Self Love Shayari is more than just poetry — it’s a reminder to value yourself, respect your emotions, and believe in your worth. In today’s fast-paced world, we often forget to appreciate who we are. That’s where self respect shayari and self confidence quotes help us reconnect with our true selves.
These short and meaningful lines of self care shayari teach us the importance of loving our flaws, celebrating our individuality, and staying positive. Whether it’s a positive attitude shayari or a few beautiful life quotes, every word inspires you to stay strong and proud of who you are.
Loving yourself is not selfish — it’s a form of healing. Through motivation shayari and self love quotes, you can find the courage to smile again, rebuild your confidence, and spread positivity. 💫
Self Love Shayari

ना शिकवा है, ना गिला है अ
ब खुद से खुद का रिश्ता मिला
Na shikwa hai, na gila hai
Ab khud se khud ka rishta mila hai!!

तेरे जाने का ग़म भी कुछ ख़ास न लगा
जब खुद से मुलाक़ात हुई, दिल उदास न लगा !!
Tere jaane ka gham bhi kuch khaas na laga
Jab khud se mulaqat hui, dil udaas na laga!!

खुद को चाहो, खुद में खो जाओ दुनि
या की फ़िक्र छोड़ो, बस अपने हो जाओ !!
Khud ko chaho, khud mein kho jao
Duniya ki fikr chhodo, bas apne ho jao!!

जो खुद से मोहब्बत करना सीख ग
या समझ लो ज़िंदगी जीतना सीख गया !!
Jo khud se mohabbat karna seekh gaya
Samajh lo zindagi jeetna seekh gaya!!

खुद से ही जब मोहब्बत हो
ई तब हर ग़म से राहत हो गई !
Khud se hi jab mohabbat ho gayi
Tab har gham se rahat ho gayi!!
Self Love Shayari in Hindi

खुद से प्यार करो, दुनिया अपने आप प्यार करे
गी अपनी पहचान बनाओ, भीड़ में राह खुद निकलेगी !!
Khud se pyaar karo, duniya apne aap pyaar karegi
Apni pehchaan banao, bheed mein raah khud niklegi!!
खुद को हर दिन नए रंगों में रंगता
हूँ ज़िंदगी को खुद के रंग में ढालता हूँ !!
Khud ko har din naye rangon mein rangta hoon
Zindagi ko khud ke rang mein dhaalta hoon!!
मैं वो फूल नहीं जो तोड़ लिया जाए मैं
वो खुशबू हूँ जो हर साँस में समा जाए !!
Main wo phool nahi jo tod liya jaaye
Main wo khushboo hoon jo har saans mein sama jaaye!!
खुद को समझो, खुद को अपनाओ ज
हाँ खुद से प्यार है, वहाँ ज़िंदगी आसान है !!
Khud ko samjho, khud ko apnao
Jahan khud se pyaar hai, wahan zindagi aasan hai!!
जिंदगी हसीन है, खुल के जी कर तो दे
खिए बरसों से लगी इस धूल को हटाकर तो देखिए !!
Zindagi haseen hai, khul ke ji kar to dekhiye
Barson se lagi is dhool ko hatakar to dekhiye!!
Self Love Shayari in English

खुद से प्यार करो, दुनिया अपने आप प्यार करेगी
अपनी पहचान बनाओ, भीड़ में राह खुद निकलेगी !!
Khud se pyaar karo, duniya apne aap pyaar karegi
Apni pehchaan banao, bheed mein raah khud niklegi!!
खुद को हर दिन नए रंगों में रंग
ता हूँ ज़िंदगी को खुद के रंग में ढालता हूँ !!
Khud ko har din naye rangon mein rangta hoon
Zindagi ko khud ke rang mein dhaalta hoon!!
मैं वो फूल नहीं जो तोड़ लिया जाए मैं
वो खुशबू हूँ जो हर साँस में समा जाए !!
Main wo phool nahi jo tod liya jaaye
Main wo khushboo hoon jo har saans mein sama jaaye!!
खुद को समझो, खुद को अपनाओ जहाँ
खुद से प्यार है, वहाँ ज़िंदगी आसान है !
Khud ko samjho, khud ko apnao
Jahan khud se pyaar hai, wahan zindagi aasan hai!!
जिंदगी हसीन है, खुल के जी कर तो देखिए
बरसों से लगी इस धूल को हटाकर तो देखिए !!
Zindagi haseen hai, khul ke jee kar to dekhiye
Barson se lagi is dhool ko hatakar to dekhiye!
Self Love Shayari For Girl

Jab khud se pyaar karne laga,
Toh har dard se pyaar hone laga.
Apne andar ki shakti ko pehchaan,
khud se pyaar kar, ban ja apna hee bhagavaan.
Apne andar ki muskaan ko dekh, ttu hee sabse pyaara hai,
khud se pyaar kar le, yahee to sabse sachha sahaara hai.
Apane aap ko time dena seekh,
Khud se pyaar kar, ye hai sabse badi seekh.
Apne dil kee sun, apane khyaalon ko saja,
Khud se prem kar, yahee hai sabse bada tohfa.
Self Love Shayari 2 Line

जो खुद से हार जाए, वो दुनिया से क्या जीतेगा
खुद से प्यार करो, फिर देखो ज़िंदगी कैसे बदलती है !!
Jo khud se haar jaaye, wo duniya se kya jeetega
Khud se pyaar karo, phir dekho zindagi kaise badalti hai!!
अब खुद को खुश रखना ही मेरा मकसद है
क्योंकि सबके लिए जीना थकाता बहुत है !!
Jo khud se haar jaaye, wo duniya se kya jeetega
Khud se pyaar karo, phir dekho zindagi kaise badalti hai!!
अपने अंदर की शक्ति को पहचान लो
खुद से प्यार कर, जिंदगी को आसान बना लो !!
Apne andar ki shakti ko pehchaan lo
Khud se pyaar kar, zindagi ko aasan bana lo!!
खुद को समझ, खुद को जान, और खुद से प्यार कर
दुनिया की हकीकत को भी आसानी से पार कर !!
Khud ko samajh, khud ko jaan, aur khud se pyaar kar
Duniya ki haqeeqat ko bhi aasani se paar kar!!
जब खुद से मोहब्बत हो जाती है तो
हर कमी ख़ूबसूरती बन जाती है !!
Jab khud se mohabbat ho jaati hai
To har kami khoobsurati ban jaati hai!!
Shayari Self Love

खुद से सवाल किए, खुद से जवाब पाए
जिंदगी में सबसे सच्चा रिश्ता खुद से निभाया !!
Khud se sawaal kiye, khud se jawaab paaye
Zindagi mein sabse saccha rishta khud se nibhaaya!!
खुद से जो रिश्ता बना लिया अब
हर दर्द फीका लगने लगा !!
Khud se jo rishta bana liya
Ab har dard feeka lagne laga!!
अपने आप से जो दोस्ती कर लेता
है वही हर तूफ़ान में मुस्कुरा लेता है !!
Apne aap se jo dosti kar leta hai
Wahi har toofan mein muskura leta hai!!
हर दिन खुद को नया बनाता हूँ
खुद से ही प्यार निभाता हूँ !!
Har din khud ko naya banata hoon
Khud se hi pyaar nibhaata hoon!!
जो अपने आप से प्यार करता है
उसको हर दिन त्योहार लगता है !!
Jo apne aap se pyaar karta hai
Usko har din tyohaar lagta hai!!
Self Love Shayari For Instagram

जो खुद की कदर करना सीख गया
वो दुनिया की नज़र में खुदा बन गया !!
Jo khud ki kadar karna seekh gaya
Wo duniya ki nazar mein khuda ban gaya!!
अब खुद से मुलाकात होती है हर
रोज़ एक नई शुरुआत होती है !!
Ab khud se mulaqat hoti hai
Har roz ek nayi shuruaat hoti hai!!
मैं अपनी खुशियों का राज़ खुद
हूँ दूसरों की नहीं, अपनी आवाज़ खुद हूँ !!
Main apni khushiyon ka raaz khud hoon
Doosron ki nahi, apni awaaz khud hoon!!
अपने आप से वास्ता हो गया ज़िं
दगी का असली रास्ता मिल गया !!
Apne aap se vaasta ho gaya
Zindagi ka asli raasta mil gaya!!
ना किसी का इंतज़ार, ना किसी से गि
ला खुद से ही है मेरा सबसे गहरा रिश्ता
Na kisi ka intezaar, na kisi se gila
Khud se hi hai mera sabse gehra rishta!!
Self Love Shayari Hindi

तेरे प्यार से ज़्यादा ज़रूरी है मेरा अपना प्यार
जो हर मोड़ पर रहे मेरे साथ बार-बार !!
Tere pyaar se zyada zaroori hai mera apna pyaar
Jo har mod par rahe mere saath baar-baar!!
जब तक खुद से ना हो दोस्ती
हर दोस्ती अधूरी लगती है !!
Jab tak khud se na ho dosti
Har dosti adhoori lagti hai!!
मैं खुद में ही एक जहां हूँ किसी और
के लिए क्यों खुद से अनजान हूँ?
Main khud mein hi ek jahaan hoon
Kisi aur ke liye kyun khud se anjaan hoon?
मैं खुद को खो बैठा था कहीं अब
खुद को ही अपना बना लिया है !!
Main khud ko kho baitha tha kahin
Ab khud ko hi apna bana liya hai!!
अपने ही दिल का सुकून है, खुद का ही दीदार
खुद से प्यार कर ले, ये है सबसे बेहतर विचार !!
Apne hi dil ka sukoon hai, khud ka hi deedar
Khud se pyaar kar le, ye hai sabse behtar vichar!!
Beautiful Self Love Shayari

अब किसी और की ज़रूरत नहीं
मैंने खुद में ही अपना सुकून ढूंढ लिया है !!
Ab kisi aur ki zarurat nahi
Maine khud mein hi apna sukoon dhoondh liya hai!!
जिस दिन खुद से प्यार हो गया उस
दिन किसी के चले जाने का डर नहीं रहा !!
Jis din khud se pyaar ho gaya
Us din kisi ke chale jaane ka darr nahi raha!!
जो खुद से हारे, वो दुनिया क्या जीतेगा
खुद से जीत गया तो हर रास्ता आसान लगेगा !!
Jo khud se haare, wo duniya kya jeetega
Khud se jeet gaya to har raasta aasan lagega!!
जो लोग खुद से प्यार करते हैं वो दू
रों के दिल पर वार नहीं करते हैं !!
Jo log khud se pyaar karte hain
Wo doosron ke dil par vaar nahi karte hain!!
मैं गुलाब नहीं जो किसी और के लिए खिलूं
मैं वो खुशबू हूँ जो खुद में ही महकूं !!
Main gulab nahi jo kisi aur ke liye khiloon
Main wo khushboo hoon jo khud mein hi mahkoon!!
Also Read : No Love Shayari
Conclusion
At the end of the day, Self Love Shayari reminds us that true happiness starts from within. When you practice self care and nurture your heart, you build the strength to face the world with a smile. Each line of self confidence shayari inspires you to trust your journey and never doubt your worth.
Positive attitude shayari and self motivation quotes encourage you to see challenges as opportunities and to always choose peace over pressure. Through self respect shayari, you learn that respecting yourself is the first step toward earning respect from others.
So, love yourself a little more every day. Appreciate your growth, forgive your past, and shine with self-belief. Because when you fall in love with yourself, life becomes the most beautiful shayari ever written. 🌸
💬 Call to Action:
Which Self Love Shayari touched your heart the most? Share your favorite one in the comments or post it on Instagram with a positive caption — spread self love and confidence everywhere! 💖
FAQs
- Self Love Shayari क्या है?
Self Love Shayari वो शायरी होती है जो आपको खुद से प्यार करना, अपनी इज़्ज़त करना और अपने अंदर की खूबसूरती को पहचानना सिखाती है। इसमें positivity, self confidence, और self respect का सुंदर संदेश छिपा होता है। - Self Love Shayari इतनी लोकप्रिय क्यों है?
क्योंकि ये शायरी लोगों को emotionally heal करने में मदद करती है और सिखाती है कि खुद की value करना सबसे ज़रूरी है। इससे इंसान खुद को बेहतर तरीके से समझ पाता है। - क्या Self Love Shayari को Instagram captions के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
बिलकुल! Self Love Shayari और self care quotes आपके Instagram captions और stories के लिए perfect हैं। ये आपके पोस्ट को meaningful और positive बना देती हैं। - Self Love Shayari रोज़मर्रा की ज़िंदगी में कैसे मदद करती है?
Self confidence Shayari और motivation Shayari पढ़ने से मन में आत्मविश्वास बढ़ता है। यह आपको हर चुनौती का सामना मुस्कुराकर करने की ताकत देती है और एक positive mindset बनाती है। - Self Love Shayari और कहां मिल सकती है?
आप PureShayari.com, MustShayari.com, या ShayariKingdom.com जैसी वेबसाइट्स पर original, emotional और heart-touching Self Love Shayari पढ़ सकते हैं।