Latest 135+ Neend Shayari in Hindi 2025

Neend Shayari” Shayari ki ek aisi category hai jo dil ko sabse zyada choo jaati hai. नींद सिर्फ़ आँखें बंद करने का नाम नहीं, बल्कि यह हमारे जज़्बात, मोहब्बत, यादों और दर्द से गहराई से जुड़ी होती है। कभी किसी का इंतज़ार नींद छीन लेता है, कभी किसी की यादें रुला देती हैं, तो कभी सुकून भरी नींद हमें ज़िन्दगी की थकान भुला देती है। इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए हैं सबसे खूबसूरत और ओरिजिनल Neend Shayari, जो हर मूड – प्यार, दर्द, सुकून और मस्ती – को बयां करती है।

Neend Shayari

Neend Shayari
Neend Shayari

ख्वाहिश चाहत से बढ़ गई तू इबादत हो गई हैं,
मेरी नींदों को भी तेरे सपनों की आदत हो गई हैं.

Khwahish chahat se badh gayi, tu ibaadat ho gayi hai,
Meri neendon ko bhi tere sapnon ki aadat ho gayi hai.

Neend Shayari
Neend Shayari

नींद से वास्ता टूट गया,
जब से तेरा रास्ता छूट गया .
सारी रात जागकर गुज़ारता हू,
और तेरा नाम पुकारता हू.

Neend se vaasta toot gaya,
Jab se tera raasta chhoot gaya.
Saari raat jaagkar guzaarta hoon,
Aur tera naam pukarta hoon.

Neend Shayari
Neend Shayari

नींद चुराने वाले पूछते है सोते क्यों नहीं
इतनी ही फ़िक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नहीं

Neend churane wale poochhte hain sote kyon nahin,
Itni hi fikr hai to phir humare hote kyon nahin.

Neend Shayari
Neend Shayari

मैं इसे अपने दिल में ले जाना चाहूंगा
वह सो गया इसलिए मैं उसे जगा भी नहीं पाया।

Usky Pehlo Main Jo Lay Ja Kay Sula Don Dil Ko
Neend Esi Usy Aaye Kay Jaga Bhi Na Sakon

Neend Shayari
Neend Shayari

आज न नींद आई न ख्वाब आए
तुम जो ख्यालो मे बेहिसाब आए

Aaj na neend aayi na khwaab aaye,
Tum jo khayalon me behisaab aaye.

Neend Shayari in English

Neend Shayari in English
Neend Shayari in English

Jo chain se sote hain unhi ka chain khota hai,
Din bhar mehnat karne wala hi chain se sota hai!!

Mat sona kisi ke god me sar rakhakar janaab,
jab vo chhonata hai to resham ke takiye par bhi nind nahi aati.

Subah neend aati hai,
Dopahar neend aati hai,
Shaam ko bhi neend aati hai,
Bas raat ko neend nahi aati!!

un ki judai mein neend kahan aati hai
hum to sotay hain un ke khawab dekhnay ke liy

Meri Neend Bhi Bilkul Tum Jaisi Nikli
Jaise Tum Gayi Chorrkar
Meri Ankho Se Bilkul Waise Nikli

aaj ki raat bhi guzri hai meri kal ki tarah
haath aaye na sitaare tire aanchal ki tarah

Gum hai meri aankhon se neend aaj bhi,
Yaad karke raat kat jaati hai aaj bhi!!

Meree palakon ko ab neend se koee taalluq nahee raha
Mera kaun hai ye sochane me raat gujar jaatee hai

Neend me girte hain meri aankhon se aansoo
Jab tum bhi khwabon me mera haath chhod deti ho.

Dil Mein Rehne Waali Ladki Dur Jab Ho Jaati Hai
Ladke Ko Bhi Majbur Kar Deti Hai Rone Par Aankho Se Neend Kho Jaati Hai

Intezaar Neend Shayari

Intezaar Neend Shayari
Intezaar Neend Shayari

तेरे आने की उम्मीद में इधर उधर भागते हैं,
दिन का चैन तो गया ही था, अब तो रातों को भी जागते हैं।

Tere aane ki ummid mein idhar udhar bhaagte hain,
Din ka chain to gaya hi tha, ab to raaton ko bhi jaagte hain.

हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएँगे
अभी कुछ बे-क़रारी है सितारो तुम तो सो जाओ

Humein bhi neend aa jaayegi, hum bhi so hi jaayenge,
Abhi kuch be-qarari hai, sitaro tum to so jao.

मुद्दत से ख़्वाब में भी नहीं नींद का ख़याल,
हैरत में हूँ ये किसका मुझे इंतज़ार है।

Muddat se khwaab mein bhi nahin neend ka khayaal,
Hairat mein hoon ye kiska mujhe intezaar hai.

रात का इंतज़ार कौन करे
आज कल दिन में क्या नहीं होता

raat ka intezar kaun kare
aaj kal din mein kya nahin hota

करवट में कत्ल नींद का इक बार कर के देख,
तू भी तो कभी मेरा इंतज़ार कर के देख.

Karwat me qatl neend ka ik baar kar ke dekh,
Tu bhi to kabhi mera intezaar kar ke dekh.

Dard Neend Shayari

Dard Neend Shayari
Dard Neend Shayari

किसी सूरत भी नींद आती नहीं मैं कैसे सो जाऊं,
कोई शाइ दिल को बहलती नहीं मैं कैसे सो जाऊं।

Kisi surat bhi neend aati nahin main kaise so jaun,
Koi shai dil ko behlati nahin main kaise so jaun.

आई होगी किसी को हिज्र में मौत,
मुझको तो नींद भी नहीं आती

Aai hogi kisi ko hijr mein maut,
Mujh ko to neend bhi nahin aati.

नींद तो दर्द के बिस्तर पे भी आ सकती है,
उनके अघोष में सर हो, ये जरूरी तो नहीं।

Neend to dard ke bistar pe bhi aa sakti hai,
Unki aaghosh mein sar ho, yeh zaroori to nahin.

मौत का एक दिन मुअय्यन है, नींद क्यों रात भर नहीं आती,
कोई उम्मीद बार नहीं आती, कोई सूरत नज़र नहीं आती।

Maut ka ek din muayyan hai, neend kyun raat bhar nahin aati,
Koi ummid bar nahin aati, koi surat nazar nahin aati.

तुम्हें नींद नहीं आती तो कोई और वजह होगी,
अब हर ऐब के लिए कसूरवार इश्क तो नहीं।

Tumhein neend nahin aati to koi aur wajah hogi,
Ab har aib ke liye kasoorwar ishq to nahin.

Neend Shayari Funny

Neend Shayari Funny
Neend Shayari Funny

वस्ल हो या फ़िराक़ हो ‘अकबर’
जागना रात भर मुसीबत है.

Wasl ho ya firaq ho ‘Akbar’
jagna raat bhar musibat hai.

बहुत कुछ तुम से कहना था मगर मैं कह ना पाया,
लो मेरी डायरी रख लो मुझे नींद आ रही है।

Bahut kuch tum se kehna tha magar main keh na paya,
Lo meri Diary rakh lo mujhe neend aa rahi hai.

Neend Shayari in Hindi

Neend Shayari in Hindi
Neend Shayari in Hindi

खुली आँखों से कभी आप भी सोये होंगे,
यादों में कभी आप भी खोये होंगे।

Khuli ankhon se kabhi aap bhi soye honge,
Yaadon mein kabhi aap bhi khoye honge.

उसकी याद है, उसका ख्याल है,
नीन्द तो अब बस एक ख्वाब है.

Usi ki yaad hai, usi ka khayal hai,
Neend to ab bas ek khwab hai.

ऐ नींद अब तू ही बता,
क्या करूं इस दिल का.

Aye neend ab tu hi bata,
Kya karun is dil ka.

देने वाले तू मुझे नींद ना दे ख्वाब तो दे,
मुझको महताब से आगे भी कहीं जाना है।

Dene wale tu mujhe neend na de khwab to de,
Mujh ko mahtab se aage bhi kahin jana hai.

थी वस्ल में भी फ़िक्र-ए-जुदाई तमाम शब,
वो आये तो भी नींद ना आये तमाम शब.

Thi vasl mein bhi fikr-e-judai tamam shab,
Wo aaye to bhi neend na aai tamam shab.

Raat Ki Neend Shayari

Raat Ki Neend Shayari
Raat Ki Neend Shayari

कैसे कहें कि तुझ को भी हम से है बर्बाद कोई,
बिन तुम्हारी नींद ना आई, क्या मेरी नींद तुम्हारी है।

Kaise kahen ki tujh ko bhi hum se hai wasta koi,
Bin tumhare neend na aai, kya meri neend tumhari hai.

तारीफ़ शायरी में नींद आने और न आने को,
शायरों ने मुख़्तलिफ़ एहसान में ढाला है।

Tareef shayari mein neend aane aur na aane ko,
Shayaron ne mukhtalif ehsason mein dhala hai.

वस्ल हो या फ़िराक़ हो ‘अकबर’
जगना रात भर मुसीबत है।

Wasl ho ya firaq ho ‘Akbar’
jagna raat bhar musibat hai.

शाम से उनके तसव्वुर का नशा था इतना,
नींद आई है तो आँखों ने बुरा माना है।

Sham se unke tasawwur ka nasha tha itna,
Neend aai hai to aankhon ne bura mana hai.

रात भी नींद भी कहानी भी,
हाय क्या चीज है जवानी भी. 

Raat bhi neend bhi kahani bhi,
Haye kya cheez hai jawani bhi.

Sukoon Ki Neend Shayari

Neend Shayari in English
Neend Shayari in English

जब सुकून मिलने लगे गमों के दरमियान,
तो समझ लेना नींद आ रही है।

Jab sukoon milne lage ghamon ke darmiyan,
To samajh lena neend aa rahi hai.

मौत की भगवान में जब तक नहीं तू सो जाता,
तू ‘साडा’ चैन से हरगिज़ नहीं सोने वाला।

Maut ki god mein jab tak nahin tu so jata,
Tu ‘Sada’ chain se hargiz nahin sone wala.

ग़म है तो कोई लुत्फ़ नहीं, बिस्तर-ए-गुल पर,
जी खुश है तो कांटों पे भी आराम बहुत है।

Gham hai to koi lutf nahin bistar-e-gul par,
Ji khush hai to kanton pe bhi aaram bahut hai.

नींद तो जन्नत है, हर रात की मन्नत है,
सुकून जिसका है बहुत, ये नींद की फितरत है।

Neend to jannat hai, har raat ki mannat hai,
Sukoon jisme hai bahut, yeh neend ki fitrat hai.

सुकून दे ना साकिन रहते ज़माने की,
जो नींद आई तेरे गम की छांव में आई।

Sukoon de na sakin rahaten zamane ki,
Jo neend aai tere gham ki chhanw mein aai.

Neend Par Shayari

Neend Par Shayari
Neend Par Shayari

कुछ सिमती हुई छोटी सी दुनिया है मेरी,
क्या दिल की गहराईयों में आपको ले जाया जा सकता है।

Kuchh simti hui chhoti si duniya hai meri,
Is dil ki gehraiyon mein aapko le jaun kaise.

अगर मैं किसी से गुजर जाऊं तो मुझे माफ करना,
रात में तुझे देख के पल भर जो ठहर जाए तो मुझे माफ़ करना।

Agar main had se guzar jaun to mujhe maaf karna,
Raat mein tujhe dekh ke pal bhar jo theher jaun to mujhe maaf karna.

ना नींद में है, ना ख्वाब में है,
ये जादूगरी का राज है.

Na neend mein hai, na khwab mein hai,
Ye jaadugari ka raaz hai.

नींद और ख्वाबों पर शायरों ने,
चुनिंदा शेर लिखे हैं.

Neend aur khwabon par shayaroon ne,
Chuninda sher likhe hain.

नींद आँखों में मुसलसल नहीं होने देता,
वो मेरा ख्वाब मुकम्मल नहीं होने देता।

Neend aankhon mein musalsal nahin hone deta,
Wo mera khwab mukammal nahin hone deta.

Shayari on Neend

Shayari on Neend
Shayari on Neend

एक बार तो पूछ लो कैसा हूं मैं,
आज भी वो संदेश तुम्हारा पता ढूंढ रहा है।

Ek bar to puchh lo kaisa hun main,
Aaj bhi woh msg tumhara pata dhoondh raha hai.

अब हमें देख भी ना पाओगे,
इतने नज़दीक आ रहे हैं हम।

Ab humein dekh bhi na paoge,
Itne nazdeek aa rahe hain hum.

मौत बार-हक़ है एक दिन लेकिन,
रोज़ आती थी की जरूरत है.

Maut bar-haq hai ek din lekin,
Neend to roz aati thi.

हमसे इतना नहीं हो सका के तुम्हें भुला दें,
एक तुम हो जो कभी भूले से भी मुझे याद नहीं करते।

Humse itna nahin ho saka ke tumhein bhula dein,
Ek tum ho jo kabhi bhoole se bhi mujhe yaad nahin karte.

हमें भी नींद आ जायेगी हम भी सो ही जायेंगे,
अभी कुछ बे-क़रारी है सितारों तुम तो सो जाओ।

Humein bhi neend aa jaegi hum bhi so hi jaenge,
Abhi kuch be-qarari hai sitaro tum to so jao.

Neend Sad Shayari

Neend Sad Shayari
Neend Sad Shayari

ये जरूरी है कि आंखों का भरम कायम रहे,
नींद रखो या ना रखो ख्वाब मेयारी रखो।

Ye zaroori hai ki aankhon ka bharam qaim rahe,
Neend rakho ya na rakho khwab meyari rakho.

नींद आँखों में मुसलसल नहीं होने देता,
वो मेरा ख्वाब मुकम्मल नहीं होने देता

Neend aankhon mein musalsal nahin hone deta,
Woh mera khwab mukammal nahin hone deta.

क्या सफ़र में नींद ऐसी खो गई,
हम ना सोए रात थक कर सो गए।

Is safar mein neend aisi kho gai,
Hum na soe raat thak kar so gai.

मुद्दत से ख़्वाब में भी नहीं नींद का ख्याल,
हैरत में हूं ये किस का मुझे इंतजार है।

Muddat se khwab mein bhi nahin neend ka khayal,
Hairat mein hun yeh kis ka mujhe intizar hai.

नींद से आँख वो मिल कर जागे,
कितने सोए हुए मंज़र जागे.

Neend se aankh wo mil kar jage,
Kitne soe hue manzar jage.

Neend Shayari on Life

Neend Shayari on Life
Neend Shayari on Life

नींद को लोग मौत कहते हैं,
ख्वाब का नाम जिंदगी भी है.

Neend ko log maut kehte hain,
Khwab ka naam zindagi bhi hai.

उठो ये मंज़र-ए-शब-तब देखने के लिए,
की नींद शर्त नहीं ख्वाब देखने के लिए।

Utho ye manzar-e-shab-tab dekhne ke liye,
Ki neend shart nahin khwab dekhne ke liye.

अपनी तकदीर में है भवर ही भवर,
मेरी कश्ती किन्नरों के काबिल नहीं.

Apni taqdeer mein hai bhavar hi bhavar,
Meri kashti kinaron ke kabil nahin

जल्दी जल्दी कभी आप भी रोये होंगे,
खुली आँखों से कभी आप भी सोये होंगे।

Haste haste kabhi aap bhi roye honge,
Khuli aankhon se kabhi aap bhi soye honge.

हर पल दुख और गम की सौगात होगी,
अगर जिंदगी सिर्फ जज़्बात होगी।

Har pal dukh aur gham ki saugat hogi,
Agar zindagi sirf jazbaat hogi.

✨ Conclusion

Neend Shayari दिल को छू लेने वाली शायरी है क्योंकि नींद सिर्फ़ आराम का नाम नहीं, बल्कि यह हमारे जज़्बात से गहराई तक जुड़ी होती है। कभी यह मोहब्बत का अहसास दिलाती है, कभी दर्द की रातें लंबी कर देती है, और कभी सुकून का तोहफ़ा बन जाती है। इस आर्टिकल में लिखी गई हर Neend Shayari आपके दिल को एक नई फीलिंग देगी।

अगर आपको यह Neend Shayari कलेक्शन पसंद आया हो, तो इसे अपने दोस्तों और अपनों के साथ ज़रूर शेयर करें। ✨
और हाँ, हमें कमेंट करके बताएं कि कौन सी Shayari ने आपके दिल को सबसे ज़्यादा छुआ। ❤️

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top