Waqt Shayari हमारे दिल की सबसे गहरी भावनाओं को शब्दों में बयां करने का एक खूबसूरत तरीका है। ज़िंदगी के हर मोड़ पर वक्त अपनी अलग कहानी सुनाता है – कभी खुशी देता है, तो कभी दर्द से रूबरू कराता है। Waqt Shayari हमें उन लम्हों को महसूस कराने में मदद करती है, जब वक्त ने हमें बदल दिया या फिर किसी खास रिश्ते को नया रंग दिया। इस शायरी के माध्यम से ना सिर्फ हम अपने जज़्बातों को समझ पाते हैं, बल्कि दूसरों के अनुभवों से भी जुड़ते हैं। आइए, जानते हैं Waqt Shayari की दुनिया में छुपे उन अनगिनत एहसासों को जो हर दिल की आवाज़ बन जाते हैं।
Waqt Shayari

कौन अपना कौन पराया
बुरे वक्त ने सब बताया😓
Kaun apna kaun paraya,
Bure waqt ne sab bataya 😓

वक्त नहीं लगता दिल को दिल तक आने में,
पर सादिया लग जाती है एक रिश्ता भूलने में !
Waqt nahi lagta dil ko dil tak aane mein,
Par saadiyan lag jaati hai ek rishta bhoolne mein!

जब हम रिश्तों के लिए वक़्त नहीं निकाल पाते ✧
तब वक़्त हमारे बीच से रिश्ते को निकाल देता है ✧
Jab hum rishton ke liye waqt nahi nikaal paate ✧
Tab waqt humare beech se rishte ko nikaal deta hai ✧

रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी
देखना ये है चरागों का सफर कितना है
Raat to waqt ki paband hai dhaltegi
Dekhna yeh hai charaghon ka safar kitna hai

ज़िन्दगी ने मेरे दर्द का क्या खूब इलाज सुझाया,
वक्त को दवा बताया ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।
Zindgi Ne Mere Dard Ka Kya Khoob Ilaaj Sujhaya,
Waqt Ko Dawaa Bataya Khwahishon Se Parhej Bataya.
Rishte Waqt Shayari

वक्त दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !
Waqt dikhai nahi deta hai,
Par bahut kuch dikha jaata hai!
जो वक्त पर नहीं सुधरते,
उन्हें फिर वक्त सुधरने का वक्त नहीं देती..!!
Jo waqt par nahi sudharte,
Unhein phir waqt sudharne ka waqt nahi deti..!!
ये वक़्त नूर को बेनूर कर देता है
छोटे से ज़ख्म को नासूर कर देता है
ye vaqt noor ko benoor kar deta hai
chhote se zakhm ko naasoor kar deta hai
ग़लत को ग़लत और सही कहने की हिम्मत रखता हूँ,
तभी मेरा रिश्ता आज कल काम रखता हूँ..!!
Galat ko galat aur sahii ko sahi kahne ki himmat rakhta hoon,
tabhii mai rishte aaj kal kam rakhta hoon..!!
रिश्ते और वक़्त,
डोनो की कदर करनी चाहिए।
Rishte aur waqt,
Dono ki kadar karni chahiye.
Waqt Shayari in Hindi

समय बदला और बदली कहानी हैं
संग मेरे हसीं पलों की यादें पुरानी हैं !
Samay badla aur badli kahani hai,
Sang mere haseen palon ki yaadein puraani hain!
वक्त की चिंता कुछ चुनिंदा लोग ही करते हैं
निंदा करने वाले वक्त की कीमत नहीं जानते
Waqt ki chinta kuch chuninda log hi karte hain,
Ninda karne wale waqt ki keemat nahi jaante
वक्त और इंसान कब बदल जाए,
पता ही नहीं चलता।
Waqt aur insaan kab badal jaaye,
Pata hi nahi chalta.
वक्त ने फंसाया है, लेकिन मैं परेशान नहीं हूँ
हालातों से हार जाऊं मैं वो इन्सान नहीं हूँ।
Waqt ne phansaya hai, lekin main pareshan nahi hoon,
Haalaaton se haar jaun main woh insaan nahi hoon.
अच्छा वक्त सबका आता है,
लेकिन सही वक्त पे आता है।
Accha waqt sabka aata hai,
Lekin sahi waqt pe aata hai.
Bura Waqt Shayari

बुरा वक्त तो सबका आता हैं,
कोई बिखर जाता हैं कोई निखर जाता है !
Bura waqt to sabka aata hai,
Koi bikhar jaata hai, koi nikhar jaata hai!
अपनो की बातें सुनता हूँ अपनी बुराई सुनता हूँ
और सब कुछ वक्त पर छोड़ देता हूँ
Apno ki baatein sunta hoon, apni burai sunta hoon,
Aur sab kuch waqt par chhod deta hoon!
ए वक्त जरा संभल के चल कुछ बुरे,
लोगो का कहना है कि तू सबसे बुरा है.
Ae waqt zara sambhal ke chal kuch bure,
Logon ka kehna hai ki tu sabse bura hai.
वक्त बुरा था हालात भी बुरे कर गया
उम्मीद टूटी दिल टूटा
और साथ भरोसा भी मर गया..!!
Waqt bura tha haalaat bhi bure kar gaya,
Umeed tooti dil toota,
Aur saath bharosa bhi mar gaya..!!
बुरा वक़त देख कर बदल जाती हैं नज़रें,
इस जहाँ में हर किसी के पास किरदार नहीं होता,
फितरत रही है ज़माने की दगा देना,
हर चाहने वाला यहाँ वफादार नहीं होता..!
Bura waqt dekh kar badal jaati hain nazarein,
Is jahan mein har kisi ke paas kirdaar nahi hota,
Fitrat rahi hai zamane ki daga dena,
Har chahne wala yahan wafadaar nahi hota..!
Zindagi Waqt Shayari

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा
Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
Tu zindagi ka ek aham hissa hai mera.
वक़्त पे पांव कब रखा हमने,
ज़िंदगी मुंह के बल गिरी कैसे
Waqt pe paon kab rakha humne,
Zindagi munh ke bal giri kaise.
जिंदगी में कभी दूसरों को नीचा मत दिखाना,
वक्त सबका आता है, अपने अच्छे दिन पर मत इतराना।
Zindagi mein kabhi doosron ko neecha mat dikhana,
Waqt sabka aata hai, apne acche din par mat itraana.
कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता
Kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai,
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzirta.
एक और शाम हो गई एक और दिन ढल गया
जिंदगी की किताब से एक और पन्ना निकल गया !!
Ek aur shaam ho gayi ek aur din dhal gaya
Zindagi ki kitaab se ek aur panna nikal gaya !!
Waqt Shayari in English

Daya karein insaan bas, samay na karta maaf,
De karni ka fal sada, karta hai insaaf.
Har baar waqt ne use aazmaya,
Par woh har baar aur bhi mazboot ho gayi
Kabhi waqt mila to zulfen teri suljha doonga,
Aaj uljha hoon zara waqt ko suljhane mein!
Waqt ke saath waqt se hi lad rahe hain,
Waqt ke hi khel mein waqt se aage nikal rahe hain..!!
vakt sabako milata hain jindagee badalane ke lie,
par jindagee dubaara nahee milatee vakt badalane ke lie
Dard Rishte Waqt Shayari

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो, मगर हो तो सही,
Waqt har zakhm ka marham to nahi ban sakta,
Dard kuch hote hain ta-umr rulane wale.
बदलता वक़्त देखा है मैंने,
अपने ही हमदर्द को
अपना दर्द बनते देखा है मैंने 💔
Badalta waqt dekha hai maine,
Apne hi hamdard ko
Apna dard bante dekha hai maine 💔
वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले !!
Waqt har zakhm ka marham to nahin ban sakta
Dard kuch hote hain ta-umr rulane wale !!
वक्त की रफ़्तार रुक गयी होती,
शर्म से आँखें झुक गयी होती,
अगर दर्द जानती शम्मा परवाने का,
तो जलने से पहले ही वो बुझ गयी होती.
Waqt ki raftaar ruk gayi hoti,
Sharm se aankhen jhuk gayi hoti,
Agar dard jaanti shamma parwane ka,
To jalne se pehle hi wo bujh gayi hoti.
वक़्त तो वार करता है अपने भी
वार करते हैं पर दर्द तब ज्यादा होता
है जब दोनों इकट्ठे वार करते है !
Waqt to waar karta hai apne bhi,
Waar karte hain par dard tab zyada hota
Hai jab dono ikatthe waar karte hain!
Bura Waqt Shayari in Hindi

जब आता है बुरा वक़्त
तो साफ कर जाता है
शैतानियत से भरे लोगों के चेहरे से
पर्दा ए नक़ाब हटा जाता है
Jab aata hai bura waqt,
To saaf kar jaata hai
Shaitaniyat se bhare logon ke chehre se
Parda-e-naqaab hata jaata hai.
बुरा वक्त और हालात इंसान को
उम्र से पहले ही
जिम्मेदार और समझदार दोनों बना देता है।
Bura waqt aur haalaat insaan ko
Umr se pehle hi
Zimmedar aur samajhdar dono bana deta hai.
बुरा वक़्त बीत जाता है,
मगर जो सीख देता है, वो याद रह जाता है।
Bura waqt beet jaata hai,
Magar jo seekh deta hai, woh yaad reh jaata hai.
अपनों की बातें सुनता हूँ, अपनी बुराई सुनता हूँ,
और सब वक्त पर छोड़ देता हूँ।
Apno ki baatein sunta hoon, apni burai sunta hoon,
Aur sab waqt par chhod deta hoon.
पल में तोला, पल में माशा हुआ,
उफ्फ, ना जाने इस दिल के साथ क्या हुआ।
Pal mein tola, pal mein masha hua,
Uff, na jaane is dil ke saath kya kya hua.
Bura Waqt Shayari 2 Lines

किसी के सपने किसी का प्यार पूरा न हो,
इंसान का वक़्त इतना भी बुरा न हो।
Kisi ke sapne kisi ka pyaar poora na ho,
Insaan ka waqt itna bhi bura na ho.
बुरा वक़्त आने पर जब अपनों ने हमे गैर कर दिया
तब जाके गैरों ने हमे हमारे अपनों से ज्यादा अपनापन दिखाया..!!
Bura waqt aane par jab apno ne hume gair kar diya,
Tab jaake gairon ne hume hamare apno se zyada apnapan dikhaya..!!
कुछ पल का बुरा समय जिंदगी भर याद रह जाता हैं
चाहे कितनी भी खुशिया आ जाये बुरा पल हमेशा याद रहता हैं।
kuchh pal ka bura samay jindagee bhar yaad rah jaata hain chaahe
kitanee bhee khushiya aa jaaye bura pal hamesha yaad rahata hain.
माना कि बुरों से भी बुरा हूं मैं,
लोग तो अच्छों को भी अच्छा नहीं कहते…ـــــــــــــــﮩ٨ـ🗿
Mana ki buron se bhi bura hoon main,
Log to achhon ko bhi achha nahi kehte…ـــــــــــــــﮩ٨ـ🗿
बुरा वक़्त वो आइना है,
जो सच्चे और झूठे लोगों में फर्क दिखा देता है।
Bura waqt woh aaina hai,
Jo sacche aur jhoothe logon mein farq dikha deta hai.
Bharosa Rishte Waqt Shayari

भरोसा जो टूट जाए रिश्ते में,
वक़्त भी मना नहीं करता फिर से।
Bharosa jo toot jaaye rishte mein,
Waqt bhi manaa nahi karta fir se.
वक़्त के साथ बदलते हैं रिश्ते अक्सर,
पर भरोसा जो जमे, वो कभी ना छूटे कभी।
Waqt ke saath badalte hain rishte aksar,
Par bharosa jo jame, wo kabhi na chhootay kabhi.
इस भीड़ पर भरोसा नहीं मुझे
ये लोग बुरे वक्त में पराए हो जाते हैं 💔
Is bheed par bharosa nahi mujhe,
Ye log bure waqt mein paraaye ho jaate hain 💔
वक्त सब के पास है लेकिन हमेशा के लिए नहीं
जो चाहे कर लो आज में ही कल का भरोसा नहीं !!
Waqt sab ke paas hai lekin hamesha ke liye nahin
Jo chahe kar lo aaj mein hi kal ka bharosa nahin !!
वक्त वक्त पर बदल जाते हैं लोग
यूं ही किसी पर भरोसा मत किया कीजिए.!!
Waqt waqt par badal jaate hain log,
Yoon hi kisi par bharosa mat kiij
Status Waqt Shayari

कभी एक सी नहीं रहती वक़्त की फितरत ऐ दोस्त,
खुद भी रो जाते हैं औरों को रुलाने वाले।
Kabhi Ek Si Nahin Rehti Waqt Ki Fitarat Ai Dost,
Khud Bhi Ro Jaate Hain Auron Ko Rulane Wale.
देखे हैं मैंने तुम्हारी तरकस के सब तीर
मैं तुम्हारे हर एक पैंतरे से वाकिफ हूं..!!
Dekhe hain maine tumhari tarkas ke sab teer,
Main tumhare har ek paintare se waaqif hoon..!!
औरों की मर्जी से कभी जिया नहीं करते।
हम वक्त पर अफसोस किया नहीं करते।।
Aurõ ki marzi se kabhi jiya nahi karte,
Hum waqt par afsos kiya nahi karte.
वक्त जैसा भी हो बीतता जरुर है,
आदमी अगर ठान ले तो,
Waqt jaisa bhi ho beetta zaroor hai,
Aadmi agar thaan le to.
सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं
गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं !!
Sada aish dauraan dikhata nahi,
Gaya waqt phir haath aata nahi!!
Waqt Shayari on Life

हम तो उन्हें बुरे ही लगेंगे उनकी जिंदगी
में अब नए-नए लोग जो आ गए हैं।
Hum to unhe bure hi lagenge unki zindagi mein,
Ab naye-naye log jo aa gaye hain.
इतनी जल्दी हार मत मान जिंदगी से,
आज वक़्त बुरा है तो कल अच्छा भी होगा !
Itni jaldi haar mat maan zindagi se,
Aaj waqt bura hai to kal achha bhi hoga!!
⚜ वो मुझे जिंदगी जीने का तरीका बता रहे है,
जिनकी औकात मेरे एटीट्यूड के बराबर भी नहीं…।।⚡☠
⚜ Woh mujhe zindagi jeene ka tareeka bata rahe hain,
Jinki aukaat mere attitude ke barabar bhi nahi…।।⚡☠
मेरी जिंदगी मेरी जान हो तुम,
मेरे सुकून का दूसरा नाम हो तुम!
Meri zindagi meri jaan ho tum,
Mere sukoon ka doosra naam ho tum!
तुम्हारे बिना ज़िंदगी अधूरी सी लगती है,
तुम हो तो सब कुछ पूरा लगता है।
Tumhare bina zindagi adhoori si lagti hai,
Tum ho to sab kuch poora lagta hai
Waqt Shayari for Instagram

वक्त वक्त पर उन्हें याद करके मेरा वक्त गुजर गया
साथ निभाने का वादा करके वो मुकर गया !!
Waqt waqt par unhein yaad karke mera waqt guzar gaya
Saath nibhane ka wada karke wo mukar gaya !!
जिंदगी में तस्वीरें लेना भी जरूरी है साहब
आईना गुजरा हुआ वक्त नहीं बताया करते !
Zindagi mein tasveerein lena bhi zaroori hai saab,
Aaina guzra hua waqt nahi batata karte!
वक्त का खास होना जरूरी नही,
खास लोगो के लिए वक्त होना जरूरी है.
Waqt ka khaas hona zaroori nahi,
Khaas logon ke liye waqt hona zaroori hai
कितना भी वक़त से भाग लो तुम,
ये वक़त तुम्हारी खुअहिशों से भी तेज़ दौड़ता है..!
Kitna bhi waqt se bhaag lo tum,
Ye waqt tumhari khwahishon se bhi tez daudta hai..!
आँखो की नमी बढ़ गई बातो के
सिलसिले कम हो गए जनाब ये
वक़्त बुरा नही है बुरे तो हम हो गए !
Aankhon ki nami badh gayi baaton ke
Silsile kam ho gaye janaab, ye
Waqt bura nahi hai, bure to hum ho gaye!
Also Read : Stylish Shayari
निष्कर्ष
Waqt Shayari हमारी ज़िंदगी के हर पहलू को बेहतरीन अंदाज़ में पेश करती है। चाहें दर्द हो या खुशी, रिश्ते हों या ज़िंदगी के अनमोल पल, Waqt Shayari हमारे जज़्बात को बयान करती है। आज ही अपने दोस्तों के साथ ये शायरी शेयर करें और उन्हें महसूस कराएं कि वक्त की हर एक कड़ी का अपना एक रंग होता है। आपका क्या अनुभव है Waqt Shayari के साथ? नीचे कमेंट करके जरूर बताएं!
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)
1. Waqt Shayari क्या होती है?
Waqt Shayari वह शायरी होती है जो ज़िंदगी के वक्त के बदलाव और उसके जज़्बात को व्यक्त करती है।
2. क्या Waqt Shayari दोस्ती पर भी लिखी जा सकती है?
हाँ, Waqt Shayari दोस्ती के रिश्तों को मजबूती देने और उनके बदलाव को समझाने के लिए बहुत अच्छी होती है।
3. Waqt Shayari इंस्टाग्राम पर कैसे इस्तेमाल कर सकते हैं?
छोटी और प्रभावशाली शायरी को स्टेटस के रूप में या पोस्ट में शेयर करके अपने दोस्तों और फॉलोअर्स के साथ फ़ीलिंग्स एक्सप्रेस कर सकते हैं।
4. बुरा Waqt Shayari कब काम आती है?
जब कोई मुश्किल समय से गुजरा हो, तो बुरा वक्त शायरी उस व्यक्ति को हिम्मत और हौसला देने में मदद करती है।
5. Waqt Shayari ज़िंदगी के किस हिस्से को ज़्यादा दिखाती है?
Waqt Shayari अक्सर ज़िंदगी के उतार-चढ़ाव, रिश्ते, दर्द, और भरोसे जैसे पहलुओं को दर्शाती है।