Latest 135+ Papa Ke Liye Shayari in Hindi 2025

पापा हमारे जीवन के वो मजबूत सहारे हैं, जिनके बिना खुशियाँ अधूरी लगती हैं। उनका साया हमें हर मुश्किल से बचाता है और उनकी मेहनत हमारे सपनों को हकीकत बनाती है। बच्चे चाहे बड़े हो जाएँ, लेकिन पिता के लिए वो हमेशा छोटे ही रहते हैं। Papa Ke Liye Shayari एक ऐसा खूबसूरत तरीका है जिससे हम अपने दिल की गहराइयों से उनके लिए प्यार और सम्मान व्यक्त कर सकते हैं। ये शायरी न सिर्फ भावनाओं को शब्द देती है बल्कि पिता और बच्चे के रिश्ते को और भी खास बना देती है।

Papa Ke Liye Shayari

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

पिता के बिना जिंदगी वीरान है
सफर तन्हा और राह सुनसान है
वही मेरी जमीं वही आसमान है
वही खुदा वही मेरा भगवान है !

Pita ke bina zindagi veeraan hai,
Safar tanha aur raah sunsaan hai.
Wahi meri zameen, wahi aasmaan hai,
Wahi Khuda, wahi mera Bhagwaan hai!

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

पापा की दुआओं में इतना असर होता है,
जहां कोई साथ न दे, वहां भी सफर होता है।

Papa ki duaon mein itna asar hota hai,
Jahaan koi saath na de, wahaan bhi safar hota hai.

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

पूरी दुनिया चाहे क्यों न मेरे ख़िलाफ़ हो
बस मेरे कंधे पर मेरे पिता का हाथ हो।

Puri duniya chahe kyon na mere khilaf ho
Bas mere kandhe par mere pita ka haath ho.

लाखों की भीड़ में भी जो मेरा अपना है
मेरे पापा ही मेरा हर सपना है!!

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

Lakhon ki bhid me bhi jo Mera apna hai
Mere papa hi Mera har Sapna hai !!

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

मेरी इज्जत मेरी शोहरत मेरा रुतबा मेरा मान हैं पिता
मुझे हिम्मत देने वाला मेरा अभिमान है पिता !!

Meri izzat, meri shohrat, mera rutba, mera maan hai Pita,
Mujhe himmat dene waala mera abhimaan hai Pita !!

Papa Ke Liye Shayari in English

Papa Ke Liye Shayari in English
Papa Ke Liye Shayari in English

Na shauk, na shohrat, na kisi ke pyaar ke liye,
Yeh duniya jeeti hai maine apne baap ke liye.

Papa ka pyaar chaand ki tarah hota hai,
Jo rehte to hamesha saath mein hain,
Bas mehsoos raat ke andhere mein hote hain.

Manzil door aur safar bahut hai,
Chhoti si zindagi ki fikr bahut hai.
Maar daalti yeh chunautiyan kab ki humein,
Lekin Papa ke pyaar mein asar bahut hai!!

Safar suhaana karte wo meri Maa hai,
Aur jo har safar aasaan karte wo mere Papa hai…!!!

Woh shaks Soorma hai magar baap bhi to hai,
Roti khareed laaya hai talwar bech kar…!!!

Unhone chalna sikhaya unhone duniya dhikhayi
Woh mere papa hai duniyadari ki samj dilae!!

Papa ka aadar karna sikhaya hai,
Unhone hi humein sahi raasta dikhaya hai.
Unki har seekh ko humne maana hai,
Unke bina yeh jeevan adhoora hai.

Waqt beet gaya lekin reh gayi hain waqt ki parchhaayi,
Aapke jaane ke baad kuch bachi hai to bas tanhaayi.
Nikal padte hain aankh se aansu aur dil baith jaata hai,
Jab bhi yaad aati hain baatein jo aapne thi bataayi.

Apne aansuon ko andar hi andar peena sikh jaaoge,
Agar Pita ki umr dekhoge to jeena sikh jaaoge.

Bina bataye mere mann ki har baat padh lete hain,
Mere Papa meri har baat maan lete hain.

Beti Papa Ke Liye Shayari

Beti Papa Ke Liye Shayari
Beti Papa Ke Liye Shayari

बाप-बेटी का रिश्ता दुनिया में सबसे खास होता है
क्योंकि इसी रिश्ते में सच्चे प्यार का एहसास होता है !!

Baap-beti ka rishta duniya mein sabse khaas hota hai,
Kyunki isi rishte mein sacche pyaar ka ehsaas hota hai!!

बहुत ही प्यारी, भावुक और दिल छू लेने वाली पंक्ति है! ❤️
बेटी और पिता के रिश्ते की गहराई को बहुत खूबसूरती से बयां किया गया है।

Kisi ne poocha: Wo kaun si jagah hai jahan har galti,
har jurm aur har gunaah maaf ho jaata hai?
Beti ne muskurate hue kaha, mere papa ka dil.

पिता और बेटी में एक चीज समान होती है
दोनों को अपनी गुड़िया से बहुत प्यार होता है।

Pita aur beti mein ek cheez saman hoti hai
Dono ko apni gudiya se bahut pyaar hota hai.

मेरे होठों की हर लकीर से प्यार है मुझे,
क्या पता पापा किस उंगली से हाथ पकड़ना सिखाते हैं

Mere hothon ki har lakeer se pyaar hai mujhe,
Kya pata papa kis ungli se haath pakadna sikhate hain.

बेटी के दिल की बात पिता एक पल में लेते हैं समझ,
क्योंकि बेटी और पिता का रिश्ता ही अनूठा होता है।

Beti ke dil ki baat pita ek pal mein samajh jaate hain,,
Kyunki beti aur pita ka rishta hi anokha hota hai.

इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है
केवल बाप बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है !

Is duniya ka har rishta swarth par tika hai,
Keval baap-beti ka rishta hi pyaar par tika hai!

Papa Ke Liye Shayari 2 Line

Papa Ke Liye Shayari 2 Line
Papa Ke Liye Shayari 2 Line

हर महफिल में वो सिर्फ मेरा ही जिक्र करता है
बाप है वो मेरा, सिर्फ मेरी ही फ़िक्र करता है…!

Har mehfil mein wo sirf mera hi zikr karta hai
Baap hai wo mera, sirf meri hi fikr karta hai…!

मैं नहीं जानता बादशाह कैसा होता है
मेरे ख्याल में मेरे बाप जैसा होता है।

Main nahi jaanta badshah kaisa hota hai
Mere khyaal mein mere baap jaisa hota hai.

ये जो बाप का प्यार होता है ना,ए
सब प्यार का बाप होता है..!!

Ye jo baap ka pyaar hota hai na,
sab pyaar ka baap hota hai..!!

बड़े बेफिक्र बेपरवाह बेखौफ होकर चलते हैं
बच्चे जब पिता की उंगलियां पकड़ कर चलते हैं।

Bade Befikr Beparavah Bekhauf Hokar Chalate Hain
Bachhe Jab Pita Kee Ungalee Pakad Kar Chalte Hain.

पापा के संग बिताए हर पल की है एक कहानी,
उनकी शिक्षाओं में ही छुपी है ज़िन्दगी की रवानी।
बेटी के हंसते चेहरे में, उनके प्यार की पहचान,
पापा के बिना हर खुशी अधूरी, यही है जीवन की पहचान।

Papa ke sang bitaaye har pal ki hai ek kahani,
Unki shikshaon mein hi chhupi hai zindagi ki rawani.
Betii ke hansate chehre mein, unke pyaar ki pehchaan,
Papa ke bina har khushi adhoori, yehi hai jeevan ki pehchaan.

Mummy Papa Ke Liye Shayari

Mummy Papa Ke Liye Shayari
Mummy Papa Ke Liye Shayari

जरूरी नहीं किसी पूजा और पाठ की,
जो हर दिन सेवा करता हो अपने माँ-बाप की!

Use jarurat nahi kisi pooja aur paath ki,
Jo har din seva karta ho apne maa-baap ki !

मेरी रब से एक गुजारिश है
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है
रहे जीवन भर खुश मेरे माता-पिता
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है !!

Meri Rab se ek guzaarish hai,
Chhoti si lagaani ek sifaarish hai.
Rahein jeevan bhar khush mere Maata-Pita,
Bas itni si meri khwahish hai. 🙏❤️

दो चीजों का अंदाज आप, कभी नहीं लगा़ सकते
एक माँ का प्यार और पिता की क्षम़ता।

Do cheezon ka andaaz aap, kabhi nahi laga sakte
Ek maa ka pyaar aur pita ki kshamata.

एक ने जन्म दिया, दूजे ने दुनिया सिखाई,
माँ पापा ने मेरी तक़दीर बनाई।

Ek ne janm diya, dooje ne duniya sikhayi,
Maa Papa ne meri taqdeer banayi. 🙏❤️

प्यार सिर्फ मम्मी-पापा ने बताया
दुनिया ने तो बस अपना फायदा उठाया।

Pyar sirf Mummy-Papa ne jataaya
Duniya ne to bas apna faayda uthaya.

Papa Ke Liye Shayari in Hindi

Papa Ke Liye Shayari in Hindi
Papa Ke Liye Shayari in Hindi

मेहनत का मतलब आप से सुना, आप से समझा,
रोटी से पहले इज्जत कामना आपने ही सिखाई।

Mehnat ka matlab aap se suna, aap se samjha,
Roti se pehle izzat kamana aapne hi sikhaya.

आपकी बाहों का घेरा, मेरी सबसे महफ़ूज़ जगह,
दुनिया जितनी भी तेज़ हो, यहीं दिल को आता सुकून।

Aapki baahon ka ghera, meri sabse mehfooz jagah,
Duniya jitni bhi tez ho, yahin dil ko aata sukoon.

आपकी खामोशी में हाय सभी जवाब मिलते हैं,
दिल के हर सवाल को आप बिना पूछे समझ लेते हैं।

Aapki khamoshi mein hi sabhi jawab milte hain,
Dil ke har sawal ko aap bina puche samajh lete hain.

ख़ुद से ज़्यादा हमें रखा आपने महफ़ूज़,
धूप खुद झेली, हमने सिर्फ छाँव रखा।

Khud se zyada humein rakha aapne mahfooz,
Dhoop khud jheli, humein sirf chhaon rakha.

पिता जी मेरी दुनिया पिता है मेरा जहाँ है
पिता के लिए जितना करो काम है
क्योंकि पिता जी मेरे भगवान हैं!!

Pitaji meri duniya pita hai mera Jahan hai
Pita ke liye jitna karo kam hai
Kyunki pitaji mere bhagwan hai !!

Maa Papa Ke Liye Shayari

Maa Papa Ke Liye Shayari
Maa Papa Ke Liye Shayari

डोनो के कुर्बानियों का कर्ज़ कभी चुक ना पाया,
बस दिल से शुक्रिया कहकर सारा झुकता चला आया।

Dono ke qurbaaniyon ka karz kabhi chuk na paya,
Bas dil se shukriya kehkar sar jhukta chala aaya.

माँ पापा की छाया में बंटा हर सपना सच,
जुगनू जैसे दोनों, रात को कर दें कुछ-कुछ।

Maa papa ki chhaya mein banta har sapna sach,
Do jugnu jaise dono, raat ko kar dein kuch-kuch.

माँ समझावे प्यार से, पापा समझावे फ़र्ज़ से,
डोनो का साथ हो तो सफ़र आसान हर अर्ज़ से।

Maa samjhaave pyaar se, Papa samjhaave farz se,
Dono ka saath ho to safar aasaan har arz se.

किस्मत के पन्ने पर जब दो नाम चमके रोशन,
माँ और पापा, तभी तो जिंदगी बनी गुलशन।

Kismat ke panne par jab do naam chamke roshan,
Maa aur Papa, tabhi to zindagi bani gulshan.

माँ का पल्लू, पापा का कंधा, बचपन का ये दायरा,
जिंदगी भर मिलता रहा इन्हीं से हौसला और सहारा।

Maa ka pallu, Papa ka kandha, bachpan ka ye daayra,
Zindagi bhar milta raha inhi se hausla aur sahara.

Dad Papa Ke Liye Shayari

Dad Papa Ke Liye Shayari
Dad Papa Ke Liye Shayari

पापा, आप से ही मेरी पहचान बनी,
बेटा नहीं, एक बेहतर इंसान की शान बनी।

Dad, aap se hi meri pehchan bani,
Beta nahi, a better man ki shaan bani.

दिल के हीरो हो, पर आँखों से शरमाना,
प्यार के चैप्टर में आप ही पहले हो।

Dil ke hero ho, par ankho se shy,
Pyaar ke chapter mein aap hi first ho.

आपके कंधों पर चढ़कर देखा आसमान,
तब समझ ऊंचाई नहीं, दृष्टि करता है इंसान 

Aapke shoulders pe chadhkar dekha aasman,
Tab samjha height nahi, vision karta hai insaan

पिताजी का मार्गदर्शन, कम्पास जैसी सीधी लाइन,
रास्ते बदलते रहें, पर लक्ष्य परिभाषित करें।

Dad ki guidance, compass jaise seedhi line,
Raaste badalte rahe, par goal raha define.

पिताजी, आपके शब्द कम, समान क्रियाएं जोर से,
मेरे हर फेल को अपने भविष्य की भीड़।

Dad, aapke words kam, par actions loud the,
Mere har fail ko aapne future ke crowd the.

Special Papa Ke Liye Shayari

Special Papa Ke Liye Shayari
Special Papa Ke Liye Shayari

आप मेरे वकार की दीवार, मेरी उम्मीद का दर्पण हो,
पापा, आपके होने से ही तो मैं पूरा इंसान हूं।

Aap mere waqaar ki deewar, meri umeed ka darpan ho,
Papa, aapke hone se hi to main poora insaan ho.

जब दिल दार-दारा सा हो, आपकी आवाज़ सहारा बने,
बस एक “हो जाएगा” कह देना, सारी मुश्किल आराम से ढले।

Jab dil dara-dara sa ho, aapki awaaz sahara bane,
Bas ek “ho jayega” keh dena, saari mushkil aaraam se dhale.

शिक़ायत कभी की नहीं, पर शुक्रिया हज़ार,
पापा, आप हो तो हर दर्द भी लगता है।

Shikayat kabhi ki nahi, par shukriya hazaar,
Papa, aap ho to har dard bhi lagta pyaar.

चाँद सूरज क्या देंगे रोशनी, जब आप साथ हों,
आपकी नज़र ही मेरी मंजिल का सही रास्ता बतायें।

Chaand suraj kya denge roshni, jab aap saath hon,
Aapki nazar hi meri manzil ka sahi raasta bataye.

किसी दिन जब लफ्ज कम पड़ जाए, बस हाथ थाम लेना,
आपकी खामोशी मुस्कुराहट ही दिल को काफी कह देना।

Kisi din jab lafz kam pad jaayen, bas haath tham lena,
Aapki khamosh si muskurahat hi dil ko kaafi keh dena.

Papa Ke Liye Shayari on Life

Papa Ke Liye Shayari on Life
Papa Ke Liye Shayari on Life

बिना पापा के जिंदगी वीरान है,
तन्हा सफर में हर राह सुनसान है

Bina papa ke zindagi veeraan hai,
tanha safar mein har raah sunsaan hai

जो हम बचपन में स्कूटर पर घुमाये,
उनकी याद जीवन भर साथ चलती है

Jo hum bachpan mein scooter par ghumaye,
unki yaad jeevan bhar saath chalti hai

कितनी भी नूर हो दुनिया,
पर पापा के कदमों में सारा जहाँ है

Kitni bhi noor ho duniya,
par papa ke kadmon mein saara jahaan hai

पिता हमें दिए की तरह है,
जो जल कर औरों की जिंदगी रोशन करता है

Pita us diye ki tarah hain,
jo jal kar auron ki zindagi roshan karta hai

पिता हर बेटे का पहला सुपरहीरो,
हर बेटी का पहला प्यार होते हैं

Pita har beta ka pehla superhero,
har beti ka pehla pyaar hote hain

Papa Ke Liye Shayari in English Text

Papa Ke Liye Shayari in English Text
Papa Ke Liye Shayari in English Text

जो हमें खुश रखने के लिए अपने सारे दुख छुपाते हैं,
खुद भूखे रहते हैं पहले हमें खिलाते हैं

Jo humein khush rakhne ke liye apne saare dukh chhupate hain,
khud bhookhe rahte hain pehle hume khilate hain

मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब लकीरों से,
ना जाने पापा ने कौन सी उंगली पकड़ के चलना सिखाया था

Mujhe mohabbat hai apne haathon ki sab lakeeron se,
na jaane papa ne kaun si ungli pakad ke chalna sikhaya tha

बिना बताए मेरे मन की हर बात पढ़ लेते हैं,
मेरे पापा मेरी हर बात मान लेते हैं

Bina bataye mere mann ki har baat padh lete hain,
mere papa meri har baat maan lete hain

मेरे होठों की हर लकीर से प्यार है मुझे,
क्या पता पापा किस उंगली से हाथ पकड़ना सिखाते हैं

Mere hoathon ki har lakeer se pyaar hai mujhe,
kya pata papa kis ungli se haath pakadna sikhate

Also Read : Sister Shayari

✨ Conclusion

पिता का प्यार अक्सर शब्दों में कम ही दिखता है, लेकिन उसकी गहराई ज़िंदगीभर साथ रहती है। उनका साया और आशीर्वाद ही हमारी सबसे बड़ी ताक़त है। Papa Ke Liye Shayari के ज़रिए हम अपने दिल की भावनाओं को उनके सामने रख सकते हैं और बता सकते हैं कि वो हमारे लिए कितने खास हैं। इन शायरियों को अपने पापा के साथ साझा करें और उन्हें एहसास दिलाएँ कि उनका प्यार और त्याग हमेशा याद रखा जाएगा।

👉 अगर आपको यह Shayari पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top