Mood Off Shayari आज के ज़माने में उन जज़्बात को बयां करने का सबसे आसान और दिलचस्प तरीक़ा है, जो हमारे दिल को उदास कर देते हैं। जब आपका मूड ऑफ़ होता है, तो दिल के दर्द और एहसास को व्यक्त करने के लिए कुछ ख़ास अल्फ़ाज़ की ज़रूरत होती है। ऐसे ही लफ़्ज़ आपको Mood Off Shayari, Sad Shayari, Dosti Shayari और Love Shayari में आसानी से मिल जाते हैं।
ये शायरियाँ आपके मूड ऑफ़ पलों को गहराई से समझाती हैं और आपको अपने जज़्बात को बयां करने का एक बेहतरीन प्लेटफ़ॉर्म देती हैं। इस आर्टिकल में आपको ओरिजिनल, क्रिएटिव और दिल को छू लेने वाली Mood Off Shayari मिलेगी, जो आपके हर एहसास को कैद करती है – चाहे वह sadness हो, loneliness हो या प्यार का दर्द।
👉 क्या आप चाहेंगे कि मैं इसके साथ FAQs + 10 Best Mood Off Shayari (2–line format) भी बना दूँ ताकि ये पूरा article SEO के हिसाब से perfect बन जाए?
Mood Off Shayari

बदलते मौसम की तरह मेरा मूड बदल रहा
है समझ नहीं आ रहा ये जिंदगी में क्या चल रहा है !!
Badalte mausam ki tarah mera mood badal raha hai
Samajh nahin aa raha ye zindagi mein kya chal raha hai !!

मेरी फ़ितरत में नहीं कि अपना गम बयाँ करू
अगर तेरे दिल का हिस्सा हूँ तो महसूस कर तकलीफ मेरी !!
Meri fitrat mein nahi ki apna gham bayan karu
Agar tere dil ka hissa hoon to mehsoos kar takleef meri !!

बचा नहीं गम से दिल का कोना कोई हम
रहे या ना रहे, हम पर ना रोना कोई !!
Bacha nahin gham se dil ka kona koi
Hum rahe ya na rahe, hum par na rona koi !!

काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों
को किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !!
Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahin karte !!

हमसे मत पूछो जिंदगी के बारे मे
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे मे !!
Humse mat poochho zindagi ke baare mein
Ajnabi kya jaane ajnabi ke baare mein !!
Mood Off Shayari Girl

जहर देता है कोई कोई दवा देता है
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है !!
Zahar deta hai koi, koi dawa deta hai
Jo bhi milta hai mera dard badha deta hai !!
बचा नहीं गम से दिल का कोना कोई
हम रहे या ना रहे हम पर ना रोना कोई !!
Bacha nahin gham se dil ka kona koi
Hum rahe ya na rahe hum par na rona koi !!
ना आंखों से छलकते है ना कागज पर छपते हैं
कुछ दर्द ऐसे हैं जो अंदर ही अंदर पनपते हैं !!
Na aankhon se chhalakte hain na kaagaz par chhapte hain
Kuch dard aise hain jo andar hi andar panapte hain !!
दुनिया में सब के साथ सब रहा
बस तुम्हारे साथ मेरा रिश्ता नहीं रहा !!
Duniya mein sab ke saath sab raha
Bas tumhare saath mera rishta nahi raha !!
कातिलों ने क्या नया रूप निकाला
है मार कर पूछते हैं इसे किसने मारा है !!
Kaatilon ne kya naya roop nikala hai
Maar kar poochte hain ise kisne maara hai !!
Mood Off Shayari in Hindi

तन्हाई में बिखरे हैं हम, यादों की परछाई में
कोई पास नहीं, बस एक खामोशी है इस रुसवाई में !!
Tanhai mein bikhre hain hum, yaadon ki parchhai mein
Koi paas nahi, bas ek khamoshi hai is ruswayi mein !!
एक दिन मुझे मिल ही जाओगे
हकीकत ना सही ख्वाबों मे तो आओगे !!
Ek din mujhe mil hi jaoge
Haqeeqat na sahi khwabon mein to aaoge !!
जो भी हमसे नाराज हुए हमने उन्हें बहुत मनाया
आज हम खफा हुए तो कोई नहीं आया !!
Jo bhi humse naaraz hue humne unhein bahut manaya
Aaj hum khafa hue to koi nahi aaya !!
जिंदगी उस दौर से गुजर रही है
जहां दिल दुखता है और चेहरा हंसता है !!
Zindagi us daur se guzar rahi hai
Jahan dil dukhta hai aur chehra hanshta hai !!
शिकवा करूं भी तो करूं किस
से दर्द भी मेरा है और दर्द देने वाला भी मेरा !!
Shikwa karun bhi to karun kis se
Dard bhi mera hai aur dard dene wala bhi mera !!
Shayari Mood Off

तेरे वादों ने मुझे कही का ना छोड़ा
मैं सच मांटी राही मगर तूने झूठ बोलना नहीं छोड़ा !!
Tere vaadon ne mujhe kahin ka na chhoda
Main sach maanta raha magar tune jhooth bolna nahin chhoda !!
बचा नहीं गम से दिल का कोना कोई
हम रहे या ना रहे हम पर ना रोना कोई !!
Bacha nahin gham se dil ka kona koi
Hum rahe ya na rahe hum par na rona koi !!
ना जाने क्यों आज मुझे खुद को खोने का मन कर
रहा है मत पूछो बस आज मुझे खुल कर रोने का मन कर रहा है !!
Na jaane kyun aaj mujhe khud ko khone ka man kar raha hai
Mat poochho bas aaj mujhe khul kar rone ka man kar raha hai !!
अब खुशियां कम हैं, गम कम नहीं
यहां दवाएं कम हैं, जख्म कम नहीं !
Ab khushiyan kam hain, gham kam nahin
Yahan davaayein kam hain, zakhm kam nahin !!
कुछ हार गई तक़दीर, कुछ टूट गए सपने
कुछ गैरों ने किया बर्बाद, कुछ भूल गए अपने !!
Kuch haar gayi taqdeer, kuch toot gaye sapne
Kuch gairo ne kiya barbaad, kuch bhool gaye apne !!
Mood Off Shayari 2 Line

मेरा चाँद आजकल मुझसे ख़फ़ा है
मुझे छोड़कर सबके साथ करता वफ़ा है !!
Mera chaand aajkal mujhse khafa hai
Mujhe chhodkar sabke saath karta wafa hai !!
सुना है काफी पढ़ लिख गए हो तुम
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते !!
Suna hai kaafi padh likh gaye ho tum
Kabhi wo bhi padho jo hum keh nahin paate !!
बहुत अंदर तक तबाही मचाते हैं वो
आंसू जो आंख से बह नहीं पाते हैं !!
Bahut andar tak tabahi machate hain
Wo aansoo jo aankh se bah nahin paate hain !!
साथ छोड़ गया वह कुछ इस कदर
मेरा रेत फिसलती है जैसे बंद मुट्ठी से !!
Saath chhod gaya woh kuch is kadar mera
Ret fisalti hai jaise band mutthi se !!
मैं नही जानती की कितना प्यार करती हूं मैं तुम्हे
बस कभी कभी रो देती हूं तुम्हें याद करते करते !!
Main nahin jaanti ki kitna pyaar karti hoon main tumhe
Bas kabhi kabhi ro deti hoon tumhe yaad karte karte !!
Mood Off Shayari Love

कितनी भी कोशिश कर लो खुश रहने की
मगर कोई ना कोई कुछ कह कर मूड ऑफ कर ही देता है !!
Kitni bhi koshish kar lo khush rehne ki
Magar koi na koi kuch keh kar mood off kar hi deta hai !!
एक दिन वक्त भी साथ बैठकर रोया मेरे
कहने लगा तू तो ठीक है बस मै ही खराब हूँ !!
Ek din waqt bhi saath baithkar roya mere
Kehne laga tu to theek hai bas main hi kharaab hoon !!
वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता !!
Woh mera sab kuch hai par muqaddar nahin
Kaash woh mera kuch na hota par muqaddar hota !!
दुनियां में सब के साथ सब रहा
बस तुम्हारे साथ मेरा रिश्ता नहीं रहा !!
Duniya mein sab ke saath sab raha
Bas tumhare saath mera rishta nahin raha !!
मिटा दिया हर जगह से तेरा नाम मगर
आज भी जिन्दा है तेरा वजूद अश्कों में मेरे !!
Mita diya har jagah se tera naam magar
Aaj bhi zinda hai tera wajood ashkon mein mere !!
Mood Off Shayari Boy

दुआ है हमारी तेरी जिंदगी में कोई गम
ना रहे अगर इस गम की वजह हम हैं तो
कसम से इस दुनिया में हम ना रहे !!
Dua hai hamari teri zindagi mein koi gham na rahe
Agar is gham ki wajah hum hain to
Kasam se is duniya mein hum na rahe !!
जरा सी वक्त ने करवट क्या ली
गैरों की लाइन में अपनों को भी पाया !!
Zara si waqt ne karwat kya li
Gairo ki line mein apnon ko bhi paaya !!
रुलाना छोड़ दे ऐ जिंदगी तू हमें
हम खफा हुए तो एक दिन तुझे छोड़ देंगे !!
Rulana chhod de ae zindagi tu hume
Hum khafa hue to ek din tujhe chhod denge !!
खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए ये सोच कर
कि आज कोई अपना होता तो रोने नहीं देता !!
Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye ye soch kar
Ki aaj koi apna hota to rone nahi deta !!
पहले लगा था तुम ही दुनिया हो
अब ये लगता है तुम भी दुनिया ही हो !!
Pehle laga tha tum hi duniya ho
Ab ye lagta hai tum bhi duniya hi ho !!
Mood Off Shayari Copy Paste

वक़्त सब कुछ छीन लेता है
खैर मेरी तो सिर्फ मुस्कुराहट थी !!
Waqt sab kuch cheen leta hai
Khair meri to sirf muskurahat thi !!
मन कर रहा है कि इस दुनिया से इतनी दूर
चली जाऊ कि कभी लौट कर वापस ही ना आऊ !!
Man kar raha hai ki is duniya se itni door chali jau
Ki kabhi laut kar wapas hi na aau !!
कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दो
स्त इंसान बच तो जाता है मगर जिन्दा नहीं रहता !!
Kuch aise haadse bhi hote hain zindagi mein ae dost
Insaan bach to jaata hai magar zinda nahin rehta !!
कभी टूट के बिखरो तो मेरे पास आ
ना मुझे मेरे जैसे लोग बेहब पसन्द हैं !!
Kabhi toot ke bikhro to mere paas aa jaana
Mujhe mere jaise log behad pasand hain !!
मेरे अकेलेपन को मेरा शौक ना समझो यारो
बड़े ही प्यार से तोहफ़ा दिया है किसी चाहने वाले ने !!
Mere akelepan ko mera shauk na samajho yaaro
Bade hi pyaar se tohfa diya hai kisi chahne wale ne !!
Sad Mood Off Shayari

कौन सा जख्म था जो ताजा न था इतना
गम मिलेगा इश्क में हमें अंदाजा ना था !!
Kaun sa zakhm tha jo taaza na tha
Itna gham milega ishq mein hume andaaza na tha !!
कभी पढ़ो तो सही मेरी आंखों को
यहां दरिया बहता है तेरी मोहब्बत का !!
Kabhi padho to sahi meri aankhon ko
Yahan dariya bahta hai teri mohabbat ka !!
मुझको छोड़ने की वजह तो बता जाते
तुम मुझसे बेज़ार थे या हम जैसे हज़ार थे !!
Mujhko chhodne ki wajah to bata jaate
Tum mujhse bezar the ya hum jaise hazaar the !!
आदत सी बन गई है वक्त काटने की
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बाटने की !!
Aadat si ban gayi hai waqt kaatne ki
Himmat hi nahin hoti apna dard baatne ki !!
आँखों में आंसू मोहब्बत की निशानी है
समझो तो मोती ना समझो तो पानी है !!
Aankhon mein aansoo mohabbat ki nishani hai
Samjho to moti, na samjho to paani hai !!
Mood Off Shayari Photo

बितानी तो एक उम्र है तेरे बिना
और गुजरता तो एक लम्हा भी नहीं !!
Bitani to ek umr hai tere bina
Aur guzarta to ek lamha bhi nahin !!
अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जाएगा म
गर तुम्हारी तरह कौन मुझ को चाहेगा !!
Agar talaash karun koi mil hi jaayega
Magar tumhari tarah kaun mujhko chahega !!
मैंने तेरे साथ रह कर जाना कि आंखों में नमी क्या
होती है तुम मेरे बाद जानोगे किसी की कमी क्या होती है !!
Maine tere saath reh kar jaana ki aankhon mein nami kya hoti hai
Tum mere baad jaanoge kisi ki kami kya hoti hai !!
क्या बोलूं अब उसे, वक्त का तकाजा है
दिल का जख्म भी तो अभी ताजा ताजा है !!
Kya bolun ab use, waqt ka takaza hai
Dil ka zakhm bhi to abhi taaza taaza hai !!
दर्द हमने संभाला है, आँसू हमने बहाए
हैं जो अपने हुआ करते थे, अब वो पराये हैं !!
Dard humne sambhala hai, aansoo humne bahaaye hain
Jo apne hua karte the, ab woh paraye hain !!
बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं !!
Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main
Sabke rehte hue bhi bahut akela hoon main !!
कसूर तो बहुत किये ज़िन्दगी में
पर सजा वहा मिली जहाँ बेकसूर थे हम !!
Kasoor to bahut kiye zindagi mein
Par saza wahan mili jahan bekasoor the hum !!
सुबह होते ही शाम का इंतज़ार करता हूँ
जिसने मुझे दर्द दिया उसी को याद करता हूँ !!
Subah hote hi shaam ka intezaar karta hoon
Jisne mujhe dard diya usi ko yaad karta hoon !!
आजकल मूड इतना खराब रहता है मे
रा दिल करता है कि कही दूर चला जाऊं !!
Aajkal mood itna kharaab rehta hai mera
Dil karta hai ki kahin door chala jaun !!
वो तेरे खत तेरी तस्वीर और सूखे फूल
उदास करती है मुझको निशानियाँ तेरी !!
Woh tere khat, teri tasveer aur sookhe phool
Udaas karti hai mujhko nishaniyan teri !!
Mood Off Ki Shayari

कितना और बदलू खुद को जिंदगी जीने के लिए
ऐ जिंदगी मुझको थोड़ा सा मुझमे बाकी रहने दे !!
Kitna aur badlu khud ko zindagi jeene ke liye
Ae zindagi mujhko thoda sa mujh mein baaki rehne de !!
मिलने को तो हजार मिल जाए
पर तू साथ हो तो जीने की वजह मिल जाए !!
Milne ko to hazaar mil jaaye
Par tu saath ho to jeene ki wajah mil jaaye !!
टूट गया है दिल नए सपनों को फिर से क्यों स
जाएं छोटी-सी जिंदगी है इसे बार-बार क्यों आजमाएं !!
Toot gaya hai dil, naye sapno ko phir se kyun sajayein
Chhoti si zindagi hai, ise baar-baar kyun aazmayein !!
कोई अपना होकर भी अपना सा नही लगता
कोई पराया होकर भी अपना सा लगता है !!
Koi apna hokar bhi apna sa nahi lagta
Koi paraya hokar bhi apna sa lagta hai !!
न जाने हर बार ऐसा ही क्यों होता है जो
सबको ख़ुशी देता है आखिर में वही रोता है !!
Na jaane har baar aisa hi kyun hota hai
Jo sabko khushi deta hai, aakhir mein wahi rota hai !!
Mood Off Shayari in English

Hamein maloom tha sadame milenge
Magar socha na tha itne milenge.
Dheere dheere khatam ho hee jaayenge
Gham nahin to ham hee sahi.
Dil laga kar dard le baithe
Jo kuch tha use bhi gavaan baithe.
Aaj dil phir se khafa hai chaliye
Chhodiye konsa pehli dafa hai.
Kaun sa zakhm tha jo taaja na tha
Itne gham milega ishq mein hamein andaza na tha.
Also Read : Baat Nahi Karne Ki Shayari
Conclusion
Mood Off Shayari आपके दिल के गहरे जज़्बात को बेहतरीन तरीक़े से बयान करती है – चाहे वह sad mood हो, प्यार का दर्द हो, या दोस्ती में कोई misunderstanding। ये शायरियाँ आपके उदास लम्हों में आपका साथ देती हैं और आपके emotions को समझने में मदद करती हैं।
अगर आप अपने mood off feelings को express करना चाहते हैं, तो original और creative Mood Off Shayari सबसे अच्छा ज़रिया है। हमारी दी हुई शायरी आपके हर mood off moment को गहराई से समझकर आपको नई उम्मीद और तसल्ली देगी।
अगर आपको ये शायरी पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अपनी feelings को और बेहतर तरीक़े से व्यक्त करने के लिए इस collection को अपनी ज़िन्दगी का हिस्सा बनाएँ।
❓ Mood Off Shayari FAQs
- Mood Off Shayari क्या होती है?
Mood Off Shayari वह शायरी होती है जो आपके उदास मन या ख़राब मूड को अल्फ़ाज़ में बयाँ करती है। - Mood Off Shayari प्यार (Love) में कैसे मदद करती है?
जब प्यार में दिल टूटे या गलतफ़हमी हो, तो Mood Off Shayari आपके दिल की बात को सच्चे और असरदार तरीक़े से व्यक्त करती है। - क्या Mood Off Shayari को सोशल मीडिया पर इस्तेमाल कर सकते हैं?
जी हाँ, आप Mood Off Shayari को आसानी से WhatsApp Status, Instagram Caption या Facebook Story में शेयर कर सकते हैं। - ओरिजिनल Mood Off Shayari कहाँ मिलेगी?
ओरिजिनल और क्रिएटिव Shayari आपको उन ब्लॉग्स या लेखकों से मिलेगी जो अपना कंटेंट खुद लिखते हैं, जैसे कि यह आर्टिकल। - Mood Off Shayari फोटो कैसे बनाएँ?
आप Canva, PicsArt जैसे apps की मदद से अपनी पसंदीदा Mood Off Shayari को खूबसूरत बैकग्राउंड पर लगाकर फोटो बना सकते हैं।