Heart Touching Maa Shayari ” शब्द सुनते ही एक अनकहा प्यार, एक अनमोल एहसास की दुनिया सामने आ जाती है। माँ की ममता को शब्दों में पिरोना वाकई एक अद्भुत कला है। इस लेख में हम “Maa Shayari” की खूबसूरती को छोटे, भावपूर्ण हिस्सों में बांटकर आपके दिल तक पहुँचाएंगे। पढ़िए, दिल खोलकर महसूस कीजिए, और अपने अंदर की उस दुनिया को चैन से जीने दीजिए—जहाँ सिर्फ माँ हैं और उनकी अमिट यादें।
Maa Shayari

माँ और उसकी ममता दोनो में नूर है,
किसी हीरे की जरूरत कहां मेरी तो माँ ही कोहिनूर है।💎
Maa aur uski mamta dono mein noor hai,
Kisi heere ki zarurat kahaan, meri to Maa hi Kohinoor hai. 💎

मंजिलें बहुत ऊची चढा़ मैं, मगर कुछ हाथ ना आया,
मां ने प्यार से उठाया, तब जाकर आसमां आया.!!!
Manzilen bahut oonchi chadha main, Magar kuch haath na aaya,
Maa ne pyaar se uthaya, Tab jaakar aasmaan aaya…!!!

ना आसमां होता ना जमीं होती,
अगर मां तुम ना होती।
Na aasmaan hota na zameen hoti,
Agar maa tum na hoti.”

अपने बच्चों के लिए लड़ जाती है सारे जहां से
इतनी हिम्मत ना जाने मां में आती है कहां से
Apne bachchon ke liye lad jaati hai saare jahaan se,
Itni himmat na jaane maa mein aati hai kahaan se.

जीवन किसी मैनुअल के साथ नहीं आता,
यह एक माँ के साथ आता है।” – अज्ञात
Jeevan kisi manual ke saath nahi aata,
yeh ek maa ke saath aata hai.” – Agyat
Heart Touching Maa Shayari

लफ़्ज़ अलग है जज़्बात वही है
माँ ❤️कहो या दुनिया बात वही है..❤️
Lafz alag hai jazbaat wahi hai,
Maa ❤️ kaho ya duniya – baat wahi hai.. ❤️
सब तरह की
दीवानगी से वाकिफ हुए हम…
पर माँ जैसा चाहने वाला जमाने भर मे ना था…!!🥰
Sab tarah ki deewangi se waaqif hue hum…
Par Maa jaisa chaahne wala zamaane bhar mein na tha…!! 🥰
दिल की गहराइयों से एक सबक सिखा है,
बिना माँ बाप के सारा जीवन फीका है!
Dil ki gehraiyon se ek sabak sikha hai,
Bina maa baap ke saara jeevan feeka hai!
माँ वो हस्ती हैं, जिनकी दुआओं
में रब की रहमत बरसाती हैं।
Maa woh hastī hain, jinki duaon
mein rab ki rehmat barsati hain.
माँ जब भी मेरे लिए दुआ करती है,
रास्ते की ठोकरे मुझे सलाम करती है..।।🕊️
Maa jab bhi mere liye dua karti hai,
Raaste ki thokare mujhe salaam karti hai..!! 🕊️
Emotional Maa Shayari

माँ रोटी है तो दिल का समुंदर बह जाता है,
और बाप चुप होता है तो आसमान का सब्र टूट जाता है। 😢🌌
Maa roti hai toh dil ka samundar beh jaata hai,
Aur baap chup hota hai toh asmaan ka sabr toot jaata hai. 😢🌌
ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।
Aye Andhere Dekh Tera Munh Kala Ho Gaya,
Maa Ne Aankhein Khol Di Ghar Mein Ujala Ho Gaya.
उनके लिए हर मौसम बहार होता है,
जिनके हिस्से में माँ का प्यार होता है।
Unke liye har mausam bahaar hota hai,
Jinke hisse mein Maa ka pyaar hota hai. 🌸❤️
जो माँ-बाप के कदमों में झुकता है,
वो कभी जिंदगी में नहीं झुकता! 🙇♂️
Jo Maa-Baap ke kadmon mein jhukta hai,
Woh kabhi zindagi mein nahi jhukta! 🙇♂️
सीधा-साधा भोला-भाला मैं ही सबसे सच्चा हूं,
कितना भी हो जाऊं बड़ा, माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।
Seedha-saadha bhola-bhaala main hi sabse saccha hoon,
Kitna bhi ho jaaun bada, maa aaj bhi tera bachcha hoon.
Maa Shayari in Hindi

मेरी माँ आज भी पढ़ी-लिखी नहीं है,
रोटी एक माँगता हूँ, वो प्यार से दो परोस देती है! 🍞💕
Meri maa aaj bhi padhi-likhi nahi hai,
Roti ek maangta hoon, woh pyaar se do paros deti hai!” 🍞💕
माँ घर की धड़कन है; और उसके बिना, कोई दिल
की धड़कन नहीं होती।” -लेरॉय ब्राउनलो
Maayein gond ki tarah hoti hain. Jab aap unhe dekh nahi sakte,
tab bhi woh parivaar ko ek saath jode rakhti hain.
जब भीग गया वो सिरहाना मेरा,
मैने मां की गोद को सिरहाना बना लिया।
Jab bheeg gaya woh sirhaana mera,
Maine maa ki god ko sirhaana bana liya.
दुनिया मे सच्चा प्यार तो केवल माँ-बाप ही करते है,
बाकी सब तो प्यार का दिखावा करते है।
Duniya mein sachcha pyaar to keval maa-baap hi karte hain,
Baaki sab to pyaar ka dikhawa karte hain.
माँग लूं यह दुआ की फिर यही जहां मिले
फिर वही गोद मिले फिर वही माँ मिले।
Maang loon yeh dua ki phir yahi jahaan mile,
Phir wahi god mile, phir wahi maa mile.
Miss You Maa Shayari

ये ऐसा क़र्ज़ है जो कभी अदा नहीं हो सकता
जब तक घर न लौटूं मेरी मां सजदे में होती है
Ye aisa qarz hai jo kabhi ada nahi ho sakta
Jab tak ghar na lautun meri maa sajde mein hoti hai
किताबों से निकल कर तितलियां गजलें सुनती हैं
जब माँ टिफिन रखती है तो बस मुस्कुराता है
Kitaabon se nikal kar titliyaan ghazlein sunati hain
Jab maa tiffin rakhti hai to basta muskuraata hai
ऐ रात मुझे माँ की तरह भगवान में ले ले
दिन भर की मेहनत से जिस्म टूट चुका है
Ae raat mujhe maa ki tarah god mein le le
Din bhar ki mehnat se jism toot chuka hai
दिन भर की थकान से जिस्म छूट गया
माँ ने मुझे देखा तो सब कुछ भूल गई
Din bhar ki thakan se jism choor tha
Maa ne mujhe dekha to sab kuch bhool gayi
Maa Shayari in English

Maa ki duaayein hamesha saath hoti hain,
Jab bhi usse yaad karte hain.
Maangne par jahaan poori har ek mannat hoti hai,
Maa ke pairon mein hi to woh jannat hoti hai.
Maa ka pyaar be-misaal hota hai,
Jab bhi sabse zyada zarurat ho, wo hamesha paas hoti hai.
Jab zindagi ke sangharsh thaka dete hain,
Tab maa ki baahon mein sukoon milta hai.
Ek maa apni hi ek duniya banati hai,
Jab bhi use yaad karein, wo ek paak rooh si lagti hai.
Beti Maa Shayari

बेटियां नहीं होतीं बोझ, होती हैं खुशियों की बहार,
इनसे ही तो है हर घर में प्यार।
Betiyaan nahi hoti bojh, hoti hain khushiyon ki bahaar,
Inse hi to hai har ghar mein pyaar.
जब बेटी चलती है, माँ का दिल खिलता है,
हर कदम पे उसको नया जहाँ मिलता है।
Jab beti chalti hai, maa ka dil khilta hai,
Har kadam pe usko naya jahaan milta hai.
छोटी सी जान, पर बड़े अरमान,
बेटियां होती हैं घर की शान।
Choti si jaan, par bade armaan,
Betiyaan hoti hain ghar ki shaan.
माँ की आँखों का तारा, बाप का गुरूर,
बेटियां होती हैं हर रिश्ते का नूर।
Maa ki aankhon ka taara, baap ka guroor,
Betiyaan hoti hain har rishte ka noor.
बेटियां होती हैं खुदा का अनमोल तोहफा,
इनकी हंसी से रोशन होता है हर घर का कोना।
Betiyaan hoti hain khuda ka anmol tohfa,
Inki hansi se roshan hota hai har ghar ka kona.
2 Line Maa Shayari in English

Labon pe uske kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek Maa hai jo mujhse khafa nahi hoti.
Is tarah mere gunahon ko wo dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai.
Abhi zinda hai Maa meri mujhe kuch bhi nahi hoga,
Main jab ghar se nikalta hoon dua bhi saath chalti hai.
Manzile Bahut Unchi Chada Main, Magar Kuch Haath Na Aaya,
Maa Ne Pyaar Se Uthaya, Tab Jaakar Aasman Aaya…!!!
Jise dekhun jab bhi mushkil mein, maa yaad aa jaati hai,
Uski duaon ki taakat se har raah aasaan ho jaati hai.
Maa Shayari Gujarati

માની દુઆઓનો અસરો એવો હોય છે,
વિના માંગ્યા દરેક ખુશીનો સફર હોય છે. 🌸
Maa ki duaon ka asar kuch aisa hota hai,
Bina maange har khushi ka safar hota hai. 🌸
દરેક દુખનો ઈલાજ હોય છે માં,
શાંતિમાં છુપાયેલી અવાજ હોય છે માં. 💫
Har dard ka ilaaj hoti hai maa,
Khamoshi mein chhupi aawaaz hoti hai maa. 💫
જે ઘરમાં માં હોય છે,
ત્યાં રહેમત વસે છે. 🙏
Jis ghar mein maa hoti hai,
Wahan rehmat basi hoti hai. 🙏
માના પગલાં નીચે જન્નત મળે છે,
એજ છે કે જે હંમેશા મારી સાથે ચાલે છે. 👣
Maa ke kadmon tale jannat milti hai,
Wahi to hai jo har waqt mere saath chalti hai. 👣
ના તો તેમની મમતા ક્યારેય મૂલ્યવાન હોય છે,
ના તો માં જેવો કોઈ રોલ હોય છે. 🎭
Na unki mamta ka mol hota hai,
Na maa jaise kisi ka rol hota hai. 🎭
2 Line Heart Touching Maa Shayari

माँ की ममता कौन भूलाए, उसका प्यार सबसे अनमोल है।
जन्नत में भी माँ के कदम कौन होये, उनकी दुआओं में ही सुकून है।
Maa ki mamta kaun bhoolaye, uska pyaar sabse anmol hai.
Jannat mein bhi maa ke kadmon kaun hoye, unki duaon mein hi sukoon hai.
किसी को घर मिला उसमें या कोई दुकान आई,
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे उसके अंदर माँ आयी।
Kisi ko ghar mila hisse mein ya koi dukan aayi,
Main ghar mein sabse chhota tha mere hisse mein Maa aayi.
लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती।
Labon pe uske kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek Maa hai jo mujhse khafa nahi hoti.
जब भी माँ की याद आती है,
दिल बहुत बेसबरी से रोता है।
Jab bhi Maa ki yaad aati hai,
dil bahut besabri se rota hai.
Love Maa Shayari

लाखों दुख हो
फिर भी ख़ुशी से भर जाऊँ
माँ की मुस्कान देख
हर गम भूल जाऊं.
Laakhon dukh ho
Phir bhi khushi se bhar jaaun
Maa ki muskaan dekh kr
Har gham bhool jaaun.
जननी की आशीष जीवन संवार देगी
स्वयं रो के भी तुम्हें मुस्कान उपहार देगी
कभी माँ की आँखों में आँसू न देना
छोटी सी चुक भी आकाश विचलिट कर देगी।
Janani ki aashish jeevan sanwaar degi
Swayam ro ke bhi tumhein muskaan uphaar degi
Kabhi na dena maa ki aankhon mein aansu
Chhoti si chook bhi aakaash vichlit kar degi.
दोस्त बदल गये
वक़्त बदल गया
मोहब्बत बदल गई
बस मेरी प्यारी माँ नहीं बदली..!!!
Dost badal gaye
Waqt badal gaya
Mohabbat badal gayi
Bas meri pyaari maa nahi badli..!!!
हर रिश्ते के मिलावत देखी
कच्चे रंगो की सजावत देखी
लेकिन मां के चेहरे पर ना कभी थकावत देखी
ना ममता में कभी मिलावत देखी..!!!
Har rishte ke milaawat dekhi
Kacche rango ki sajaawat dekhi
Lekin maa ke chehre pe na kabhi thakaawat dekhi
Na mamta mein kabhi milaawat dekhi..!!!
जज़्बा अगर हो तो
समुंदर भी रुक जाता है
दुआ अगर माँ हो तो
पर्वत भी झुक जाता है!
Jazba agar ho to
Samundar bhi ruk jaata hai
Dua agar maa ki ho to
Parvat bhi jhuk jaata hai!
Also Read : Papa Ke Liye Shayari
निष्कर्ष (Conclusion)
Heart Touching Maa Shayari केवल शब्द नहीं—वो जज़्बात हैं, वो एहसास हैं जो कभी फीके नहीं होते। माँ की ममता को समर्पित ये शायरी आपको याद दिलाती है कि प्यार की सबसे पहली भाषा “माँ” से ही मिलती है। आप भी अपनी माँ के लिए कुछ लिखिए, कोई पंक्ति, कोई याद—और इसे शेयर करके उनकी मुस्कान को फिर से खिलने दीजिए। अपने प्यार को शब्दों में उतारें और इस लेख को अपने दोस्तों के साथ साझा करें—ताकि माँ की महिमा और “Maa Shayari” की ख़ूबसूरती सब तक पहुँच