खुश रहने के लिए तुम्हारे साथ चाहिए
तुमसे बिछड़कर ना कोई जज़्बात चाहिए !!
Khush rehne ke liye tumhaare saath chahiye
Tumse bichhadkar na koi jazbaat chahiye !!
खुशी मेरी तलाश में दिन-रात यूँ ही भटकती रही
कभी उसे मेरा घर न मिला, कभी उसे हम घर न मिले !!
Khushi meri talaash mein din-raat yun hi bhatkati rahi
Kabhi use mera ghar na mila, kabhi use hum ghar na mile !!
Rishte Khushi Shayari

न पूछो दर्द मंदों से, हंसी कैसी, खुशी कैसी
मुसीबत सर पे रहती है, कभी कैसी, कभी कैसी !!
Na poochho dard-mando se, hansi kaisi, khushi kaisi
Musibat sar pe rehti hai, kabhi kaisi, kabhi kaisi !!
जब भी मैं तुझे देखूं, दिल में फूल खिल उठते हैं
तेरे संग बिताए हर लम्हे में, खुशियों के मेले बसते हैं !!
Jab bhi main tujhe dekhun, dil mein phool khil uthte hain
Tere sang bitaaye har lamhe mein, khushiyon ke mele baste hain !!
रिश्ते निभाना हर किसी के बस की बात नहीं
अपना दिल दुखाना पड़ता है, दूसरों की खुशी के लिए !!
Rishte nibhaana har kisi ke bas ki baat nahi
Apna dil dukhana padta hai, doosron ki khushi ke liye !!
इन्हीं ग़म की घटाओं से खुशी का चाँद निकलेगा
अँधेरी रात के पर्दों में दिन कि रौशनी भी है !!
Inhin gham ki ghataon se khushi ka chaand niklega
Andheri raat ke pardo mein din ki raushni bhi hai !!
यूं आये जिंदगी में कि ख़ुशी मिल गई
मुश्किल राहों में चलने की वजह
मिल गई हर एक लम्हा खुशनुमा ब
ना दिया मेरी उम्मीद को नई मंजिल मिल गई !!
Yoon aaye zindagi mein ki khushi mil gayi
Mushkil raahon mein chalne ki wajah mil gayi
Har ek lamha khushnuma bana diya
Meri umeed ko nai manzil mil gayi !!
Khushi Ki Shayari

आपकी पसंद हमरी चाहत बन जाये
आपकी मुस्कान दिल की राहत बन जाये खु
दा खुशियों से इतना खुश कर दे आपको
कि आपको खुश देखना हमारी आदत बन जाए !!
Aapki pasand hamari chahat ban jaaye
Aapki muskaan dil ki rahat ban jaaye
Khuda khushiyon se itna khush kar de aapko
Ki aapko khush dekhna hamari aadat ban jaaye 🌸✨
सजते रहे ख़ुशियों की महफ़िल
हर खुशियाँ सुहानी रहे
आप जिन्दगी में इतना ख़ुश रहे कि
हर ख़ुशी आपकी दिवानी रहे !!
Sajte rahe khushiyon ki mehfil
Har khushi suhaani rahe
Aap zindagi mein itna khush rahe ki
Har khushi aapki deewani rahe !!
रब से आपकी खुशी मांगते हैं दुआओं
में आपकी हंसी मांगते हैं सोचते हैं
आपसे क्या मांगें चलो आपसे उ
म्र भर की मोहलत मांगते हैं !!
Rab se aapki khushi maangte hain
Duaon mein aapki hansi maangte hain
Sochte hain aapse kya maangein chalo
Aapse umr bhar ki mohabbat maangte hain !! 🌸
ज़िन्दगी में मुसीबतें तमाम है
फिर भी इस चेहरे पर मुस्कान है
जब जीना ही है हर हाल में
तो मुस्करा के जीने में क्या नुकसान है !!
Zindagi mein musibatein tamaam hain
Phir bhi is chehre par muskaan hai
Jab jeena hi hai har haal mein
Toh muskara ke jeene mein kya nuksaan hai !!
खुशियाँ छुपी है छोटी-छोटी अरमानों में
पता नही क्यों ढूढ़ते हैं इसे महंगी दुकानों में !!
Khushiyan chhupi hain chhoti‑chhoti armaanon mein
Pata nahi kyun dhoondhte hain ise mehngi dukaano mein !!
Happy Khushi Shayari

माँग कर तुझ से ख़ुशी लूँ मुझे मंज़ूर न
हीं किस का माँगी हुई दौलत से भला होता है !!
Maang kar tujh se khushi loon, mujhe manzoor nahi
Kis ka maangi hui daulat se bhala hota hai !!
जब तुम पास होते हो, हर जगह महकती है
तुम्हारी खुशी से ही मेरी दुनिया चमकती है !!
जब तुम पास होते हो, हर जगह महकती है
तुम्हारी खुशी से ही मेरी दुनिया चमकती है !!
Jab tum paas hote ho, har jagah mahakti hai
Tumhari khushi se hi meri duniya chamakti hai !!
मुझे ख़बर नहीं ग़म क्या है, और ख़ुशी
क्या है ये ज़िंदगी की है सूरत तो, ज़िंदगी क्या है !!
Mujhe khabar nahi gham kya hai, aur khushi kya hai
Ye zindagi ki hai surat to, zindagi kya hai !!
ग़म खुद ही खुशी में बदल जायेंगे
सिर्फ़ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए !!
Gham khud hi khushi mein badal jaayenge
Sirf muskurane ki aadat honi chahiye !!
खुशियों का कोई मोल नहीं हो
ता मुस्कुराने का कोई तोल नहीं होता !!
Khushiyon ka koi mol nahi hota
Muskurane ka koi tol nahi hota !!
Khushi Shayari in Hindi

जब भी साथ होते हो तुम हमारे
खुशी खुद ही आ जाती है पास हमारे !!
Jab bhi saath hote ho tum hamaare
Khushi khud hi aa jaati hai paas hamaare !!
हर सुबह नई खुशियाँ लाए, हर शाम हंसी के
साये तुम पास रहो तो हर लम्हा, जैसे जन्नत की राहत पाए !!
Har subah nai khushiyan laaye, har shaam hansi ke saaye
Tum paas raho to har lamha, jaise jannat ki raahat paaye !!
मैं खुश हूं मेरे हमदम कि तू मेरे साथ है
मेरा दिल खुश है कि हाथो में तेरा हाथ है !!
Main khush hoon mere humdum ki tu mere saath hai
Mera dil khush hai ki haathon mein tera haath hai !!
जरुरी नहीं की हर रिश्तें का अंत लड़ाई ही हो
कुछ रिश्ते किसी की ख़ुशी के लिए भी छोड़ने पड़ते है !!
Zaruri nahi ki har rishte ka ant ladai hi ho
Kuch rishte kisi ki khushi ke liye bhi chhodne padte hain !!
बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है फि
र सोच मेरे लिए तू कितनी ज़रूरी है !!
Bin tere meri har khushi adhoori hai
Phir soch mere liye tu kitni zaroori hai !!
Whatsapp Khushi Shayari

उसके हाथों का खिलौना ही सही खु
श हूँ मैं कुछ देर के लिए ही सही मुझे चाहता तो है !!
Uske haathon ka khilona hi sahi khush hoon main
Kuch der ke liye hi sahi mujhe chahta to hai !!
कभी ख़ुशी की आशा, कभी मन की निराशा
कभी ख़ुशियों की धूप, कभी हकीकत की छाँव
कुछ खोकर कुछ पाने की आशा
शायद यही है जीवन की परिभाषा !!
Kabhi khushi ki aasha, kabhi man ki niraasha
Kabhi khushiyon ki dhoop, kabhi haqeeqat ki chhaav
Kuch khokar kuch paane ki aasha
Shaayad yahi hai jeevan ki paribhaasha !!
दुआओं पे हमारे ऐतबार रखना
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना
देना चाहते हो अगर खुशियां हमें
बस आप खुश रहना अपना ख्याल रखना !!
Duaon pe hamaare aitbaar rakhna
Dil mein apne na koi sawaal rakhna
Dena chahte ho agar khushiyan humein
Bas aap khush rehna, apna khyaal rakhna !!
हर पल खुशी का एहसास करो
मुस्कुराते रहो, ज़िंदगी को खास करो
Har pal khushi ka ehsaas karo
Muskuraate raho, zindagi ko khaas karo !!
दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे
जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे !!
Dil de to is mizaaj ka parwardigaar de
Jo ranj ki ghadi bhi khushi se guzaar de !!
Khushi Ke Pal Shayari

हर पल में खुशियां तलाश कर देखो
ज़िंदगी हसीन लगने लगेगी एक झलक भर देखो !!
Har pal mein khushiyan talaash kar dekho
Zindagi haseen lagne lagegi ek jhalak bhar dekho !!
जो हंसते हैं, वही दिलों को भाते हैं
और जो खुश रहते हैं, वही ज़िंदगी जी पाते हैं !!
Jo hanste hain, wahi dilon ko bhaate hain
Aur jo khush rehte hain, wahi zindagi jee paate hain !!
ज़िंदगी छोटी है, हर पल मुस्कुरा लो
जो साथ हैं उन्हें दिल से अपना लो !!
Zindagi chhoti hai, har pal muskura lo
Jo saath hain unhe dil se apna lo !!
सपनों की उड़ान भरते रहो
मुस्कुराकर हर ग़म से लड़ते रहो !!
Sapno ki udaan bharte raho
Muskuraakar har gham se ladte raho !!
खिल खिलाती खुशियों का आगाज़ क
रते हैं तेरे लिए रब से एक ही दरख्वाज
करते हैं तेरे सारे गम मेरे नसीब में हो
तेरे आँचल में बस खुशियों के पल हो !!
Khil khilati khushiyon ka aagaaz karte hain
Tere liye Rab se ek hi darkhwaaz karte hain
Tere saare gham mere naseeb mein ho
Tere aanchal mein bas khushiyon ke pal ho !!
ना ख़ुशी खरीद पाता हूँ ना ही गम बेच पाता हूँ
फिर भी ना जाने मैं क्यूँ हर रोज कमाने जाता हूँ !!
Na khushi kharid paata hoon, na hi gham bech paata hoon
Phir bhi na jaane main kyun har roz kamane jaata hoon !!
तेरे बिना ख़ुशियों का चिराग जलता नही
शहर की रौशनी से ये दिल बहलता नहीं !!
Tere bina khushiyon ka chirag jalta nahi
Shahar ki raushni se ye dil bahalta nahi !
ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है जि
समें जीने की चाहत होनी चाहिये
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये !!
Zindagi ek haseen khwaab hai
Jisme jeene ki chahat honi chahiye
Gham khud hi khushi mein badal jaayenge
Sirf muskurane ki aadat honi chahiye !!
जिनके मिलते ही दिल को ख़ुशी मिल जाती हैं
वो लोग क्यों जिन्दगी में कम मिला करते हैं !!
Jinke milte hi dil ko khushi mil jaati hai
Woh log kyun zindagi mein kam milte hain !!
कभी ख़ुशी से खुशी की तरफ़ नही
देखा तुम्हारे बाद किसीकी तरफ़ नही दे
खा ये सोच कर कि तेरा इंतज़ार लाज़िम
है तमाम उम्र घड़ी की तरफ़ नहीं देखा !!
Kabhi khushi se khushi ki taraf nahi dekha
Tumhare baad kisiki taraf nahi dekha
Ye soch kar ki tera intezaar laazim hai
Tamaam umar ghadi ki taraf nahi dekha !!
Khushi Par Shayari

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी
मेरी हर खुशी तेरे नाम होगी
कभी माँग कर तो देख हमसे ऐ दोस्त
होंठों पर हँसी और हथेली पर जान होगी !!
Kahin andhera to kahin shaam hogi
Meri har khushi tere naam hogi
Kabhi maang kar to dekh humse ae dost
Honthon par hansi aur hatheli par jaan hogi
ना जाने वक्त खफा है या खुदा नाराज है हमसे
दम तोड़ देती है हर खुशी मेरे घर तक आते-आते !!
Na jaane waqt khafa hai ya Khuda naraz hai humse
Dam tod deti hai har khushi mere ghar tak aate‑aate !!
छोटे घरो मे रही है बहुत ज़माने
तक ख़ुशी का जी नही लगता अमीर ख़ाने मे !!
Chhote gharo mein rahi hai bahut zamane tak
Khushi ka ji nahi lagta ameer khaane mein !
जिंदगी मे कोई खास है तन्हाई के
सिवा कुछ ना पास है पा तो लेंगे जिं
दगी की हर खुशी पर हर खु
शी मे तेरी कमी का एहसा
Zindagi mein koi khaas hai
Tanhai ke siwa kuch na paas hai
Paa to lenge zindagi ki har khushi
Par har khushi mein teri kami ka ehsaas hai !!
कभी चुपके से मुस्कुरा कर देखना
दिल पर लगे पहरे हटा कर देखना ये
जिन्दगी तेरी खिलखिला उठेगी खु
द पर कुछ लम्हें लुटा कर देखना !!
Kabhi chupke se muskura kar dekhna
Dil par lage pehre hata kar dekhna
Yeh zindagi teri khilkhila uthegi
Khud par kuch lamhe luta kar dekhna !!
Teri Khushi Shayari

हर पल में बस तुम्हारी खुशी की तलाश है
तुम्हारे साथ जीने का मन, यही मेरी प्यास है !!
Har pal mein bas tumhaari khushi ki talaash hai
Tumhare saath jeene ka mann, yahi meri pyaas hai !!
शिकायत नहीं ज़िन्दगी से की तेरा साथ
नहीं बस तुम खुश रहना यार, हमारी तो कोई बात नहीं !!
Shikayat nahi zindagi se ki tera saath nahi
Bas tum khush rehna yaar, hamaarहै
तेरी ख़ुशी को अपनी पलकों पे सजा
येंगे हम मर के भी हर एक कसम निभाएंगे दे
ने को कुछ भी नहीं है मेरे पास पर तेरी ख़ु
शी के लिए खुदा तक चले जायेंगे !!
teri khushi ko apni palkon pe sajayenge
Hum mar ke bhi har ek kasam nibhayenge
Dene ko kuch bhi nahi hai mere paas par
Teri khushi ke liye Khuda tak chale jayenge !!
सफ़ेद-पोशी-ए-दिल का भरम भी रखना है
तेरी ख़ुशी के लिए तेरा ग़म भी रखना है !!
Safed-poshi-e-dil ka bharam bhi rakhna hai
Teri khushi ke liye tera gham bhi rakhna hai !!
तेरी निगाहों से, दूर जा रहे हैं खु
दा से सिर्फ तेरी ख़ुशी चाह रहे हैं !!
Teri nigahon se, door ja rahe hain
Khuda se sirf teri khushi chah rahe hain !!
Shayari on Khushi

हर पल में प्यार है, हर लम्हे में खुशी
है कह दो तो यादें है, जी लो तो जिन्दगी है !!
Har pal mein pyaar hai, har lamhe mein khushi hai
Keh do to yaadein hai, jee lo to zindagi hai !!
मेरी खुशी के लम्हें, इस कद्र छोटे हैं या
रों गुजर जाते हैं मेरे, मुस्कुराने से पहले !!
Meri khushi ke lamhe, is qadr chhote hain yaaron
Guzar jaate hain mere, muskurane se pehle !!
जीने की उसने हमे नई अदा दी है
खुश रहने की उसने दुआ दी है
ऐ खुदा उसको खुशियाँ तमाम देना
जिसने अपने दिल मे हमें जगह दी है !!
Jeene ki usne humein nai ada di hai
Khush rehne ki usne dua di hai
Ai Khuda usko khushiyan tamaam dena
Jisne apne dil mein humein jagah di hai !!
ये चेहरे की ख़ुशी सिर्फ़ तेरे इन्तजार की
है क्योकि दिल में आज भी उम्मीद तेरे दीदार की है !!
Ye chehre ki khushi sirf tere intezaar ki hai
Kyunki dil mein aaj bhi umeed tere deedar ki hai !!
खुश रहना है तो दिल को प्यार से भर लो
नफरत की बातों को एक तरफ कर लो !!
Khush rehna hai to dil ko pyaar se bhar lo
Nafrat ki baaton ko ek taraf kar lo !!
निष्कर्ष (Conclusion)
Khushi Shayari हमें खुशी, प्यार और दोस्ती जैसी सबसे पवित्र भावनाओं को सरल लेकिन खूबसूरत शब्दों में व्यक्त करने का मौका देती है। ये शायरियाँ हमारे दिन को रोशन करती हैं और ऐसे रिश्ते बनाती हैं जो ज़िंदगीभर कायम रहते हैं। इन दिल छू लेने वाली शायरियों को WhatsApp या सोशल मीडिया पर साझा करें और खुशियों को चारों ओर फैलाएँ।
कविताओं और शायरियों की उस दुनिया को खोजते रहिए जो प्रेरणा देती है और मन को उत्साहित करती है। हर खुशी के पल को ऐसे शब्दों के साथ मनाइए जो दिल को छू जाएँ और यादगार बन जाएँ।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल (FAQs)
- Khushi Shayari क्या है?
Khushi Shayari वे कविताएँ/शायरियाँ हैं जो खुशी, आनंद और उत्सव के एहसास को सरल और खूबसूरत शब्दों में व्यक्त करती हैं। - क्या Khushi Shayari को WhatsApp status या messages के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
हाँ, बिल्कुल! ये मौलिक Khushi Shayari WhatsApp status और दोस्तों व परिवार के साथ खुशी साझा करने के लिए एकदम उपयुक्त हैं। - क्या Khushi Shayari 2-line verses में भी उपलब्ध हैं?
जी हाँ, बहुत सारी छोटी 2-line Khushi Shayari हैं जो कुछ ही शब्दों में गहरे एहसास व्यक्त कर देती हैं। - Khushi Shayari रिश्तों को बेहतर बनाने में कैसे मदद करती है?
Khushi Shayari अक्सर दोस्ती और प्यार के रिश्तों का जश्न मनाती है, जिससे साझा खुशी के ज़रिए भावनात्मक जुड़ाव और भी मजबूत होता है। - क्या ये Khushi Shayari मौलिक और आसानी से समझ आने वाली हैं?
हाँ, यहाँ दी गई सभी Khushi Shayari रचनात्मक, मौलिक और सरल भाषा में लिखी गई हैं, ताकि इन्हें पढ़ना और साझा करना आसान हो।