Best 155+ Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2025

Raksha Bandhan भाई-बहन के बीच के प्यार और रिश्ते को और गहरा बना देती है। यह भाई बहन शायरी उनके पवित्र बंधन, मासूमियत और अपनापन को खूबसूरती से बयां करती है जो हर दिल को छू जाती है।
राखी के इस पावन त्योहार पर लोग रक्षा बंधन पर शायरी, Brother Sister Love Shayari, और Happy Raksha Bandhan Wishes शेयर करके अपने दिल के जज़्बात व्यक्त करते हैं।

इस आर्टिकल में आपको रक्षा बंधन शायरी हिंदी में मिलेगी, जो दिल से लिखी गई है — जिसे आप अपने भाई-बहन के प्यार को दर्शाने के लिए स्टेटस, मैसेज या कोट्स के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। ये खूबसूरत राखी शायरी और Raksha Bandhan Quotes आपके प्यारे रिश्ते को और भी खास बना देंगी।

Raksha Bandhan Shayari

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari

जन्मों का ये बंधन है स्नेह और विश्वा
स का और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता जब बं
धता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का !!

Janmon ka ye bandhan hai sneh aur vishwas ka
Aur bhi gehra ho jaata hai ye rishta
Jab bandhata hai dhaaga Rakshabandhan ke pyaar ka !!

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari

रक्षाबंधन की सुबह है रंगीन और प्यारी
भाई-बहन की जोड़ी सदा रहे न्यारी
संग हो प्यार का बंधन, न हो कोई दू
री खुश रहो तुम सदा, यही है मेरी दुआ पूरी !!

Rakshabandhan ki subah hai rangeen aur pyaari
Bhai-behan ki jodi sada rahe nyaari
Sang ho pyaar ka bandhan, na ho koi doori
Khush raho tum sada, yahi hai meri dua poori !!

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari

रब की मेहरबानी से खुशियाँ अपार मिले
खुसबू से महकता फूलों का संसार मिले
हर बरस यूं ही आये रिश्तों का बंधन
हर रक्षाबंधन भाई-बहन का प्यार मिले !!

Rab ki mehrbaani se khushiyan apaar mile
Khushboo se mehakta phoolon ka sansaar mile
Har baras yun hi aaye rishton ka bandhan
Har Rakshabandhan bhai-behan ka pyaar mile !!

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari

तेरी राखी ने जो बांधी है डोर उसने
दिलों को जोड़ा है हर ओर
चाहे दूर रहो या पास ते
रा प्यार मेरे दिल के पास !!

Teri rakhi ne jo baandhi hai dor
Usne dilo ko joda hai har or
Chahe door raho ya paas
Tera pyaar mere dil ke paas !!

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari

राखी का ये प्यारा त्यौहार
लाता है खुशियों की बहार
भाई-बहन का अटूट प्यार
बांधता है दिलों को हर बार !!

Rakhi ka ye pyaara tyohaar
Laata hai khushiyon ki bahaar
Bhai-behan ka atoot pyaar
Baandhta hai dilo ko har baar !!

Raksha Bandhan Shayari 2 Line

Raksha Bandhan Shayari 2 Line
Raksha Bandhan Shayari 2 Line

राखी के दिन तुम्हें भेजूं ढेरों प्यार की मिठास
हमारी भाई-बहन की जोड़ी हो सदा खुशहाल और खास !!

Rakhi ke din tumhe bhejun dheron pyaar ki mithaas
Hamari bhai-behan ki jodi ho sada khushhaal aur khaas !!

बहन की ममता में छिपा भाई का सारा जहान
राखी के बंधन से मजबूत यह रिश्ता है महान !!

Behan ki mamta mein chhupa bhai ka saara jahaan
Rakhi ke bandhan se majboot yeh rishta hai mahaan !!

राखी का दिन लाया है खुशियों की सौगात
भाई-बहन का रिश्ता हो सदा हर्षित और साथ !!

Rakhi ka din laaya hai khushiyon ki saugaat
Bhai-behan ka rishta ho sada harshit aur saath !!

राखी की थाली मिठाई की डाली बह
न की दुआ भाई की खुशहाली !!

Rakhi ki thali, mithai ki daali
Behan ki dua, bhai ki khushhaali !!

राखी के धागे में बसा भाई-बहन का विश्वास
दूरियां भले हों कितनी दिल से हैं वो पास-पास !!

Rakhi ke dhaage mein basa bhai-behan ka vishwas
Dooriyan bhale hon kitni, dil se hain wo paas-paas !!

Raksha Bandhan Shayari in Hindi

Raksha Bandhan Shayari in Hindi
Raksha Bandhan Shayari in Hindi

धागा कच्चा है मगर रिश्ता हमारा मजबूत
है बहना खुशी मिले या गम, हमको संग है चलते
रहना मेरी दुआओं का असर बस इतना
रहे कि मैं मेरी बहन को सारी खुशियां मिले !!

राखी का त्योहार लाया है प्यार
बहन की रक्षा का वादा बार-बार
तेरे नाम का दीप जलाऊं
सदा तुझ पर प्राण लुटाऊं !!

Rakhi ka tyohaar laaya hai pyaar
Behan ki raksha ka vaada baar-baar
Tere naam ka deep jalaoon
Sada tujh par praan lutaaoon !!

रक्षा बंधन पर कर रही बहनें इंतज़ा
र सीमा पर बैठा हुआ है भाई, भेजा हु
आ है तार भारत माँ की सेवा में छूटा ह
र त्यौहार रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ !!

Raksha Bandhan par kar rahi behnen intezaar
Seema par baitha hua hai bhai, bheja hua hai taar
Bharat maa ki seva mein chhuta har tyohaar
Raksha Bandhan ki shubh kaamnaayein !!

भाई की कलाई पर रेशम का प्यार बाँधा
है एक बहन की उमीदों का तार बाँधा है उसके खु
शियों की रखवाली करना है तुझे जि
सने भाई की सलामती का संसार बाँधा है !!

Bhai ki kalai par resham ka pyaar baandha hai
Ek behan ki umeedon ka taar baandha hai
Uske khushiyon ki rakhwaali karna hai tujhe
Jisne bhai ki salaamati ka sansaar baandha hai !!

राखी की थाली में बसी खुशियों की बात
भाई-बहन का रिश्ता हो हमेशा प्यारा और खास
स्नेह से भर दे हर दिल की तिजोरी
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं, दिल से भेजूं मैं पूरी !!

Rakhi ki thali mein basi khushiyon ki baat
Bhai-behan ka rishta ho hamesha pyaara aur khaas
Sneh se bhar de har dil ki tijori
Rakshabandhan ki shubhkaamnaayein, dil se bhejun main poori !!

Happy Raksha Bandhan Shayari

Happy Raksha Bandhan Shayari
Happy Raksha Bandhan Shayari

हर साल ये दिन लाता है मिठास
भाई-बहन के रिश्ते की खास बात
राखी की ये बंधन वाली डोरी
रखती है दिलों में प्यार की चोरी !

Har saal ye din laata hai mithaas
Bhai-behan ke rishte ki khaas baat
Rakhi ki ye bandhan waali dori
Rakhti hai dilo mein pyaar ki chori !

तेरी हँसी से शुरू होती है मेरी सुबह तेरे बिना
लगती है हर खुशी अधूरी राखी का
त्योहार तेरे नाम बहन तू है मेरे जीवन का ईनाम !!

Teri hansi se shuru hoti hai meri subah
Tere bina lagti hai har khushi adhoori
Rakhi ka tyohaar tere naam
Behan, tu hai mere jeevan ka inaam !!

राखी के इस पावन दिन पर तेरी या
दें हैं दिल के भीतर भाई
का प्यार और बहन की
दुआ रखती है दूर हर बला !!

Rakhi ke is paavan din par
Teri yaadein hain dil ke bheetar
Bhai ka pyaar aur behan ki dua
Rakhti hai door har bala !!

रिश्ता है ये सबसे खास
भाई-बहन का अटूट विश्वास
राखी का त्योहार है आया
खुशियों की सौगात संग लाया !!

Rishta hai ye sabse khaas
Bhai-behan ka atoot vishwas
Rakhi ka tyohaar hai aaya
Khushiyon ki saugaat sang laaya !!

चावल की खुशबू और रोली की थाल
राखी संग मिठाई आई खुशियों की बौछार
लेकर आई हूं मैं भाई के लिए बेशुमार प्यार
मुबारक को भैया तुमको रक्षाबंधन का त्योहार !!

Chawal ki khushboo aur roli ki thaal
Rakhi sang mithai aayi khushiyon ki bauchaar
Leker aayi hoon main bhai ke liye beshumaar pyaar
Mubarak ho bhaiya tumko Rakshabandhan ka tyohaar !!

Brother Raksha Bandhan Shayari

Brother Raksha Bandhan Shayari
Brother Raksha Bandhan Shayari

राखी की कलाई पर बांधूं प्यार का धागा
भाई के संग हो हर दिन खुशियों का रागा साथ नि
भाऊं सदा, यही है मेरा वादा रक्षाबंधन
पर भेजती हूं ढेरों प्यार की फुलझड़ी !!

Rakhi ki kalai par baandhu pyaar ka dhaaga
Bhai ke sang ho har din khushiyon ka raaga
Saath nibhaoon sada, yahi hai mera vaada
Rakshabandhan par bhejti hoon dheron pyaar ki fuljhadi !!

विश्वास से भरे इस बंधन को यूं ही निभाना
भैया राखी के त्योहार का यह खूबसूरत
एहसास यूं ही लाए हमारे जीवन में खुशियों
भरी सौगात हैप्पी राखी भैया !!

Vishwas se bhare is bandhan ko yun hi nibhaana bhaiya
Rakhi ke tyohaar ka yeh khoobsurat ehsaas
Yun hi laaye hamare jeevan mein khushiyon bhari saugaat
Happy Rakhi bhaiya !!

तेरे जैसा भाई है किस्मत की बात
तेरे बिना अधूरी है मेरी हर सौगात
राखी पर तुझे दूं दिल से दुआएं
हर खुशी मिले तुझको सदा की छांव !!

Tere jaisa bhai hai kismat ki baat
Tere bina adhoori hai meri har saugaat
Rakhi par tujhe doon dil se duaaen
Har khushi mile tujhko sada ki chhaon !!

बहन का प्यार किसी जन्नत से कम नहीं
उसका साथ मिले तो ग़म नहीं
राखी पर उसकी दुआएं जो मिले
भाई की किस्मत हर दम खिले !!

Behan ka pyaar kisi jannat se kam nahin
Uska saath mile to gham nahin
Rakhi par uski duaaen jo mile
Bhai ki kismat har dam khile !!

धागों की इस रेशमी डोर से बंधा है दिल
का हर कोर से बहन का प्यार
है सबसे प्यारा राखी का
त्योहार है सबसे न्यारा !!

Dhaagon ki is reshmi dor se
Bandha hai dil ka har kor se
Behan ka pyaar hai sabse pyaara
Rakhi ka tyohaar hai sabse nyaara !!

Raksha Bandhan Par Shayari

Raksha Bandhan Par Shayari
Raksha Bandhan Par Shayari

राखी का त्योहार है अनमोल
भाई-बहन का रिश्ता है अनखोल
हर लम्हा तेरे साथ बिताया
यादों में तेरा चेहरा समाया !!

Rakhi ka tyohaar hai anmol
Bhai-behan ka rishta hai ankhol
Har lamha tere saath bitaaya
Yaadon mein tera chehra samaaya !!

राखी आई, मिठास लाई
भाई-बहन की बात पुरानी याद आई
जन्मों तक ये साथ निभाएं
एक दूजे के लिए हरदम मुस्कुराएं !!

Rakhi aayi, mithaas laayi
Bhai-behan ki baat purani yaad aayi
Janmon tak ye saath nibhaayein
Ek dooje ke liye hardam muskaraayein !!

राखी का त्योहार है खास भाई-बहन
का अटूट विश्वास रिश्तों की ये अ
नमोल डोर रखती है दिलों को एक और !!

Rakhi ka tyohaar hai khaas
Bhai-behan ka atoot vishwas
Rishton ki ye anmol dor
Rakhti hai dilo ko ek aur !!

बचपन की यादों में बसा भाई-बहन का प्यार
राखी के त्योहार पर फिर लौटा वो प्यारा संसार !!

Bachpan ki yaadon mein basa bhai-behan ka pyaar
Rakhi ke tyohaar par phir lautaa wo pyaara sansaar !!

आज का ये दिन बहुत ही ख़ास है बहना के
हाथो में भाई का हाथ है भाई को भी ये खू
बसूरत अहसास है उसकी
प्यारी बहना उसके साथ है !!

Aaj ka ye din bahut hi khaas hai
Behna ke haathon mein bhai ka haath hai
Bhai ko bhi ye khoobsurat ehsaas hai
Uski pyaari behna uske saath hai !!

Raksha Bandhan Ki Shayari

Raksha Bandhan Ki Shayari
Raksha Bandhan Ki Shayari

चली आती है अब तो हर कहीं बाज़ार की राखी
सुनहरी सब्ज़ रेशम ज़र्द और गुलनार की राखी !!

Chali aati hai ab to har kahin bazaar ki rakhi
Sunahri, sabz, resham, zard aur gulnaar ki rakhi !!

तेरे प्यार की खुशबू दिल में बसती है ह
र राखी तेरी याद में हंसती है भा
ई-बहन का प्यारा ये बंधन हर
जन्म में हो यही अपनापन !!

Tere pyaar ki khushboo dil mein basti hai
Har Rakhi teri yaad mein hansati hai
Bhai-behan ka pyaara ye bandhan
Har janm mein ho yahi apnapan !!

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं
वो चाहे दूर हो पर ग़म नहीं
अक्सर रिश्ते दूरियों से टूट जाते हैं
पर भाई-बहन कभी रूठ नहीं पाते हैं !!

Behan ka pyaar kisi duaa se kam nahin
Wo chahe door ho par gham nahin
Aksar rishte dooriyon se toot jaate hain
Par bhai-behan kabhi rooth nahin paate hain !!

आज खुशियों से दामन भर गया है क
लियों में रिश्तों का रंग भर गया है बह
न ने भाई को आज बाँधी है रा
खी रिश्तों का जज्बात दिल में उतर गया है !

Aaj khushiyon se daaman bhar gaya hai
Kaliyon mein rishton ka rang bhar gaya hai
Behan ne bhai ko aaj baandhi hai rakhi
Rishton ka jazbaat dil mein utar gaya hai !!

राखी का त्योहार है आया लेकर प्यार का संदेश
भाई-बहन का रिश्ता अनोखा है इसमें कोई न द्वेष !!

Rakhi ka tyohaar hai aaya lekar pyaar ka sandesh
Bhai-behan ka rishta anokha hai, ismein koi na dvesh !!

Sister Raksha Bandhan Shayari

Sister Raksha Bandhan Shayari
Sister Raksha Bandhan Shayari

भाई का प्यार बहन की जान
दोनो का रिश्ता सबसे महान
राखी का त्योहार है आया
ढेर सारी खुशियाँ संग लाया !!

Bhai ka pyaar, behan ki jaan
Dono ka rishta sabse mahaan
Rakhi ka tyohaar hai aaya
Dher saari khushiyan sang laaya !!

सावन के संग आई राखी
बहना ने फिर भेजी प्यारी साखी
भाई का दिल फिर से खिल गया
तेरा स्नेह पाकर जीवन मिल गया !!

Sawan ke sang aayi Rakhi
Behna ne phir bheji pyaari saakhi
Bhai ka dil phir se khil gaya
Tera sneh paakar jeevan mil gaya !!

बचपन की वो शरारतें याद आती हैं
तेरे संग बीती हर बात भाती है
राखी पर तुझे याद कर रहा हूँ
दिल से दुआएँ बस तुझे दे रहा हूँ !!

Bachpan ki wo shararatein yaad aati hain
Tere sang beeti har baat bhaati hai
Rakhi par tujhe yaad kar raha hoon
Dil se duaaen bas tujhe de raha hoon !!

सिर्फ धागा नहीं है ये राखी बहन का प्यार
और भाई की पावन साथी रिश्ता
है ये रूह से जुड़ा जिसे
दुनिया का कोई डर न तोड़ा !!

Sirf dhaaga nahin hai ye Rakhi
Behan ka pyaar aur bhai ki paavan saathi
Rishta hai ye rooh se juda
Jise duniya ka koi darr na toda !!

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा?

Kisi ke zakham par chahat se patti kaun baandhega
Agar behnen nahin hongi to Rakhi kaun baandhega?

Bhai Behan Raksha Bandhan Shayari

Bhai Behan Raksha Bandhan Shayari
Bhai Behan Raksha Bandhan Shayari

तेरी राखी का हर धागा मेरे जीवन का
भाग्यविधाता बहन तू है
तो सब कुछ है तेरी दुआओं
में खुदा का रब है !!

Teri Rakhi ka har dhaaga
Mere jeevan ka bhagyavidhata
Behan, tu hai to sab kuchh hai
Teri duaaon mein Khuda ka Rab hai !!

राखी आई बहना का संदेश लायी
तेरी कमी हर पल सतायी भाई
तेरा अब भी वही है तेरे
लिए हर दर्द सही है !!

Rakhi aayi, behna ka sandesh laayi
Teri kami har pal sataayi
Bhai tera ab bhi wahi hai
Tere liye har dard sahi hai !!

धागा नहीं ये विश्वास है तेरे मेरे रिश्ते
का अहसास है राखी के
पर्व पर ये दुआ करता हूँ ह
र जन्म में तुझे बहन पाता हूँ !!

Dhaaga nahin, ye vishwas hai
Tere mere rishte ka ehsaas hai
Rakhi ke parv par ye duaa karta hoon
Har janm mein tujhe behan paata hoon !!

भाई-बहन का है प्यारा रिश्ता
हर ग़म और हर सुख में बसा
राखी का बंधन है सबसे प्यारा
इससे है जीवन हमारा सारा !!

Bhai-behan ka hai pyaara rishta
Har gham aur har sukh mein basa
Rakhi ka bandhan hai sabse pyaara
Isse hai jeevan hamara saara !!

अपनी दुओं में जो, उसका ज़िकर करता है
वो भाई है जो ख़ुद से पहले, बहन की फ़िकर करता है !!

Apni duaaon mein jo, uska zikr karta hai
Wo bhai hai jo khud se pehle, behan ki fikar karta hai !!

Conclusion:

रक्षा बंधन शायरी आपके भाई-बहन के रिश्ते को और भी मज़बूत और प्यारा बनाती है। यह खूबसूरत Bhai Behan Shayari प्यार, विश्वास और सम्मान को दिल से बयां करती है।
इस राखी के त्योहार पर अपने रिश्तों में मिठास और अपनापन बढ़ाने के लिए इन Raksha Bandhan Shayari in Hindi का इस्तेमाल करें और अपने भाई-बहन को खुश रखें।

इन Emotional Rakhi Shayari और Happy Raksha Bandhan Wishes को अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें ताकि इस त्यौहार की खुशी हर दिल तक पहुँच सके।
अपनी पसंदीदा Raksha Bandhan Shayari को कमेंट में लिखना न भूलें और अपने Bhai Behan ke pyar को और भी खास बनाएं।

FAQs

🪢 Raksha Bandhan Shayari क्या होती है?

Raksha Bandhan Shayari वो सुंदर कविता या पंक्तियाँ होती हैं जो भाई-बहन के प्यार, विश्वास और गहरे रिश्ते को दिल से व्यक्त करती हैं। यह शायरी राखी के त्योहार की भावना को शब्दों में बयां करती है।

💌 रक्षा बंधन पर कैसी शायरी भेजनी चाहिए?

ऐसी Bhai Behan Shayari भेजें जो दिल से निकली हो और जिसमें प्यार, सम्मान और अपनापन झलके। आप यहाँ दी गई Emotional Shayari on Raksha Bandhan का इस्तेमाल कर सकते हैं अपने भाई या बहन को खास महसूस कराने के लिए।

🌍 क्या Raksha Bandhan Shayari सिर्फ हिंदी में होती है?

नहीं, आप Raksha Bandhan Shayari in Hindi, English या Roman Hindi — तीनों भाषाओं में लिख और शेयर कर सकते हैं। भावनाएँ भाषा से नहीं, दिल से समझी जाती हैं।

✍️ रक्षा बंधन के लिए छोटी 2 लाइन शायरी कहाँ मिलेगी?

इस आर्टिकल में आपको short aur sweet 2 line Rakhi Shayari मिलेंगी जो सोशल मीडिया स्टेटस या मैसेज के लिए एकदम परफेक्ट हैं।

💖 क्या मैं अपनी खुद की Raksha Bandhan Shayari ऑनलाइन शेयर कर सकता हूँ?

बिलकुल! अगर आपने कोई original Raksha Bandhan Shayari लिखी है, तो उसे सोशल मीडिया, WhatsApp Status या Instagram Caption पर शेयर करें और अपने भाई-बहन के प्यार को दुनिया तक पहुँचाएँ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top