जिस पल कोई अपना साथ ना हो, उसकी यादों को ताज़ा करने का सबसे आसान तरीका है—एक तस्वीर। तस्वीर सिर्फ एक कागज का टुकड़ा नहीं होती, यह हमारे दिल के बेहद करीब होती है। तस्वीर में छुपी वो हँसी,
वो आँसू, वो पल जब हम साथ थे—इन सभी यादों को Tasveer Shayari के माध्यम से और भी खास बना सकते हैं। आजकल, चाहे दोस्ती हो या मोहब्बत,
हर किसी की जिंदगी में तस्वीरों का एक खास स्थान है। इसी तीखे एहसास को आसान और असरदार भाषा में कहने के लिए ‘Tasveer Shayari’ का चलन खूब बढ़ रहा है।
Tasveer Shayari

तेरी तस्वीर से करता था बातें
मेरे घर में आइना नहीं था
Teri Tasveer Se Karta Tha Baaten
Mere Ghar Men Aaina Nahin Tha

बिना तुझे देखे तेरी तस्वीर बना सकता हूं।।
बिना तुझसे मिले तेरा हाल बता सकता हूं,
Bina tujhe dekhe teri tasveer bana sakta hoon,
Bina tujhse mile tera haal bata sakta hoon,

भले ही तू किसी और की तक़दीर थी,
पर दिल में तो मेरे तेरी ही तस्वीर थी !
Bhale hi tu kisi aur ki taqdeer thi,
Par dil mein toh mere teri hi tasveer thi !

हम ने दिखाया दिखा तेरी तसवीर जा-ब-जा
हर इक को अपनी जान का दुश्मन बना लिया
Ham Ne Dikhaa Dikhaa Teri Tasveer Jaa-Ba-Jaa
Har Ik Ko Apni Jaan Ka Dushman Banaa Liyaa

आज फिर की थी, मैंने मोहब्बत सा तौबा,
आज फिर तेरी तस्वीर देखकर नीयत बदल गई!!
Aaj phir ki thi, maine mohabbat sa tauba,
Aaj phir teri tasveer dekhakar niyat badal gayee!!
Tasveer Shayari Gulzar

तस्वीर के इस कोने में कुछ बातें छुपाई हैं,
जो लफ्जों से ज्यादा दिल को छू जाती है।
Tasveer ke is kone mein kuch baatein chupayi hain,
Jo lafzon se zyada dil ko choo jati hain.
तसवीर की तरह संभालें तुम उस पल को,
जहां हम मिले थे, खामोशी में बात हुई थी।
Tasveer ki tarah sambhalein tum us pal ko,
Jahan hum mile the, khamoshi mein baat hui thi.
खामोशी का हासिल भी एक लंबी सी खामोशी थी
उनकी हर बात में एक बात छुपी थी
Khamoshi ka hasil bhi ek lambi si khamoshi thi
Unki har baat mein ek baat chupi thi
खामोशी का हासिल भी एक लंबी सी खामोशी थी
उनकी हर बात में एक बात छुपी थी
Khamoshi ka hasil bhi ek lambi si khamoshi thi
Unki har baat mein ek baat chupi thi
फिर वहीं लौट के जाना होगा
यार ने कैसी रिहाई दी है
जिस की आँखों में कटी थी सदियाँ
उसने सदियों की जुदाई दी है
Phir wahin laut ke jaana hoga
Yaar ne kaisi rihaai di hai
Jis ki aankhon mein kati thi sadiyan
Us ne sadiyon ki judai di hai
Teri Tasveer Shayari

चुप-चाप सुनती रहती है पहरों शब-ए-फ़िराक़
तसवीर-ए-यार को है मिरी गुफ़्तुगु पसंद
Chup-chap sunti rahti hai pahron shab-e-firaq
Tasveer-e-yar ko hai miri guftugu pasand
तेरी सूरत से किसी की नहीं मिलती सूरत
हम जहां में तिरी तस्वीर के लिए फिरते हैं
Teri surat se kisi ki nahin milti surat
Ham jahan mein tiri tasveer liye phirte hain
तिरी तस्वीर तो वा’दे के दिन खिंचने के क़ाबिल है
कि शर्माई हुई आँखें हैं घबराया हुआ दिल है
tiri tasveer to wa’de ke din khinchne ke qaabil hai
ki sharmaai hui aankhen hain ghabraaya hua dil hai
मेरी तस्वीर पर हर कोई जवान निसार हो गया,
दिल क्या है जान लुटाने को भी तैयार हो गया,
Meri Tasveer Par Har Koi Jawan Nisaar Ho Gaya,
Dil Kya Hai Jaan Lutane Ko Bhi Taiyaar Ho Gaya,
तेरे जमाल की तस्वीर खींच दूँ लेकिन, जबां में आँख नहीं,
आँख में जबां नहीं.” – जिगर मुरादाबादी
“Tere jamaal ki tasveer kheench doon lekin,
Zubaan mein aankh nahi, aankh mein zubaan nahi.”
Shayari on Tasveer

तस्वीर में तो हर कोई ख़ूबसूरत लगता है,
हकीकत में भी वही ख़ूबसूरती हो तो क्या बात है।
Tasveer mein to har koi khoobsurat lagta hai,
Haqeeqat mein bhi wahi khubsurti ho to kya baat hai.
जब भी देखता हूँ तेरी तस्वीर को,
लगता है जैसा वक़्त ठहर गया हो।
Jab bhi dekhta hoon teri tasveer ko,
Lagta hai jaise waqt thehar gaya ho.
तस्वीर तेरी दिल में के लिए फिरता हूँ,
हर पल हर लम्हा तुझे याद करता हूँ।
Tasveer teri dil mein liye phirta hoon,
Har pal har lamha tujhe yaad karta hoon.
एक तस्वीर की कितनी क़िस्मत होती है,
ये तो वही जाने जिसने दिल से बनाया है।
Ek tasveer ki kitni qimat hoti hai,
Ye to wahi jaane jisne dil se banai hai.
तस्वीर में मेरा चेहरा आज भी मुस्कुराता है,
गुजरे हुए दिनों को सोच कर मुझे रोना आ जाता है।
Tasveer mein mera chehra aaj bhi muskurata hai,
Gujre hue dinon ko sochkar mujhe rona aa jata hai.
Tasveer Par Shayari

रंग खुशबू और मौसम का बहाना हो गया
अपनी ही तस्वीर में चेहरा पुराना हो गया
Rang khushbu aur mausam ka bahana ho gaya
Apni hi tasveer mein chehra purana ho gay
एक कमी थी ताज-महल में
मैं ने तिरी तसवीर लगा दी
Ek kami thi taj-mahal mein
Main ne tiri tasveer laga di
जो चुप-चाप रहती थी दीवार पर
वो तसवीर बातें बनने लगी
Jo chup-chap rahti thi diwar par
Wo tasveer baaten banane lagi
इक बार तुझे अक्ल ने चाहा था भुलाना
सौ बार जूनून ने तिरी तसवीर दिखा दी
Ik bar tujhe aql ne chaha tha bhulana
Sau bar junun ne tiri tasveer dikha di
Purani Tasveer Shayari

पुरानी तस्वीर में देखा था तुझे,
आज भी वही तस्वीर आँखों में है।
Purani tasveer mein dekha tha tujhe,
Aaj bhi wahi tasveer aankhon mein hai.
पुरानी तस्वीर में ढूँढता हूँ खुद को,
वो बीते हुए दोस्त, वो गुज़रा हुआ वक़्त।
Purani tasveer mein dhundhta hoon khud ko,
Wo beete hue pal, wo guzra hua waqt.
पुरानी तस्वीर, पुरानी यादें,
कभी भूली नहीं जाती.
Purani tasveer, purani yaadein,
Kabhi bhooli nahi jati.
पुरानी तस्वीर देख कर आँख भर आई,
वो गुजरा हुआ जमाना याद आ गया.
Purani tasveer dekh kar aankh bhar aayi,
Wo guzra hua zamana yaad aa gaya.
इतने दिन हो गए तुमने मुझसे बात नहीं की,
इतना कह कर वो तस्वीर चमकने लगी खुद से।
Itne din ho gaye tumne baat nahi ki mujhse,
Itna kahkar wo tasveer chamakne lagi khud se.
Tasveer Shayari in Hindi

पानी से तस्वीर कहां बनती है, ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है,
किसी को चाहो तो सच्चे दिल से, क्योंकि ये जिंदगी फिर कहां मिलती है।
Pani se tasveer kahan banti hai, khwabon se takdeer kahan banti hai,
Kisi ko chaho to sacche dil se, kyunki ye zindagi phir kahan milti hai.
तसवीर में नज़र आने वाला शख़्स, अब साथ में नज़र नहीं आता,
इंसान तो चल जाता है जिंदगी से, बस ज़हन से नहीं जाता
Tasveer mein nazar aane wala shakhs, ab saath mein nazar nahi aata,
Insaan to chal jata hai zindagi se, bas zehan se nahi jata.
तसवीर तेरे दिल में उतर गयी है कुछ इस तरह,
कि अब तो हर जगह तू ही तू नज़र आती है।
Tasveer teri dil mein utar gayi hai kuch is tarah,
Ki ab to har jagah tu hi tu nazar aati hai.
तस्वीर तेरी दिल में छुपा रखी है,
कोई देख ना ले मेरे इश्क की गहरी.
Tasveer teri dil mein chhupa rakhi hai,
Koi dekh na le mere ishq ki gehrai.
Bina Dekhe Teri Tasveer Shayari

तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,
तुझसे मिले बिना तेरा हाल बता सकता हूँ।
Tujhe dekhe bina teri tasveer bana sakta hoon,
Tujhse mile bina tera haal bata sakta hoon.
बिना देखे तेरी तस्वीर बनाई है,
देख मुझसे मिलने मेरी तनहाई आई है।
Bina dekhe teri tasveer banai hai,
Dekh mujhse milne meri tanhai aayi hai.
आज फिर मैंने बिना देखे तेरी तस्वीर बनाई है,
दिल में तेरी याद और आँखों में नमी आयी है।
Aaj fir maine bina dekhe teri tasveer banai hai,
Dil mein teri yaad aur aankhon mein nami aayi hai.
बिना देखे तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,
तू मेरी रूह में शामिल है
Bina dekhe teri tasveer bana sakta hoon,
Tu meri rooh mein shamil hai.
Uski Tasveer Shayari

कुछ तो इस दिल को सजा दी जाए,
उसकी तस्वीर हटा दी जाए।
Kuch to is dil ko saza di jaaye,
uski tasveer hata di jaaye.
दिल में उसकी तस्वीर कई दिनों से गाडी हुई है,
तस्वीर निकल जाएगी निशान नहीं जाएगा।
Dil mein uski tasveer keel se gadi hui hai,
tasveer nikal jayegi nishan nahi jayega.
उसकी तस्वीर देखे हमने शायरी की है,
हर लफ़्ज़ में उसकी तारीफ भारी है।
Uski tasveer dekhke humne shayari kari hai,
har lafz mein uski tareef bhari hai.
उसकी तस्वीर में वो बात है,
जो किसी और में नहीं.
Uski tasveer mein woh baat hai,
jo kisi aur mein nahi.
Also Read : Stylish Shayari
FAQs
Q1. Tasveer Shayari क्या है?
A1. Tasveer Shayari ऐसी शायरियाँ होती हैं जो यादों, जज्बातों और अहसासों को तस्वीर के माध्यम से बयां करती हैं।
Q2. क्यों लोग Tasveer Shayari पढ़ना पसंद करते हैं?
A2. क्योंकि ये शायरियाँ सीधे दिल के जज़्बातों को छूती हैं और उन यादों को ताज़ा कर देती हैं जो अक्सर तस्वीरों से जुड़ी होती हैं।
Q3. क्या Gulzar की Tasveer Shayari इंटरनेट पर मिलती है?
A3. हां, गुलजार साहब की कई बेहतरीन Tasveer Shayari किताबों और कई वेबसाइट्स पर पढ़ने को मिलती है।
Q4. Purani Tasveer Shayari किसे भेज सकते हैं?
A4. आप इसे अपने पुराने दोस्तों, बचपन के साथी या किसी खास शख्स को भेज सकते हैं जिनसे जुड़ी यादें आपके पास तस्वीरों में हैं।
Conclusion
Tasveer Shayari एक अनूठा एहसास देती है। यह न सिर्फ बीते पलों को सहेजती है, बल्कि हमें अपने रिश्तों की गहराई का भी अहसास कराती है। तस्वीरें चाहे कैसी भी हों, उनमें छुपे जज़्बातों को शायरी में बयां कर देना, दिल को राहत भी देता है और एक मीठी मुस्कान भी दे जाता है। हमेशा याद रखें— तस्वीरें बदलें या ना बदलें, उनसे जुड़ी शायरी हमेशा दिल के बेहद करीब रहती है।