Paisa Shayari एक ऐसी कला है, जो ज़िंदगी के हर पहलू—दोस्ती, प्यार, ऐटिट्यूड और रिश्ते—में पैसे के जज़्बात को आसान और दिलचस्प शब्दों में पेश करती है। आजकल के डिजिटल युग में पैसा शायरी का ट्रेंड बढ़ रहा है, जिसमें लोग अपनी फ़ीलिंग्स को एक्सप्रेसिव स्टाइल में शेयर करते हैं।
इस शायरी में धन, आर्थिक संघर्ष, सफलता और भावनात्मक जुड़ाव के पहलू समझ में आते हैं।
अगर आप भी पैसे के ऊपर अपना ऐटिट्यूड, दोस्ती या प्यार का एहसास शायरी के ज़रिए बयां करना चाहते हैं, तो यह आर्टिकल आपके लिए एक परफेक्ट गाइड है।
यह पैसा शायरी आपको अपनी ज़िंदगी के महसूसात को एक यूनिक अंदाज़ में लिखने की हिम्मत देगी।
Paisa Shayari

जिनके पास पैसे चार उनके दोस्त भी बनते हैं ह
जार जिनके पास कुछ नही उन्हें पूछते भी नही उनके यार !!
Jinke paas paise chaar unke dost bhi bante hain hazaar
Jinke paas kuch nahi unhe poochhte bhi nahi unke yaar !!

पैसा बिस्तर दे सकता हैं पर नींद नही
पैसा भोजन दे सकता हैं पर भूख नही !!
Paisa bistar de sakta hai par neend nahi
Paisa bhojan de sakta hai par bhookh nahi !!

जिनके पास पैसा है, वो खुदा जैसे हैं
और हम गरीब, बस दुआ जैसे हैं !!
Jinke paas paisa hai, wo khuda jaise hain
Aur hum gareeb, bas dua jaise hain !!

सभी के तलवे चाटूँ मैं ऐसा थोड़ी हूँ
सभी को पसंद आऊं मैं पैसा थोड़ी हूँ !!
Sabhi ke talve chaatun main aisa thodi hoon
Sabhi ko pasand aaun, main paisa thodi hoon !!

ना शक्ल देखी जाती है, ना ही नाम
पैसा हो जेब में तो बनते हैं सब काम !!
Na shakal dekhi jaati hai, na hi naam
Paisa ho jeb mein to bante hain sab kaam !!
Paisa Shayari Attitude

पैसा मेरा नौकर है, शौक़ से खिलाता
हूँ ज़रूरत से ज़्यादा कभी सीने से नहीं लगाता हूँ !!
Paisa mera naukar hai, shauq se khilata hoon
Zaroorat se zyada kabhi seene se nahi lagata hoon !!
मैं पैसा हूँ मैं भगवान नही प
मुझे लोग मानते भगवान से कम नही !!
Main paisa hoon, main Bhagwan nahi
Par mujhe log maante Bhagwan se kam nahi !!
पैसा बोलता है, और हम खामोशी से खरीद लेते हैं
दुनिया रुतबा हमारा यूं ही नहीं, सिक्कों में भी वजन रखते हैं !!
Paisa bolta hai, aur hum khamoshi se kharid lete hain duniya
Rutba hamara yun hi nahi, sikkon mein bhi wazan rakhte hain !!
दूर रहने वालों को भी संग कर देता है
जब पैसा बोलता है सबकी बोलती बंद कर देता है !!
Door rehne walon ko bhi sang kar deta hai
Jab paisa bolta hai, sabki bolti band kar deta hai !!
पैसा हमारा स्टाइल है, और अकड़ हमारी पहचान
इस शहर में हमारा ही चलता है नाम !!
Paisa hamara style hai, aur akad hamari pehchaan
Is shahar mein hamara hi chalta hai naam !!
Love Pyar Paisa Shayari

इश्क़ में गरीबी रास नहीं आती
दौलत के बिना मोहब्बत भी अधूरी लगती है !!
Ishq mein gareebi raas nahi aati
Daulat ke bina mohabbat bhi adhuri lagti hai !!
इश्क़ और पैसा दोनों में फ़र्क है बहु
त पैसा अक्सर मोहब्बत को खरीद लेता है !!
Ishq aur paisa dono mein farq hai bahut
Paisa aksar mohabbat ko kharid leta hai !!
पैसों की दौड़ में लोग दिल हार बैठे
और फिर कहते हैं मोहब्बत बेवफा थी !!
Paise ki daud mein log dil haar baithe
Aur phir kehte hain mohabbat bewafa thi !!
जिसको सिर्फ पैसे से प्यार हो जाता है
हकीकत में उसका जीवन बेकार हो जाता है
Jisko sirf paiso se pyaar ho jaata hai
Haqeeqat mein uska jeevan bekaar ho jaata hai
तेरा प्यार भी अब नोटों के रंग में रंग गया
जो कभी सच्चा था, अब सौदे में ढल गया !!
Tera pyaar bhi ab noto ke rang mein rang gaya
Jo kabhi saccha tha, ab saude mein dhal gaya !!
Paisa Shayari in Hindi

पैसे की उतनी इज्जत करो कि सिर न चढ़ जाये
ध्यान रखना पैसे की वजह से अहंकार न बढ़ जाये !!
Paison ki utni izzat karo ki sir na chadh jaaye
Dhyan rakhna paiso ki wajah se ahankaar na badh jaaye !!
दरवाजें बड़े करवाने है मु
झे अपने आशियाने के क्यो
कि कुछ दोस्तो का कद
बड़ा हो गया है चार पैसे कमाने से !!
Darwaze bade karwane hain
Mujhe apne aashiyane ke
Kyoki kuch dosto ka kad
Bada ho gaya hai chaar paise kamane se !!
कागज़ के नोट की चाहत में बहुत कुछ छूट
जाता है ना जाने सब्र का धागा कहाँ पर टूट जाता है !!
Kagaz ke note ki chahat mein bahut kuch chhoot jaata hai
Na jaane sabr ka dhaaga kahan par toot jaata hai !!
जिसके पास पैसा होता है उनके सब करीब
होते हैं उनका कोई नहीं होता, जो गरीब होते हैं !!
Jinke paas paisa hota hai unke sab kareeb hote hain
Unka koi nahi hota, jo gareeb hote hain !!
जो लोग अपनी ठोकरों में यह जहाँ रखते
है बड़े दिल वाले अक्सर जेब में पैसा कहाँ रखते है !!
Jo log apni thokaron mein ye jahan rakhte hain
Bade dil wale aksar jeb mein paisa kahan rakhte hain !!
Rishte Paisa Shayari

पैसा पास हो तो हर कोई अपना लगता
है वरना रिश्तों की भी कीमत लगती है !!
Paisa paas ho to har koi apna lagta hai
Varna rishton ki bhi keemat lagti hai !!
मोहब्बत तो सच्ची थी लेकिन ज़माना झूठा
निकला हर कोई रिश्ते में भी मुनाफा ढूंढता निकला !!
Mohabbat to sacchi thi lekin zamana jhootha nikla
Har koi rishte mein bhi munafa dhoondhta nikla !!
भाई ने भाई को और बेटे ने माँ-बाप को छोड़
दिया इतना बड़ा हो गया ये पैसा की इसके
लिए सभी अनमोल रिश्तो को तोड़ दिया !!
Bhai ne bhai ko aur bete ne maa-baap ko chhod diya
Itna bada ho gaya ye paisa ke iske liye
Sabhi anmol rishto ko tod diya !!
टूट जाता हैं ग़रीबी में वो रिश्ता जो खाश
होता है हजारों यार बनते हैं जब पैसा पास होता है !!
Toot jaata hai gareebi mein wo rishta jo khaas hota hai
Hazaaron yaar bante hain jab paisa paas hota hai !!
पैसा आने पर बटुआ फूल जाता है इं
सान रिश्ता, दोस्ती, प्यार सब भूल जाता है !!
Paisa aane par batua phool jaata hai
Insaan rishta, dosti, pyaar sab bhool jaata hai !!
Sad Pyar Paisa Shayari

उधर वो थे कि थी इक दौलत-ए-बेदार पास उ
न केइ धर हम थे कि अपनी जेब में पैसा न ढेला था !!
Udhar wo the ki thi ek daulat-e-bedar paas un
Kei dhar hum the ki apni jeb mein paisa na dhela tha !!
जिसे इश्क़ समझा वो सौदा निकला
जिसे अपनाया वो पैसा देखकर बेगाना निकला !
Jise ishq samjha wo sauda nikla
Jise apnaya wo paisa dekhkar begana nikla !
इश्क़ में हम दिल हार बैठे थे वो पै
सों के पीछे सारी वफाएँ बेच बैठे !!
Ishq mein hum dil haar baithe the
Wo paison ke peeche saari wafayein bech baithe !!
हमने प्यार में फकीरी देखी है
उन्होंने पैसों में वफाएँ ढूंढ ली !!
Humne pyaar mein fakiri dekhi hai
Unhone paiso mein wafayein dhoondh li !!
प्यार के बदले दौलत नहीं मांगी हमने
बस थोड़ी सी वफा की उम्मीद रखी थी !!
Pyaar ke badle daulat nahi maangi humne
Bas thodi si wafa ki ummeed rakhi thi !!
Paisa Shayari Hindi

पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता
है जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है !!
Pata hai kab paiso ke liye bhi insaan rota hai
Jab zarurat padne par jeb khaali hoti hai !!
लिखने वाले ने तो लिख दिया, दौलत साथ नहीं जाए
गी लेकिन ये नहीं लिखा कि जीते जी बहुत काम आएगी !!
Likhne wale ne to likh diya, daulat saath nahi jaayegi
Lekin ye nahi likha ki jeete jee bahut kaam aayegi !!
रिश्ते अब भाव नहीं, भाव में बिकते हैं
हर बात के पीछे पैसों के सिक्के दिखते हैं !!
Rishte ab bhaav nahi, bhaav mein bikte hain
Har baat ke peeche paiso ke sikke dikhte hain !!
कुछ को सौ में तो कुछ को हज़ारों में
इंसान और इंसानियत को बिकते देखा है मैंने बाज़ारों में !!
Kuch ko sau mein to kuch ko hazaaron mein
Insaan aur insaaniyat ko bikte dekha hai maine bazaaron mein !!
इंसान की अकड़ तो वाजिब है जनाब
पैसा आने पर तो बटुआ भी फूल जाता है !!
Insaan ki akad to vajib hai janaab
Paisa aane par to batua bhi phool jaata hai !!
Money Paisa Shayari

पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है
पर इंसान पैसा ऊपर नही ले जा सकता है !!
Paisa insaan ko upar le ja sakta hai
Par insaan paisa upar nahi le ja sakta hai !!
मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के
लिए पर वक्त बीत रहा है क़ागज के टुकड़े कमाने के लिए !!
Mili thi zindagi kisi ke kaam aane ke liye
Par waqt beet raha hai kaagaz ke tukde kamane ke liye !!
इंसान कहता है कि पैसा आये तो मैं कुछ करके दिखाऊँ
और पैसा कहता है कि तू कुछ करके दिखा तो मैं आऊँ !
Insaan kehta hai ki paisa aaye to main kuch karke dikhaun
Aur paisa kehta hai ki tu kuch karke dikha to main aaun !
जो पैसा गलत तरीके से कमाया जाता है
अक्सर उसे बुरी आदतों पर उड़ाया जाता ह!
Jo paisa galat tareeke se kamaya jaata hai
Aksar use buri aadaton par udaaya jaata hai !!
जेब खाली हो तो कोई पास नहीं आता
पैसा क्या चीज़ है, ये तजुर्बा सिखाता !!
Jeb khaali ho to koi paas nahi aata
Paisa kya cheez hai, ye tajurba sikhata !!
Paisa Shayari Attitude 2 Line

जो लोग बात-बात पर पैसे का घमंड दिखाते हैं
वो अक्सर खुद किसी और के भरोसे जीते हैं !!
Jo log baat-baat par paiso ka ghamand dikhate hain
Wo aksar khud kisi aur ke bharose jeete hain !!
पैसा सब कुछ नहीं होता
पर सब कुछ पैसे से ही शुरू होता है !!
Paisa sab kuch nahi hota
Par sab kuch paiso se hi shuru hota hai !!
जीवन में पैसा सब कुछ तो नहीं
पर बहूत कुछ जरूर है !!
Jeevan mein paisa sab kuch to nahi
Par bahut kuch zaroor hai !!
जीवन में पैसा सब कुछ तो
नहीं पर बहूत कुछ जरूर है !!
Jeevan mein paisa sab kuch to nahi
Par bahut kuch zaroor hai !!
हम वो नहीं जो पैसे पर बिक जाएं हम
तो वो हैं जो दौलत के साथ भी खुद्दारी निभाएं !!
Hum wo nahi jo paiso par bik jaayein
Hum to wo hain jo daulat ke saath bhi khuddari nibhaayein !!
हमसे जलने वालों की एक ही शिकायत है
पैसा और Attitude दोनों हमारी फितरत है !!
Humse jalne walon ki ek hi shikayat hai
Paisa aur attitude dono hamari fitrat hai !!
Paisa Shayari Attitude Boy

पैसा तो सबके पास होता है
लेकिन ठाठ हमारे जैसे कम ही रखते हैं !!
Paisa to sabke paas hota hai
Lekin thaath hamare jaise kam hi rakhte hain !!
दौलत की बात नहीं करते हम
हम तो वो हैं जो खुद ही चलन बन जाते हैं !!
Daulat ki baat nahi karte hum
Hum to wo hain jo khud hi chalan ban jaate hain !!
लोग नाम के लिए जीते हैं
हम नाम भी कमाते हैं और पैसा भी !!
Log naam ke liye jeete hain
Hum naam bhi kamate hain aur paisa bhi !!
मेरा Attitude और मेरा Paisa
दोनों ही वक्त पर दिखता है !!
Mera attitude aur mera paisa
Dono hi waqt par dikhta hai !!
नाम भी है, पैसा भी है और खुद्दारी भी
जो चाहिए था, सब हासिल किया मेहनत से !!
Naam bhi hai, paisa bhi hai aur khuddari bhi
Jo chahiye tha, sab haasil kiya mehnat se !!
Conclusion
पैसा शायरी सिर्फ पैसों की बात नहीं करती, बल्कि दोस्ती, प्यार, ऐटिट्यूड और रिश्ते जैसे महत्वपूर्ण इमोशन्स को भी समझती है। आज के ज़माने में जब आर्थिक चुनौतियाँ और भावनात्मक संघर्ष दोनों आम हैं, तब पैसा शायरी आपको अपने जज़्बात को आसान और मज़बूत अल्फ़ाज़ों में व्यक्त करने का मौका देती है।
आप चाहें तो अपनी दोस्ती का एहसास हो, प्यार का जज़्बा हो या फिर अपना कॉन्फिडेंट ऐटिट्यूड दिखाना हो, पैसा शायरी हर मौके और हर फ़ीलिंग के लिए परफ़ेक्ट है।
अगर आपको यह शायरी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें और अपने सोशल मीडिया पर भी अपनी फ़ीलिंग्स को एक्सप्रेस करें। अपने इमोशन्स को बेहतरीन तरीके से बयान करने के लिए पैसा शायरी को अपनी ज़िंदगी का हिस्सा बनाएँ।
FAQs
❓ Paisa Shayari – FAQs
- पैसा शायरी क्या होती है?
पैसा शायरी वो शायरी है जिसमें पैसे से जुड़ी ज़िंदगी की कहानियाँ, रिश्तों के एहसास और इंसानी जज़्बात को अल्फ़ाज़ों में पिरोया जाता है। - पैसा शायरी में ऐटिट्यूड कैसे दिखाया जाता है?
ऐटिट्यूड वाली पैसा शायरी में self-respect, अपनी value और confidence को उभारकर पेश किया जाता है, जो आपकी personality को मज़बूत और असरदार बनाती है। - लव (प्यार) पैसा शायरी क्यों पॉपुलर है?
क्योंकि यह शायरी प्यार और पैसे दोनों के emotions को simple और दिल छू लेने वाले अंदाज़ में समझाती है। यही वजह है कि यह हर दिल को जल्दी connect कर लेती है। - सैड प्यार पैसा शायरी का इस्तेमाल कब किया जाता है?
जब प्यार और पैसों के बीच struggle, दर्द या emotional टूटन हो, तब सैड प्यार पैसा शायरी आपके जज़्बात को बयां करने के लिए सबसे perfect तरीका होती है। - पैसा शायरी को सोशल मीडिया पर कैसे शेयर करें?
आप अपनी पसंदीदा पैसा शायरी को Instagram, WhatsApp, या Facebook पर स्टेटस, captions या attractive images के साथ शेयर कर सकते हैं। इससे आपकी feelings और भी ज्यादा लोगों तक पहुंचती हैं।