Mahadev Shayari केवल शायरी नहीं है, बल्कि ये भगवान शिव के प्रति हमारी आस्था और भक्ति को दर्शाने का एक तरीका है। लोग अपने दिल की भावनाओं को Mahadev Shayari के ज़रिए व्यक्त करते हैं। चाहे प्यार हो, प्रार्थना हो या attitude, ये हर रूप में खास होती है।
Mahadev Shayari

किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं,
और बदलने वाले को भोलेनाथ कहते हैं।
Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain,
aur badalne wale ko Bholenath kehte hain.

मैं तो बस एक हूँ फकीर,
मेरे महादेव ने बदली मेरी तकदीर।
Main toh bas ek hoon fakeer,
mere Mahadev ne badli meri takdeer.

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूँ मैं,
इसलिए महादेव के नशे में चूर रहता हूँ मैं।
Dikhawe ki mohabbat se door rehta hoon main,
isliye Mahadev ke nashe mein choor rehta hoon main.

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान, मैं तो भस्मधारी हूँ।
भस्म से होता जिनका श्रृंगार, मैं उसी महाकाल का पुजारी हूँ।
Na poocho mujhse meri pehchan, main toh bhasmdhari hoon.
Bhasm se hota jinka shringaar, main usi Mahakal ka pujari hoon.

न बदशाह बनना है, न मशहूर होना है।
मुझे बस भोलेनाथ तेरे इश्क़ में चूर चूर होना है।
Na badshah banna hai, na mashoor hona hain.
Mujhe bas Bholenath tere ishq mein choor choor hona hai.
Mahadev Shayari in Hindi
ना गिन कर देता है, ना तोल कर देता है,
जब भी मेरा भोला देता है, दिल खोल कर देता है।
Na gin kar deta hai na tol kar deta hai,
jab bhi mera Bhola deta hai dil khol kar deta hai.
महादेव बस आप साथ रहना,
दुनिया तो वैसे भी किसी की नहीं होती।
Mahadev bas aap saath rehna
duniya to vaise bhi kisi ki nahi hoti.
माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
महादेव को चाहने वाला निखर जाता है।
Maya ko chahne wala bikhar jata hai,
Mahadev ko chahne wala nikhar jata hai.
शिव की भक्ति में है वो शक्ति, जो हर बंधन को तोड़ देती है।
उनकी कृपा से ही मिलती है, हर खुशी जो हमें जोड़ देती है।
Shiv ki bhakti mein hai wo shakti, jo har bandhan ko tod deti hai,
unki kripa se hi milti hai, har khushi jo humein jod deti hai.
जो अमृत पीते हैं उन्हें देव कहते हैं,
और जो विष पीते हैं उन्हें देवों के देव ‘महादेव’ कहते हैं।
Jo amrit peete hain unhe Dev kehte hain
aur jo vish peete hain unhe Devo ke Dev ‘Mahadev’ kehte hain
Mahadev Shayari Love

वो नहाते हैं इस पूरे ब्रह्मांड के भस्म से,
तभी तो लोग उन्हें जानते हैं महाकाल के नाम से।
Wo nahate hain is poore bramhand ke bhasm se,
tabhi to log unhein jante hain Mahakal ke naam se.
फिदा हो जाऊं तेरी किस-किस अदा पर महाकाल,
अदायें लाख तेरी, बेताब दिल एक हैं मेरा।
Fida ho jaun teri kis-kis ada par Mahakal,
adayen lakh teri, betab dil ek hain mera.
ना मैं शायर हूँ, ना ही मेरा शायरी से कोई वास्ता है,
बस शौक बन गया है महादेव तेरी यादों को बयान करना।
Na main shayar hun, na hi mera shayari se koi vaasta hain,
bas shauk ban gaya hain Mahadev teri yado ko bayan karna.
हर दिन हर पल तुम्हारी ही आराधना करते हैं,
आपको भी पता है बाबा हम आप पर कितना मरते हैं।
Har din har pal tumhari hi aradhna karte hain,
aapko bhi pata hai Baba hum aap par kitna marte hain
जब सुकून नहीं मिलता दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ मेरे महाकाल की मस्ती में।
Jab sukoon nahi milta dikhawe ki basti mein,
tab kho jata hoon mere Mahakal ki masti mein.
Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

रात हो गई अब सब का सोना, हे महादेव!
मुझे तो रोज़ की तरह आज भी तुझ में ही खोना।
Raat ho gayi ab sab ka sona, He Mahadev!
mujhe to roz ki tarah aaj bhi tujh mein hi khona
वो समंदर ही क्या जिसका कोई किनारा न हो,
वो इबादत ही क्या जिसमें महाकाल नाम तेरा न हो।
Wo samandar hi kya jiska koi kinara na ho,
wo ibadat hi kya jisme Mahakal naam tera na ho.
हमें किसका भय, ये दुनिया तो बस मोह माया का जंजाल है,
हम तो भक्त हैं उसके, जो कालों का काल है।
Humein kiska bhay yeh duniya to bas moh maya ka janjal hai,
hum to bhakt hai uske jo kalon ka kal hai.
ना मैं ऊँच-नीच में रहूँ, ना मैं जात-पात में रहूँ।
महाकाल आप मेरे दिल में रहे, और मैं औकात में रहूँ।
N main unch nich mein rahun, na main jaat paat mein rahun.
Mahakal aap mere dil mein rahe, aur main auqat mein rahun.
अकल मृत्यु वो मरे जो काम करे चांडाल का,
काल भी उसका क्या बिगाड़े जो भक्त हो महाकाल का।
Akal mrityu wo mare jo kaam kare chandal ka,
kaal bhi uska kya bigade jo bhakt ho Mahakal ka
Har Har Mahadev Shayari

हर हर महादेव, तुझमें ही जीवन की शक्ति है,
तेरे दम से ही मिलती है, मन को सुख की शक्ति।
Har Har Mahadev, tujh mein hi jeevan ki shakti,
Tere dam se hi milti, man ko sukh ki sakti।
हर हर महादेव का डमरू बजता रहे सदा,
हर दर्द मिटा दे, ले आये खुशियों की बारात सदा।
Har Har Mahadev ka damru bajta rahe sada,
Har dard mita de, le aaye khushiyon ki baaraat sada।
वो मौत देखकर भी हँसते हैं,
जिनके मन में महाकाल बसते हैं।
Wo maut dekhkar bhi hanste hain,
jinke man mein Mahakal baste hain.
गंजे में गंगा बसी, चिलम में चार धाम,
कंकर में शंकर बसे, और जग में महाकाल।
Ganje me Ganga basi, chilam mein char dham,
kankar mein Shankar base, aur jag mein Mahakal.
गर्ज उठे गगन सारा, समंदर छोड़े अपना किनारा,
हिल जाए जहाँ सारा, जब गूंजे महाकाल का नारा।
Garaj uthe gagan sara, samandar chhode apna kinara,
hil jaye jahan sara, jab gunje Mahakal ka nara.
2 Line Mahadev Shayari Girl

महादेव के साथ मेरी हर सांस चलती है,
उसकी कृपा से मेरी दुनिया झलकती है।
Mahadev ke saath meri har saans chalti hai,
Uski kripa se meri duniya jhalakti hai।
हर दिन हर पल तुम्हारी ही आराधना करती हूँ,
आपको भी पता है बाबा मैं आप पर कितना मरती हूँ।
Har din har pal tumhari hi aradhna karti hoon,
aapko bhi pata hai Baba main aap par kitna marti hoon.
डर इसलिए नहीं लगता,
क्योंकि सिर पर हाथ महादेव का है।
Dar isliye nahi lagta,
kyunki sir par haath Mahadev ka hai.
दिखावे की मोहब्बत से दूर रहती हूँ मैं,
इसलिए महाकाल के नशे में चूर रहती हूँ मैं।
Dikhawe ki mohabbat se door rehti hoon main,
isliye Mahakal ke nashe mein choor rehti hoon main.
जब-जब भी रोयी,
मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई।
Jab jab bhi royi,
mere Bholenath ko khabar ho gayi.
Love Mahadev Shayari Girl

मेरे दिल में बस तेरा नाम बस,
महादेव के प्यार में हमेशा रहा.
Mere dil mein bas tera naam basa,
Mahadev ke pyar mein humesha raha.
तुझसे जुदा होके भी जुदा नहीं,
महादेव के आशीर्वाद से जुदा नहीं।
Tujhse juda hoke bhi juda nahi,
Mahadev ke aashirwad se juda nahi.
तेरे प्यार का असर कुछ ऐसा है,
महादेव भी कहे, “ये दिल पागल है।”
Tere pyaar ka asar kuch aisa hai,
Mahadev bhi kahe, “Yeh dil paagal hai.”
तेरी यादों के संग रहता हूँ,
हर पल महादेव को याद करता हूँ।
Teri yaadon ke sang rehta hoon,
Har pal Mahadev ko yaad karta hoon.
जब से मिला महाकाल का प्यार,
मेरी जिंदगी में आया संसार.
Jab se mila Mahakal ka pyar,
Meri zindagi mein aaya sansar.
Attitude Mahadev Shayari

मौत का डर उनको लगता है, जिनके कर्मों में दाग़ हैं,
हम तो महाकाल के भक्त हैं, हमारे तो ख़ून में ही आग़ हैं।
Maut ka dar unko lagta hain, jinke karmon me daag hain,
hum to Mahakal ke bhakt hain, hamare to khoon mein hi aag hain.
ना शिकवा तक़दीर से, ना शिकायत अच्छी,
महादेव जिस हाल में रखे वही ज़िंदगी अच्छी।
Na shikwa takdir se, na shikayat achi,
Mahadev jis hal me rakhe wahi zindagi achi.
मैंने तेरा नाम लेकर ही सारे काम किए हैं,
महादेव और लोग समझते हैं कि बंदा क़िस्मत वाला है।
Maine tera naam leke hi sare kaam kiye hain
Mahadev aur log samajhte hain ki banda kismat wala hai.
ना किसी का नाम चलता है, ना कोई रिश्वत चलती है,
जब मेरे महादेव की अदालत चलती है।
Na kisi ka naam chalta hai na koi rishwat chalti hai,
jab mere Mahadev ki adalat chalti hai.
ख़ौफ फैला देना नाम का, कोई पूछे तो कह देना,
भक्त लौट आया है महाकाल का।
Khauf faila dena naam ka, koi puche to keh dena,
bhakt laut aaya hain Mahakal ka.
Mahadev Shayari in English

Mahadev ki agni aatma ko shuddh aur navinikrit karti hai.
Shiv ke trishul ko jeevan ke bhramon ko bhedne do.
Mahadev ke prati samarpit ho jao, aur apni aatma ka sachha uddeshya khojo.
Jab Mahadev tumhare hriday mein ho, to koi bhi parvat ooncha nahi hota.
Mahadev ki tarah raakh se divya tej ki ore utho.
Har ant mein, Mahadev ek nayi shuruaat ka beej bote hain.
Jab Shiv apna damru bajate hain —
burai kaanp jaati hai aur gyaani jaag uthta hai.
Mahadev Shayari Gujarati

મહાદેવની કૃપાથી અજવાળું થાય અંધારું,
જ્યાં સુધી છે તેમનું સાથ, સહેલું બને છે કામું।
જે ભક્તિમાં ડૂબી જાય, એ ક્યારેય એકલો નથી,
મહાદેવની દયા થી જીવન બને છે ચમકતો સાથી।
દરદ સહન કરી ખુશીથી જીવી શકે,
એ મહાદેવનો સાચો ભક્ત કહી શકાય।
મહાદેવની મૂર્તિ સામે મન ને મળે શાંતિ,
જે મનથી માનતા ત્યા પુરી થાય દરેક પ્રાર્થના ની।
કાલનો કાજળ છે જે, બધા સાથે ચાલતો જાય,
મહાદેવની આશિર્વાદથી જીવન બદલી જાય।
निष्कर्ष
Mahadev Shayari केवल शब्दों का मेल नहीं है, बल्कि भगवान शिव के प्रति गहरी आस्था और भक्ति है। चाहे आप Hindi, English या Gujarati Shayari पढ़ें, भाव एक ही रहेंगे – महादेव का प्रेम, शक्ति और आशीर्वाद। इन शायरी को अपने दोस्तों, परिवार और सोशल मीडिया पर शेयर करें और शिवभक्ति की सकारात्मकता फैलाएं। हर हर महादेव!