No Love Shayari एक ऐसी शायरी की कैटेगरी है जो उन जज़्बातों को समझने और व्यक्त करने का बेहतरीन ज़रिया है, जहाँ प्यार की कमी हो या दिल को महसूस हो कि अब प्यार की ज़रूरत नहीं है। यह शायरी खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो अपनी ज़िंदगी में सुकून, self-love और independence को अहमियत देते हैं।
इसमें दिल का दर्द, तन्हाई, ऐटिट्यूड और अपने आप पर भरोसा जैसे थीम्स शामिल होते हैं। आजकल जब emotional struggles आम हो चुके हैं, तब नो लव शायरी अपने आप को समझने और अपनी feelings को express करने का एक असली और ताक़तवर तरीका बन गई है।
यह शायरी आपको अपनी individuality और peace को celebrate करने का हौसला देती है, बिना किसी emotional dependence के।
No Love Shayari

इश्क़ में धोखा खाया हूँ, अब प्यार से डरता
हूँ किसी की मोहब्बत पे ऐतबार नहीं करता हूँ !!
Ishq mein dhokha khaya hoon, ab pyaar se darta hoon
Kisi ki mohabbat pe aitbaar nahin karta hoon !!

अब मोहब्बत की कोई कहानी नहीं
अब दिल की दुनिया में वीरानी ही वीरानी है !!
Ab mohabbat ki koi kahani nahin
Ab dil ki duniya mein veerani hi veerani hai !!

मोहब्बत नाम से अब डर लगता है
दिल अब किसी के लिए नहीं धड़कता है !!
Mohabbat naam se ab darr lagta hai
Dil ab kisi ke liye nahi dhadakta hai !!

प्यार का नाम सुनते ही दिल काँप जाता है
अब किसी से इश्क़ करने का ख्याल भी नहीं आता है !!
Pyaar ka naam sunte hi dil kaanp jaata hai
Ab kisi se ishq karne ka khyaal bhi nahi aata hai !!

मोहब्बत अब नहीं करते, ये दिल बहुत थक गया है
हर बार टूटा है, अब जीने से डर गया है !!
Mohabbat ab nahi karte, ye dil bahut thak gaya hai
Har baar toota hai, ab jeene se dar gaya hai !!
No Love Shayari Attitude

अब ना किसी के लिए रातें जागती हैं ना
किसी के लिए आँखें नम होती हैं !!
Ab na kisi ke liye raatein jaagti hain
Na kisi ke liye aankhen nam hoti hain !!
प्यार की बातों से अब नफरत सी है ह
र कहानी में कोई साजिश सी है !!
Pyaar ki baaton se ab nafrat si hai
Har kahani mein koi saazish si hai !!
अब ना दिल लगाने की चाहत है ना कि
सी को अपना बनाने की हिम्मत है !!
Ab na dil lagane ki chahat hai
Na kisi ko apna banane ki himmat hai !!
रिश्तों की किताबें बंद कर दी हैं
अब मोहब्बत की बातें कम कर दी हैं !!
Rishton ki kitaabein band kar di hain
Ab mohabbat ki baatein kam kar di hain !!
ना किसी की मोहब्बत चाहिए, ना किसी का साथ
अकेले ही खुश हूँ, बस खुद पर है विश्वास !!
Na kisi ki mohabbat chahiye, na kisi ka saath
Akele hi khush hoon, bas khud par hai vishwas !!
No Love Shayari English

Ab na kisi ke lie tadapte hain,
Pyaar ke naam se hee darte hain.
Jinse ummeed thi saath nibhaane ki,
Vo hee vajah bane dil ke toot jaane ki.
Sachhai yahi hai ki pyaar saja deta hai,
Har muskaan ke peechhe dard chhupa hota hai.
Ab ishq kee talaash nahin,
Bas sukoon kee talaash hai.
Mohabbat ki talaash ab nahin rahi,
Toote dil ki pyaas ab nahin rahi.
No Love Shayari 2 Line

जिससे मोहब्बत की, उसने ही रुला दिया
अब प्यार से बेहतर तन्हाई का सहारा लिया !!
Jis se mohabbat ki, usne hi rula diya
Ab pyar se behtar tanhaai ka sahara liya !!
इश्क़ अब समझौता बन गया है सच्चा
प्यार अब किस्सा बन गया है !!
Ishq ab samjhauta ban gaya hai
Saccha pyaar ab kissa ban gaya hai !!
अब प्यार का नशा भी उतर गया है
जो दिल दीवाना था, अब सुधर गया है !!
Ab pyaar ka nasha bhi utar gaya hai
Jo dil deewana tha, ab sudhar gaya hai !!
जो प्यार की कद्र ना करे, उससे मोहब्बत कै
सी खुद को संभालो, किसी और की हसरत कैसी !
Jo pyaar ki kadr na kare, usse mohabbat kaisi
Khud ko sambhalo, kisi aur ki hasrat kaisi !!
अब इश्क़ नहीं करना, बहुत पछताया हूँ
जिसको दिल दिया उसी से ठोकर खाया हूँ !!
Ab ishq nahi karna, bahut pachtaya hoon
Jisko dil diya usi se thokar khaya hoon !!
No Love Shayari in Hindi

अब ना किसी की याद आती है
ना ही मोहब्बत सताती है !!
Ab na kisi ki yaad aati hai
Na hi mohabbat sataati hai !!
प्यार का नाम सुनते ही ज़ख्म हरे हो जाते हैं
और आँसू फिर से गालों पे उतर आते हैं !!
Pyaar ka naam sunte hi zakhm hare ho jaate hain
Aur aansoo phir se gaalon pe utar aate hain !!
दिल अब किसी की चाहत नहीं रखता
इश्क़ में अब कोई राहत नहीं दिखता !!
Dil ab kisi ki chahat nahi rakhta
Ishq mein ab koi rahat nahi dikhta !!
जिनसे मोहब्बत की, वही बेगाने निकल
अब किसी अपने पर भी भरोसा नहीं करते !!
Jinse mohabbat ki, wahi begaane nikal
Ab kisi apne par bhi bharosa nahi karte !!
जिसने भी इश्क़ किया, रोते हुए ही पाया ह
मने दूर रहकर, खुद को महफूज़ बनाया !!
Jisne bhi ishq kiya, rote hue hi paaya
Humne door rehkar, khud ko mahfooz banaya !!
Single No Love Shayari

ना चाहत रही, ना वफ़ा का यकीन अब
बस खुद से प्यार करना सीख लिया है !!
Na chahat rahi, na wafa ka yaqeen
Ab bas khud se pyaar karna seekh liya hai !!
प्यार अब दिल्लगी बन गया है
और दिल, बस खिलौना बन गया है !!
Pyaar ab dillagi ban gaya hai
Aur dil, bas khilona ban gaya hai !!
अब किसी के ख्वाब नहीं आते इश्क़
के जख्म अब भी सुलगते जाते !!
Ab kisi ke khwaab nahi aate
Ishq ke zakhm ab bhi sulagte jaate !!
मोहब्बत से बहुत दूर चला आया हूँ
अब खुद से खुद को मिलाने आया हूँ !!
Mohabbat se bahut door chal aaya hoon
Ab khud se khud ko milane aaya hoon !!
अब हर चेहरे पर शक होने लगा है मोह
ब्बत से ज़्यादा अब खुद से प्यार होने लगा है !!
Ab har chehre par shak hone laga hai
Mohabbat se zyada ab khud se pyaar hone laga hai !!
No Love Shayari Girl

पहले मोहब्बत में जान देते थे
अब नाम से भी डर लगता है !!
Pehle mohabbat mein jaan dete the
Ab naam se bhi darr lagta hai
अब तेरा नाम सुनकर भी कुछ नहीं होता
इश्क़ अब मेरे लिए एक पुराना किस्सा है !!
Ab tera naam sunkar bhi kuch nahi hota
Ishq ab mere liye ek purana kissa hai !!
इश्क़ अब जाल लगता है जिसमें
फंसकर हर कोई बेहाल लगता है !!
Ishq ab jaal lagta hai
Jismein fanskar har koi behaal lagta hai !!
मोहब्बत से अब कोई उम्मीद नहीं
दिल को अब किसी की जरूरत नहीं !!
Mohabbat se ab koi umeed nahin
Dil ko ab kisi ki zarurat nahin !!
प्यार में जो मिला वो सिर्फ धोखा
था दिल ने जिसे चाहा वो झूठा था !!
Pyaar mein jo mila wo sirf dhokha tha
Dil ne jise chaha wo jhootha tha !!
No Love Shayari Boy

प्यार करके अब खुद से शर्म आती है जि
से दिल दिया, उसी ने ठोकर लगाई है !!
Pyaar karke ab khud se sharm aati hai
Jise dil diya, usi ne thokar lagai hai !!
ना तेरा ग़म रहा, ना तेरी यादें अब
खुद की तन्हाई में ही सुकून है सारे !!
Na tera gham raha, na teri yaadein
Ab khud ki tanhaai mein hi sukoon hai saare !!
दिल को तसल्ली दी कि मोहब्बत जरूरी नहीं
जो दर्द दे, वो चीज़ जरूरी नहीं !!
Dil ko tasalli di ki mohabbat zaroori nahi
Jo dard de, wo cheez zaroori nahi !!
दिल अब किसी का इंतजार नहीं
करता मोहब्बत का इकरार नहीं करता !!
Dil ab kisi ka intezaar nahi karta
Mohabbat ka ikraar nahi karta !!
दिल अब किसी के लिए तड़पता नहीं
मोहब्बत का नाम सुनकर अब दिल धड़कता नहीं !!
Dil ab kisi ke liye tadapta nahi
Mohabbat ka naam sunkar ab dil dhadakta nahi !!
Sad No Love Shayari

इश्क़ की गलियों से अब दूर रहना है
वहाँ दर्द के सिवा कुछ नहीं मिलता !!
Ishq ki galiyon se ab door rehna hai
Wahan dard ke siwa kuch nahi milta !!
तेरा प्यार मेरी तक़दीर में था ही
नहीं अब तेरी यादों से भी रिश्ता नहीं !!
Tera pyaar meri taqdeer mein tha hi nahi
Ab teri yaadon se bhi rishta nahi !!
दिल तोड़ने वालों को अब दिल देना गुनाह ल
गता है अब मोहब्बत करना खुद से बेवफाई लगता है !!
Dil todne walon ko ab dil dena gunah lagta hai
Ab mohabbat karna khud se bewafai lagta hai !!
ना प्यार रहा, ना भरोसा बचा
इस दिल में अब बस सन्नाटा बचा !!
Na pyaar raha, na bharosa bacha
Is dil mein ab bas sannata bacha !!
मोहब्बत अब मतलब की चीज़ हो गई है
दिल लगाने की नहीं, दिल दुखाने की चीज़ हो गई है !!
Mohabbat ab matlab ki cheez ho gayi hai
Dil lagane ki nahi, dil dukhane ki cheez ho gayi hai !!
Life No Love Shayari

इश्क़ से जितना बचोगे, उतना खुश रहोगे
यह आग है, इसमें जलोगे तो राख रहोगे !!
Ishq se jitna bachoge, utna khush rahoge
Yeh aag hai, ismein jaloge to raakh rahoge !!
अब किसी के इंतज़ार की आदत नहीं
जो गया, उसे वापस बुलाने की हसरत नहीं !!
Ab kisi ke intezaar ki aadat nahi
Jo gaya, use wapas bulane ki hasrat nahi !!
तन्हाई से अब कोई डर नहीं लगता
इश्क़ से जो मिला, वो ही ज़हर लगता !!
Tanhaai se ab koi darr nahi lagta
Ishq se jo mila, wo hi zehar lagta !!
मोहब्बत अब सिर्फ किताबों में अच्छी लगती है
असल ज़िंदगी में तो सिर्फ दर्द देती है !!
Mohabbat ab sirf kitaabon mein achhi lagti hai
Asal zindagi mein to sirf dard deti hai !!
मोहब्बत नहीं रही ज़िंदगी की जरूरत
अब तो तन्हाई से है गहरी मोहब्बत !!
Mohabbat nahi rahi zindagi ki zarurat
Ab to tanhai se hai gehri mohabbat !!
Also Read : Self Love Shayari
Conclusion
नो लव शायरी ज़िंदगी के उन पहलुओं को व्यक्त करती है जहाँ प्यार की कमी तो होती है, लेकिन सुकून, self-love और independence की अहमियत ज़्यादा होती है। इस तरह की शायरी आपको अपने दिल के जज़्बात को आसान और सच्चे शब्दों में समझने और बयां करने का मौका देती है।
इसमें emotional struggles, दर्द, तन्हाई और अपने आप पर भरोसा जैसे themes शामिल होते हैं, जो आपके attitude और life के real experiences को reflect करते हैं।
नो लव शायरी आपको inspire करती है कि बिना प्यार के भी ज़िंदगी में खुशी और सुकून पाया जा सकता है। अगर आप अपने जज़्बात को express करना चाहते हैं और अपनी individuality व self-confidence को celebrate करना चाहते हैं, तो यह शायरी आपके लिए एक ताक़तवर ज़रिया है।
ऐसी शायरी आपको अपनी life को समझने, grow करने और अपनी journey में सुकून पाने में मदद करती है।
❓ No Love Shayari – FAQs
- No Love Shayari क्या होती है?
नो लव शायरी वह शायरी होती है जो प्यार ना होने की feelings, तन्हाई और self-love को असली और आसान शब्दों में बयां करती है। - No Love Shayari में ऐटिट्यूड कैसे दिखता है?
इस शायरी में इंसान अपनी independence और self-respect को highlight करता है, जिससे पता चलता है कि बिना प्यार के भी ज़िंदगी खूबसूरती से जी जा सकती है। - No Love Shayari दोस्ती के जज़्बात को कैसे represent करती है?
नो लव शायरी दोस्ती को strong और loyal connection के रूप में दिखाती है, जहाँ emotional support प्यार पर नहीं बल्कि दोस्ती पर टिका होता है। - Single No Love Shayari का क्या मतलब है?
यह शायरी उन लोगों के लिए है जो अपने अकेलेपन और self-love को enjoy करते हैं और किसी भी emotional attachment पर निर्भर नहीं रहते। - No Love Shayari को सोशल मीडिया पर कैसे शेयर करें?
आप अपनी पसंदीदा नो लव शायरी को Instagram, WhatsApp या Facebook पर captions, images या stories के रूप में शेयर कर सकते हैं, जिससे आपके जज़्बात आसानी से सब तक पहुँचें।